Over blind?

Discussion dans 'Livres, BD, Manga, Anime' créé par M@GIC, 18 Octobre 2007.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    M@GIC ex membre
    Bonjour a tous,

    J'ai une question qui me retourne la tete sans en connaitre les règles exactes.

    J'explique, nous sommes en Hold em no limit ( en live et non sur le net )

    6 joueurs a table, blind a 0.05/0.10

    A un moment donné du jeu, le joueur apres la big blind decide de faire un Overblind. Donc il rerlance a 0.20 ( grosse blind a 0.10) sans regarder ses cartes.

    Tout le monde suit et donc mise 0.20 jusqu'a chez moi vu que je suis bigblind.

    Ayant suivit aussi la relance, et etant big blind, est ce que le joueur suivant a le droit de relancer en pre flop vu que l'on a fait le tour de table avec sa relance? et donc il est deja en over blind.

    La il decide de relancer a nouveau mais en regardant ses cartes a 0.50

    A t'il le droit?

    En bref, la partie se passe comme ceci :

    Petite blind, grosse blind, over blind et tout le monde suit. on revient chez moi qui suis grosse blind, j'ai l'over blind juste apres moi.

    Il leve ses cartes pour les regarder et decide de partir 0.50 malgré le tour effectué avec sa over blind.

    Question , a t'il le droit? ou doit il attendre le flop avant de relancer a nouveau?

    Merci pour ceux qui peuvent me preciser cette question qui me semble comme un gros nuage bien gris ou je nage dedant ;)
    M@GIC, 18 Octobre 2007
    #1
  2. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    non il ne peut pas sauf si quelqu'un d'autre a relancé pendant le même tour.
    admix, 18 Octobre 2007
    #2
  3. Offline
    M@GIC ex membre
    Est ce que tu est certain?

    J'ai regardé un peu sur le net avec cette over blinde mais c'est plutot vague.
    M@GIC, 18 Octobre 2007
    #3
  4. Offline
    shortcutbe ex membre
    En fait le big blind ferme le premier tour de mise :

    Donc si le big blind suit la relance , on devoile le flop
    et la personne apres le big blind est la premiere a parler

    Si il y a eu une re relance entre temps , par contre on refait un tour pour voir si les autres veulent suivre

    Par contre le big blind peut quand a lui relancer a ce moment la et la on refait un tour pour voir qui suit cette relance.
    shortcutbe, 18 Octobre 2007
    #4
  5. Offline
    M@GIC ex membre
    Voici mon resumé des textes que j'ai lu :

    Si une personne over blind en pre flop, c'est comme si il prenait la position de la grosse blind mais forcement plus haut en mise.

    Donc d'ou ma question ; il over blind, on suit et ce jusqu'a lui et la il decide de relancer a nouveau.

    Pour moi il faut d'abord voir le flop mais vu que je ne connais pas toutes les astuces des regles.....

    BREF; est ce que la personne qui est en over blind est le dernier a parler? et si il a deja relancer, est ce qu'il a encore le droit de RE RE lancer avant le flop
    M@GIC, 18 Octobre 2007
    #5
  6. Offline
    M@GIC ex membre
    petit shema pour etre clair : 6 joueurs sur table


    1-2-3-4-5-6

    1 est petite blind, 2 est grosse blind.

    3 decide avant de relever ses cartes de partir Over blind a 0.20

    4,5,6, 1 et 2 paie sa surblind ( overblind)

    donc en principe le tour est fermé

    3 decide directement en relevant ses cartes de relancer a 0.50 avant flop.

    alors? a t'il le droit?
    M@GIC, 18 Octobre 2007
    #6
  7. Offline
    shortcutbe ex membre

    Si tout le monde a payé la relance .....non elle est pas la dernière a parler et n'a rien a dire , et on montre le flop

    Si quelqu'un a surrelancer sa relancer , alors la effectivement , il a encore une fois l'occasion de payer,se coucher , ou relancer a nouveau
    shortcutbe, 18 Octobre 2007
    #7
  8. Offline
    shortcutbe ex membre

    non pour info il pouvait voir ses cartes deja avant , je vois pas pourquoi y'a un tour de mise avant de regarder ses cartes ......
    et ensuite on montre le flop et la il relance si il veut il est le premier a parler car il a la plus mauvaise place a la table:-D
    shortcutbe, 18 Octobre 2007
    #8
  9. Offline
    M@GIC ex membre
    merci short,

    Je t'explique comment j'ai compris le texte des regles :

    Si une personne Over blind sur une grosse blind ( et ce sans voir ses cartes , Voir regles du Hold em), il prend automatiquement la position de la big blind et donc il est le dernier a parler.

