Ou faire ses courses à la frontière et qu'est ce qui est moins cher qu'en Belgique ?

Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Skarbone

Le méchant Ω
Ca fait des economies de sac bleu mdr
 

Lagwagon

Jésus
Staff
heu j ai pas ete chez le medecin depuis au moins 4 ans. tu peux en dire autant?



D'un marchand hyper controle et qui ne passe pas via des canalisation de la 1er guerre mondial avec encore des morceaux en plombs.
donc stop dire de la merde.
C est beau d'avoir des croyances :love:
 
  • J'aime
Les réactions: Benji
1er
OP
kronoss

kronoss

Geek power
Expérience à faire: prendre un topic au hasard sur Gamerz, aller en plein milieu et tenter de retrouver le sujet de base en fonction des débats ouverts :D

Bref pour info j'ai été au Auchan de Maubeuge, et effectivement, si vous y allez une fois tous les 2 mois pour des grandes courses, c'est TRES avantageux. (certain article sont quasi moitié prix)
 

bobmaurane

Antiélite
Donc c'est bien ce que je dis.. on se fait entuber par l'état et non pas les multi's ..

Tu as mal lu ou tu fais semblant ? Attend,je vais citer le premier point de ce rapport commandé par comeos (pas vraiment les meilleurs défenseurs des travailleurs et des consommateurs hein...) : LES FABRICANTS DES GRANDES MARQUENT APPLIQUENT DES TARIFS PLUS ELEVES EN BELGIQUE.

Difficile d'être plus clair...

Et ce rapport précise aussi : Y COMPRIS AU SEIN D'UNE MEME ENSEIGNE.
 

tifrit

13:37
Tu as mal lu ou tu fais semblant ? Attend,je vais citer le premier point de ce rapport commandé par comeos (pas vraiment les meilleurs défenseurs des travailleurs et des consommateurs hein...) : LES FABRICANTS DES GRANDES MARQUENT APPLIQUENT DES TARIFS PLUS ELEVES EN BELGIQUE.

Difficile d'être plus clair...

Et ce rapport précise aussi : Y COMPRIS AU SEIN D'UNE MEME ENSEIGNE.

merci captain obvious

tu crois qu'ils le font par plaisir ? tu as lu l'article ? il est dit que les enseignes pratiquent des prix plus élevés en Belgique CAR il y beaucoup plus de contraintes financières chez nous que chez les voisins(et donc ca se répercute sur les produits) ET NON CAR elles ont envie de t'entuber..

Je ne peux non plus être plus clair
 

Azinou

Ancienne LV
merci captain obvious

tu crois qu'ils le font par plaisir ? tu as lu l'article ? il est dit que les enseignes pratiquent des prix plus élevés en Belgique CAR il y beaucoup plus de contraintes financières chez nous que chez les voisins(et donc ca se répercute sur les produits) ET NON CAR elles ont envie de t'entuber..

Je ne peux non plus être plus clair
Y a les deux hein :p

Autant tu as des éléments économiques forçant les enseignes à proposer plus cher un même produit car tu dois répercuter tes frais fixes sur un marché plus petit en volume, le taux de TVA, etc, bref, c'est compréhensible que cela soit plus cher.

Mais de l'autre côté, t'as des pratiques parfois douteuse de la part du constructeur qui impose un prix de vente affiché en magasin, sous peine de ne plus fournir les marchandises. Je rencontre le cas dans la boite où je bosse (pièces de rechange automobile) où on a quelques fournisseurs qui exige que certains de leurs produits soient vendus à un certains tarifs TVAC aux consommateurs finaux, sous peine de ne plus nous fournir quoique ce soit sur nos commandes. Bref, j'imagine que cela peut être aussi extrapoler sur la grande distribution non-food.
 

tifrit

13:37
Y a les deux hein :p

Autant tu as des éléments économiques forçant les enseignes à proposer plus cher un même produit car tu dois répercuter tes frais fixes sur un marché plus petit en volume, le taux de TVA, etc, bref, c'est compréhensible que cela soit plus cher.

