overclocking 9800 pro

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par bougui, 25 Juillet 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    bougui Elite
    Je voudrais savoir pour les possesseurs d'une ati radeon 9800 pro, a cmb etes vous montés maximum dans votre overclock?????
    bougui, 25 Juillet 2004
    #1
  2. Offline
    z3r0 ex membre
    je ne sais pas te répondre (j'ai une xt :cool: )

    mais si tu veux savoir jusqu'où tu peux aller tu peux utiliser atitool http://atitool.ocfaq.com/

    tu le mets en route et quand tu vois des artifacts apparaitre tu sait jusqu'où tu peux la pousser. :wink:


    A+
    z3r0, 25 Juillet 2004
    #2
  3. Offline
    medleouf Touriste
    quelle marque , quel gpu (avec du bol t as un r360)
    medleouf, 25 Juillet 2004
    #3
  4. Online
    Lagwagon Jésus
    Equipe GamerZ.be
    Ne te base pas trop sur lesscores des autres, chaque materiel a ses propres performances, tu vas peut etre overclocké une cg a une enorme frequence et enen prenant une deuxieme de la meme marque et de la mem serie elle ira 2 fois moins loin :)
    C est sur que tout lemonde fait plus ou moins le meme score mais ca reste tjrs une question de chance.
    Lagwagon, 25 Juillet 2004
    #4
  5. Online
    Lagwagon Jésus
    Equipe GamerZ.be
    t aurais pas la meme chose pour nvidia?
    Lagwagon, 25 Juillet 2004
    #5
  6. Offline
    bougui Elite
    c'est une sapphire 9800 pro, mon core est a 378 et ma mémoire est a 337,50, le gpu c'est ou????? je suis sur des drivers omega( je précise on ne sait jamais)

    ++
    bougui, 25 Juillet 2004
    #6
  7. Offline
    bougui Elite
    je ne comprends pas tres bien le fonctionnement de atitool, je fais
    max core, je me suis arrete a 420 mhz pour le core, pour la memoire je ne l'ai pas encore fais puisque j'attends d'avoir bien compris le fonctionnement du programme, apres m'etre arreté a 420 j'ai fais find atefact et la il tourne pendant 2 min sans trouver d'erreur, donc svp expliquez moi , cmt je dois faire pour etre sur ??
    j'ai lu que je ne pouvais pas utiliser les drivers omega pour le test ??????,

    merci d'avance
    bougui, 25 Juillet 2004
    #7
  8. Offline
    medleouf Touriste
    ati tool bof bof, le mien s arette a 425 mhz ms j monte a 432 sans artefacts...
    le mieux c est de monte doucment avec radlinker et de tester pour voir si t as des artefacts... tout en sachant qu augmenter la frequence de la memoire apporte plus de perf que celle du gpu
    medleouf, 25 Juillet 2004
    #8
  9. Offline
    bougui Elite
    et ta mémoire tu la monte jusqu'a cmb ??? pour que j'ai une idée un peu pres ??
    bougui, 25 Juillet 2004
    #9
  10. Offline
    D0GMA p0rn c4t
    D0GMA, 25 Juillet 2004
    #10
  11. Offline
    bougui Elite
    merci mais je dois avouer que ça ne m'aide pas bcp, vu que mon anglais n'est pas top
    merci quand même
    bougui, 25 Juillet 2004
    #11
  12. Offline
    AHorn Touriste
    le plsu importants pour ma part c les drivers omega
    cra sous 3d MArck 2003 avec ctalyst 4.7 je fais (avec catalyst 4.6 5642 pts) et avec catalyst 4.7
    [IMG]
    alors qu avec Les omega avec ma cfg toute basics je fais..
    [IMG]
    enfin voilà sinon moi ma carte est à 380/340@412/365
    Trouver l erreur.... Perf ou qualite??
    AHorn, 26 Juillet 2004
    #12
  13. Offline
    AHorn Touriste
    sous ati tool avec les drivers omega j ai de l artefacts tout le temps meme sous le core et la memoire par defaut....est ce normal
    ??
    AHorn, 26 Juillet 2004
    #13
  14. Offline
    bougui Elite
    si je ne me trompe pas, dans la fiche technique du soft, il est dit que ce programme doit etre utilisé avec des drivers catalyst, je te dirais aussi que j'ai les derniers drives omega, et je n'ai aucun prob pour le moment
    bougui, 26 Juillet 2004
    #14
  15. Offline
    z3r0 ex membre
    Non, mais tu entends quoi par artfacts?

    le qube qui tourne n'est pas un artifact c des bande de couleur differente ou des pounts blancs ou des points de toute les couleurs
    z3r0, 26 Juillet 2004
    #15
  16. Offline
    AHorn Touriste
    J ai plain de pixel ki s affichent po et pleins de carres jaunes...alors qu avec les catalyst po de prob lors du scan jusq au valeurs ke j ai ennoncées plus haut
    AHorn, 26 Juillet 2004
    #16
  17. Offline
    guismow Elite
    Ahorn je pense que tes resultats 3dmark03 sont faussé y m'ont l'air exagerement haut pour cette frequence! :shock:
    Ceux des catalyst paraissent bons!
    guismow, 26 Juillet 2004
    #17
  18. Offline
    Pecosbil Polo Masta

    Le score avec catalyst est trop bas.
    Celui avec omega est trop haut.


    Dumoins pour une 9800Pro AIW aux fréq de base... cmt t'explique ça?
    Pecosbil, 26 Juillet 2004
    #18
  19. Offline
    z3r0 ex membre

    c zarbie :shock: enfin je viens de lire ici que ça arive parfois et que dans çe cas tu dois l'overclocker avec les cat's et quant tu trouve les frequences tu remets les omega.

    perso j'utilise les dna maintenant je peux te les conseiller :idea:

    il y a des driver pour cs 32b ou 16b des normal et des highfps que j'utilise je les trouve meilleur que les omega!
    pour le moment du moins :wink:

    http://www.dna-drivers.nl/
    z3r0, 26 Juillet 2004
    #19
  20. Offline
    Kuzco El Lama Bazinga!
    ué, j'vois le genre, t'es en train de bousiller ta carte mon gars :)


    si t'as un pixel foireu, ou plus, jte conseille de diminuer un peu ton oc :)
    Kuzco El Lama, 26 Juillet 2004
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.