    Je precises, sans regarder ses cartes ( ce qui est bien expliqué dans les regles, a moins que je n'ai pas compris le texte)

    voir cette reference : http://www.poker-fr.org/regles-du-jeu/partie-de-poker-ferme/blind-ou-pot/


    Les parties au blind admettent parfois la possibilité du surblind: Le joueur suivant le blindeur, au lieu d’ouvrir, double le blind initial sans regarder ses cartes et rachète ainsi le privilège de parler en dernier. De même que le blind est une ouverture à l’aveugle, le surblind est une relance à l’aveugle, qui donne au surblindeur le privilège du blindeur (détenir à la fois l’ouverture et la capacité de relance). De même, certaines variantes conventionnelles admettent la possibilité pour chaque joueur de doubler le blind de son adversaire de droite (overblind, suroverblind,…), toujours sans regarder le jeu.

    M@GIC, 18 Octobre 2007
    #9
  10. Offline
    MoTh Elite
    Tu mélange énormément de choses. Tu parles de faire un overblind et d'être overblind.

    Durant le premier tour de parole le Bigblind est le dernier a parler. Si aucune relance n'a été fait, le tour de paiement s'arrete au bigblind et non au bouton.
    Ensuite au flop, le small blind est le premier a parler, ensuite le big blind et ainsi de suite jusqu'au dernier à parler qui est le bouton (Dealer)

    EDIT : j'ai lu l'article
    1. il est très mal formulé (overblind et suroverblind ca veux rien dire).
    2. Ils parlent de poker fermé. Il faut savoir que les tours d'enchères sont différentes entre les type de jeux. Hold'hem, poker fermé, stud, etc.... et même encore chaque type de jeux a son propre type de mise (No limit, limit, pot limit).

    En conclusion : C'est bien ce que je dis, tu mélange tout.
    MoTh, 18 Octobre 2007
    #10
  11. Offline
    M@GIC ex membre
    non non moth, lit bien ce que j'ai ecrit avec le petit shema.
    M@GIC, 18 Octobre 2007
    #11
  12. Offline
    Noob4Ever Poker Player
    Rectification :

    Ce n'est pas 3 qui va parler le premier post-flop, mais bien 1 !

    C'est le small blind qui est le premier de parole post-flop.

    Ensuite : une overblind pour moi cest confusant, c'est simplement une relance.
    Le fait qu'il ait fait cette relance en regardant ou pas ses cartes ne change absolument rien.
    Noob4Ever, 18 Octobre 2007
    #12
  13. Offline
    M@GIC ex membre
    heu atta, je pense que je me suis planté la....

    Je viens de voir le titre du texte ....

    Il existe deux grandes variantes du poker fermé, la partie “au pot” ou “au blind”. Dans les deux cas, tout ou partie des joueurs doit mettre une mise forcée sur le tapis, indépendamment de son jeu: c’est l’enjeu initial de la partie
    M@GIC, 18 Octobre 2007
    #13
  14. Offline
    shortcutbe ex membre
    Ce sont des regles d'une variantes peu repandu du poker fermé ........

    Alors la franchement si tu te base la dessus lol quoi.


    Le poker fermé n'a rien avoir avec le texas hold hem , c'est le poker ou y'a pas de carte commune .
    Et apparement le truc du blind la c'est encore une variante minoritaire de ce jeu la
    shortcutbe, 18 Octobre 2007
    #14
  15. Offline
    MoTh Elite
    Regarde mon édition, tu vas (j'espère) comprendre ;)
    MoTh, 18 Octobre 2007
    #15
  16. Offline
    shortcutbe ex membre
  17. Offline
    shortcutbe ex membre
    je confirme tu mélange absolument tout .

    il a beaucoup de variantes de poker et le texas hold em no limit n'est pas un poker fermé.

    Donc commence déja par lire les règles du poker auquel tu joue , a savoir le texas hold em no limit et ca ira bien mieux
    shortcutbe, 18 Octobre 2007
    #17
  18. Offline
    shortcutbe ex membre
    shortcutbe, 18 Octobre 2007
    #18
  19. Offline
    M@GIC ex membre
    c'est tout ce que je voulais savoir vu que hier la personne qui a overblindé m'a dit texto " tu me prend pour un con ou quoi?"

    Voila qui est clair, suis pas le con mdr
    M@GIC, 18 Octobre 2007
    #19
  20. Offline
    shortcutbe ex membre
    overblindé est un terme inexistant dans le texas hold em

    on parle de relancer c'est tout , la position juste aprés le blind n'offre aucun avantage par rapport aux autres positions , contrairement au règle de la variante de poker que tu nous a refiler..
    shortcutbe, 18 Octobre 2007
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.