Mais de l'autre côté, t'as des pratiques parfois douteuse de la part du constructeur qui impose un prix de vente affiché en magasin, sous peine de ne plus fournir les marchandises. Je rencontre le cas dans la boite où je bosse (pièces de rechange automobile) où on a quelques fournisseurs qui exige que certains de leurs produits soient vendus à un certains tarifs TVAC aux consommateurs finaux, sous peine de ne plus nous fournir quoique ce soit sur nos commandes. Bref, j'imagine que cela peut être aussi extrapoler sur la grande distribution non-food.

ici en l’occurrence dans l'article il ne parle aucunement de cette pression dont tu parles et qui existe peut-être on ne le sait pas.
Et la pratique que tu dénonces pourrait être appliquée uniquement en Belgique et pas chez nos voisins ? Que cette pratique s'applique à tout les magasins d'une même enseigne quelques sois le pays ok c'est compréhensible
 

Gee

Elite
En même temps ça se voit aussi dans le sens inverse avec le tabac & essence entre la France et la Belgique de mémoire... :) ... Et les Pays-Bas & Belgique aussi...
 

Azinou

Ancienne LV
ici en l’occurrence dans l'article il ne parle aucunement de cette pression dont tu parles et qui existe peut-être on ne le sait pas.
Et la pratique que tu dénonces pourrait être appliquée uniquement en Belgique et pas chez nos voisins ? Que cette pratique s'applique à tout les magasins d'une même enseigne quelques sois le pays ok c'est compréhensible
J'imagine que ça s'applique également dans les autres pays. Après, je sais pas comment ils calculent leurs chiffres, mais j'imagine qu'ils tiennent compte de la propension des acheteurs à acheter en ligne / à l'étranger ainsi que du marché en présence. Genre, s'ils ont le leadership sur le marché, ou si la concurrence est rude.
 
Et ta viande "bien rouge" de supermarché ? Baignée dans l'ammoniaque et le nitrite de sodium pour la dégorger et accentuer l'air "bien rouge" (le fameux E-250*) ? Elle est pas dangereuse tu crois ?

Tu t'empoisonnes 100x plus en mangeant une barquette de viande qu'en buvant l'eau dure chlorée à mort des grandes villes... C'est à des niveaux infimes évidemment, mais niveau toxicité tu peux toujours y aller pour te suicider à l'eau du robinet (en terme d'ajouts/etc).

* Vasodilatateur à la fois antidote (Isobutyl/Propyl Nitrite) et/ou précurseur du cyanure (Sodium Ferrocyanide), selon la température et les conditions...
Sinon ça va la drogue ? T'aurais pas pris une dose trop forte ? :gne:
 
Tu ferais bien de prendre une dose de renseignements et de traitement des denrées toi :p

Aller... Je pose un geste...

http://www.inspection.gc.ca/aliment...re-4/annexe-c/fra/1370525150531/1370525354148

(Les limites sont 50% plus élevées en europe qu'aux US/Can) ;) Et je te fais remarquer que sans ces produits, une viande "fraiche", n'est ni rouge fluo ni rose ni grise, mais brune... (nitrites ammoniaque et phosphates étant utilisés pour faire 'rayonner' la viande et éviter son oxydation au maximum pour lui laisser son aspect rouge vif 'vivant')...
J'ai travaillé en usine de transformation de la viande de porc, aucun additifs ajoutés au produit final.

Et en magasin on utilise des lumières pour lui donner une apparence rouge.

De la viande fraiche, j'en ai vu à la tonne, et c'est ni brun , ni rouge :-(
 
Sans additif ta viande "fraiche", même sous vide et congelée, deviens grise/brune en moins de 12h...

Ok tu as peut-être été témoin de la découpe etc, mais pas de ce qui suit... Je te met au défi de même couper un morceau dans ton jardin d'un porc/boeuf VIVANT et d'arriver jusqu'au coin de la rue sans qu'il ne soit brun...
Elle est grise oui, tu viens de dire qu'elle ne l'était pas :baille:
J'ai été témoin de la coupe, de la transformation, de l'expédition à la réception en boucherie (où elle est uniquement recoupée/réamballée, rien de plus),même jusque dans le comptoir dans lequel je changeais les néons aux deux mois pour que la viande soit rouge un maximum.
J'ai même nettoyé les chaînes de production et je peux affirmer que les restes de coupe n'étaient absolument pas bruns.

Mais bon, si tu le dis c'est que t'as raison :proud:
 
Ça y est il me ressort ses sources, Wikipédia en plus !
Je vais aviser la viande de virer brun foncé la prochaine fois que je la croise.
J'oublierais pas de me procurer du E250 pour pouvoir traiter la viande que je vais ramener de la période de chasse !

Merci pour l'info !

ps: c'est Zaene ou quoi ? Et lol à ton insulte style badass.
 
Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
Haut