Ou faire ses courses à la frontière et qu'est ce qui est moins cher qu'en Belgique ?

Discussion dans 'Problèmes' créé par kronoss, 24 Octobre 2014.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Online
    instanz YNWA!!!!
    Perso j'habite entre Eupen et verviers , je suis à 25minutes de aachen ! Le must c'est pour tout ce qui entretien ( poudre à lessiver adoucissant , dentifrice , deo ) et surtout pour bébé (lange lingettes, ... ) c'est du simple au double facilement !
    Et puis tout ce qui est boisson ( coca , eau , etc.. ) le seul truc chiant c'est que tout est consigné pour les sodas , donc tu dois ramener tes bouteilles vides ..
    instanz, 25 Octobre 2014
    #41
  2. Offline
    Skarbone I would rather be snowboarding
    Ca fait des economies de sac bleu mdr
    Skarbone, 25 Octobre 2014
    #42
    instanz aime ça.
  3. Online
    Lagwagon Jésus
    Equipe GamerZ.be
    C est beau d'avoir des croyances :love:
    Lagwagon, 26 Octobre 2014
    #43
    Benji aime ça.
  4. Offline
    Dieu Bisounours a.k.a FFS
    Huit ans que je n'ai pas été chez le médecin...








    Huit ans qu'il vient chez moi :love:
    Dieu Bisounours, 26 Octobre 2014
    #44
  5. Offline
    titoum GMZ Crew optc 970.342.646



    tiens nie encore mes croyances coco :rolleyes:
    meme si le doc est sur la france, c'est surement la meme en belgique.
    titoum, 26 Octobre 2014
    #45
  6. Offline
    kronoss sujet à droite -->
    Expérience à faire: prendre un topic au hasard sur Gamerz, aller en plein milieu et tenter de retrouver le sujet de base en fonction des débats ouverts :D

    Bref pour info j'ai été au Auchan de Maubeuge, et effectivement, si vous y allez une fois tous les 2 mois pour des grandes courses, c'est TRES avantageux. (certain article sont quasi moitié prix)
    kronoss, 26 Octobre 2014
    #46
    Darkman et Noex aiment ça.
  7. Offline
    titoum GMZ Crew optc 970.342.646
    titoum, 26 Octobre 2014
    #47
    kronoss aime ça.
  8. Offline
    bobmaurane Antiélite

    Tu as mal lu ou tu fais semblant ? Attend,je vais citer le premier point de ce rapport commandé par comeos (pas vraiment les meilleurs défenseurs des travailleurs et des consommateurs hein...) : LES FABRICANTS DES GRANDES MARQUENT APPLIQUENT DES TARIFS PLUS ELEVES EN BELGIQUE.

    Difficile d'être plus clair...

    Et ce rapport précise aussi : Y COMPRIS AU SEIN D'UNE MEME ENSEIGNE.
    bobmaurane, 26 Octobre 2014
    #48
  9. Offline
    tifrit 13:37

    merci captain obvious

    tu crois qu'ils le font par plaisir ? tu as lu l'article ? il est dit que les enseignes pratiquent des prix plus élevés en Belgique CAR il y beaucoup plus de contraintes financières chez nous que chez les voisins(et donc ca se répercute sur les produits) ET NON CAR elles ont envie de t'entuber..

    Je ne peux non plus être plus clair
    tifrit, 26 Octobre 2014
    #49
  10. Offline
    Vulture Coach K

    Il?

    Moi c'est elle, une mignonne, tout juste la trentaine :love:
    Vulture, 26 Octobre 2014
    #50
    Dieu Bisounours aime ça.
  11. Offline
    Azinou Ancienne LV
    Y a les deux hein :p

    Autant tu as des éléments économiques forçant les enseignes à proposer plus cher un même produit car tu dois répercuter tes frais fixes sur un marché plus petit en volume, le taux de TVA, etc, bref, c'est compréhensible que cela soit plus cher.

