Ou faire ses courses à la frontière et qu'est ce qui est moins cher qu'en Belgique ?

Discussion dans 'Problèmes' créé par kronoss, 24 Octobre 2014.

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Fermée.
  1. Offline
    T41.1 Sgt Brody
    Lol.

    LOL.

    LOL
    T41.1, 27 Octobre 2014
    #61
    Chamallow aime ça.
  2. Offline
    [IrishSetter] /// LADA
    Viens voir ? :rolleyes:
    Sors de tes sites et bouquins un peu :-(
    [IrishSetter], 27 Octobre 2014
    #62
  3. Offline
    T41.1 Sgt Brody
    Sans additif ta viande "fraiche", même sous vide et congelée, deviens grise/brune en moins de 12h...

    Ok tu as peut-être été témoin de la découpe etc, mais pas de ce qui suit... Je te met au défi de même couper un morceau dans ton jardin d'un porc/boeuf VIVANT et d'arriver jusqu'au coin de la rue sans qu'il ne soit brun...
    T41.1, 27 Octobre 2014
    #63
  4. Offline
    [IrishSetter] /// LADA
    Elle est grise oui, tu viens de dire qu'elle ne l'était pas :baille:
    J'ai été témoin de la coupe, de la transformation, de l'expédition à la réception en boucherie (où elle est uniquement recoupée/réamballée, rien de plus),même jusque dans le comptoir dans lequel je changeais les néons aux deux mois pour que la viande soit rouge un maximum.
    J'ai même nettoyé les chaînes de production et je peux affirmer que les restes de coupe n'étaient absolument pas bruns.

    Mais bon, si tu le dis c'est que t'as raison :proud:
    [IrishSetter], 27 Octobre 2014
    #64
  5. Offline
    T41.1 Sgt Brody
    Les nitrites sodique et potassique E250 et E249 sont listés comme conservateurs et fixateurs de couleur au standard international du Codex alimentarius [13b]. Ils sont utilisés dans les viandes transformées, les viandes saumurées, les produits de viande traditionnels traités en salaison sèche [15d] (charcuteries par ex., ndr.) ainsi que dans les préparations d'enzymes [15e].

    En dépit de la formation reconnue de nitrosamines cancérigènes ils sont, officiellement, estimés nécessaires contre la prolifération de bactéries nocives, comme Clostridium botulinum [15d]

    ; selon le CSPI américain (Center for Science in the Public Interest) des alternatives naturelles ou moins nocives existent et devraient être appliquées [26].

    A ce jour, ces nitrites font partie des – rares – additifs à éviter dans l'alimentation biologique de l'Union Européenne, en attendant une éventuelle interdiction [32].

    BE MY GUEST, BITCH ;)

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_des_additifs_alimentaires

    E250 Nitrite de sodium 0.1
    Belgique (admis en agriculture biologique)
    T41.1, 27 Octobre 2014
    #65
  6. Offline
    [IrishSetter] /// LADA
    Ça y est il me ressort ses sources, Wikipédia en plus !
    Je vais aviser la viande de virer brun foncé la prochaine fois que je la croise.
    J'oublierais pas de me procurer du E250 pour pouvoir traiter la viande que je vais ramener de la période de chasse !

    Merci pour l'info !

    ps: c'est Zaene ou quoi ? Et lol à ton insulte style badass.
    [IrishSetter], 27 Octobre 2014
    #66
  7. Offline
    T41.1 Sgt Brody
    Et moi, je te garanti que SAUF prise directement chez un éleveur/agriculteur, ta viande est BOURRÉE de produits chimiques.

    Le simple fait que des morceaux de viande, que ce soit en boucherie ou dans des barquettes de grande surface soient rouge vif est une hérésie chimique/physique d'un niveau élémentaire...

    Tu débites un porc/un boeuf/une poule/n'importe quoi; 5 minutes après la viande est brune/grise. Point final. Il est physiquement impossible qu'une viande garde son aspect 'vivant' 3 jours après être 'morte' (je prend l'exemple des supermarchés)...
    T41.1, 27 Octobre 2014
    #67
  8. Offline
    [IrishSetter] /// LADA
    Sur le porc, elle est grise dès le départ :-(
    La viande avec laquelle j'ai travaillé arrivait bien vivante sur 4 pattes, à aucun moment elle n'état traitée avant d'aller en boucherie.

    Chaque année je ramène de la volaille et du gibier, que je découpe moi même . Elle ne devient pas brune une fois congelée :rolleyes:

    Tout à l'heure elle brunisait le temps de me rendre au coin de la rue, je veux bien habiter au Canada mais ma rue fait pas 3 jours de marche :gne:

    Allez salut, tu dois avoir d'autres posts où étaler ta confiture :love:
    [IrishSetter], 27 Octobre 2014
    #68
  9. Offline
    [Clad] Elite
    de la confiture de wiki
    [Clad], 27 Octobre 2014
    #69
  10. Offline
    T41.1 Sgt Brody
    J'aime les gens comme toi. Vraiment. Sans être cynique ou moqueur. Tu fais partie de ces gens volontairement ignorants et convaincus de leur savoir incomplet et uniquement étayé par ce qu'ils ont vécu et qui l'assument totalement.

    Il serait absolument impossible de construire un empire ou une société sans des gens comme toi :)

    On en trouve des références dans les écrits de Vladimir Lénine :D:proud:
    T41.1, 27 Octobre 2014
    #70
  11. Offline
    [IrishSetter] /// LADA
    C'est triste de devoir s'attaquer à la personne quand on a plus de confiture à étaler , quoi qu'il t'en restait un peu , t'as réussi à placer un nom connu, bravo champion!

    Allez bisous bisous .

    Je plains tes enfants , les pauvres :beuh:
    [IrishSetter], 27 Octobre 2014
    #71
  12. Offline
    T41.1 Sgt Brody
    Je n'ai pas d'enfants et je sais ce que je dis :)

    Tes sarcasmes et ton incapacité à chercher ce qui touche ton propre secteur (à priori) n'ont fait que me faire rire ;)

    I'm right until you prove me wrong, as "someone" said :D
    T41.1, 27 Octobre 2014
    #72
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