    Mais de l'autre côté, t'as des pratiques parfois douteuse de la part du constructeur qui impose un prix de vente affiché en magasin, sous peine de ne plus fournir les marchandises. Je rencontre le cas dans la boite où je bosse (pièces de rechange automobile) où on a quelques fournisseurs qui exige que certains de leurs produits soient vendus à un certains tarifs TVAC aux consommateurs finaux, sous peine de ne plus nous fournir quoique ce soit sur nos commandes. Bref, j'imagine que cela peut être aussi extrapoler sur la grande distribution non-food.
    Azinou, 26 Octobre 2014
    #51
  12. Offline
    Dieu Bisounours a.k.a FFS
    Ma dentiste est super canon :love:
    Dieu Bisounours, 26 Octobre 2014
    #52
  13. Offline
    axel91 Branlomane végétatif

    L'avantage, c'est que le (enfin "la" dentiste en l'occurence), elle se penche sur toi... :D
    axel91, 26 Octobre 2014
    #53
  14. Offline
    tifrit 13:37

    ici en l’occurrence dans l'article il ne parle aucunement de cette pression dont tu parles et qui existe peut-être on ne le sait pas.
    Et la pratique que tu dénonces pourrait être appliquée uniquement en Belgique et pas chez nos voisins ? Que cette pratique s'applique à tout les magasins d'une même enseigne quelques sois le pays ok c'est compréhensible
    tifrit, 26 Octobre 2014
    #54
  15. Offline
    Gee :-)
    En même temps ça se voit aussi dans le sens inverse avec le tabac & essence entre la France et la Belgique de mémoire... :) ... Et les Pays-Bas & Belgique aussi...
    Gee, 26 Octobre 2014
    #55
  16. Offline
    Azinou Ancienne LV
    J'imagine que ça s'applique également dans les autres pays. Après, je sais pas comment ils calculent leurs chiffres, mais j'imagine qu'ils tiennent compte de la propension des acheteurs à acheter en ligne / à l'étranger ainsi que du marché en présence. Genre, s'ils ont le leadership sur le marché, ou si la concurrence est rude.
    Azinou, 26 Octobre 2014
    #56
  17. Offline
    T41.1 Sgt Brody
    Et ta viande "bien rouge" de supermarché ? Baignée dans l'ammoniaque et le nitrite de sodium pour la dégorger et accentuer l'air "bien rouge" (le fameux E-250*) ? Elle est pas dangereuse tu crois ?

    Tu t'empoisonnes 100x plus en mangeant une barquette de viande qu'en buvant l'eau dure chlorée à mort des grandes villes... C'est à des niveaux infimes évidemment, mais niveau toxicité tu peux toujours y aller pour te suicider à l'eau du robinet (en terme d'ajouts/etc).

    * Vasodilatateur à la fois antidote (Isobutyl/Propyl Nitrite) et/ou précurseur du cyanure (Sodium Ferrocyanide), selon la température et les conditions...
    T41.1, 26 Octobre 2014
    #57
  18. Offline
    [IrishSetter] /// LADA
    Sinon ça va la drogue ? T'aurais pas pris une dose trop forte ? :gne:
    [IrishSetter], 26 Octobre 2014
    #58
  19. Offline
    T41.1 Sgt Brody
    Tu ferais bien de prendre une dose de renseignements et de traitement des denrées toi :p

    Aller... Je pose un geste...

    http://www.inspection.gc.ca/aliment...re-4/annexe-c/fra/1370525150531/1370525354148

    (Les limites sont 50% plus élevées en europe qu'aux US/Can) ;) Et je te fais remarquer que sans ces produits, une viande "fraiche", n'est ni rouge fluo ni rose ni grise, mais brune... (nitrites ammoniaque et phosphates étant utilisés pour faire 'rayonner' la viande et éviter son oxydation au maximum pour lui laisser son aspect rouge vif 'vivant')...
    T41.1, 26 Octobre 2014
    #59
  20. Offline
    [IrishSetter] /// LADA
    J'ai travaillé en usine de transformation de la viande de porc, aucun additifs ajoutés au produit final.

    Et en magasin on utilise des lumières pour lui donner une apparence rouge.

    De la viande fraiche, j'en ai vu à la tonne, et c'est ni brun , ni rouge :-(
    [IrishSetter], 26 Octobre 2014
    #60
    Chamallow et axel91 aiment ça.
Statut de la discussion:
Fermée.