Pas de graveur, pas de DVD

Discussion dans 'Windows' créé par [L56], 24 Septembre 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    [L56] Elite
    Bonjour,

    Je viens d'installer Win Vista, et j'ai un petit problème concernant mes lecteurs optiques.

    Déjà, je ne parvenais pas à booter sur le CD, donc je l'ai booté à partir de XP, qui a tout balancé sur le HD.

    L'install terminée, il ne me trouve ni mon DVD, ni mon graveur, même pas comme CD rom :beuh: En fait, ils sont totalement absent du système. Je ne les voie pas dans le poste de travail

    DVD ASUS
    Graveur Plextor

    Quelqu'un aurrait'il une idée?

    Merci beaucoups.

    [L56]
    [L56], 24 Septembre 2006
    #1
  2. Online
    ttt3566 ex membre
    me semble que Sebulba a le meme problème :-s
    ttt3566, 24 Septembre 2006
    #2
  3. Offline
    B.Root Puissant gynéco
    Ouai je confirme =]

    Mais lui il me semble que c 'est uniquement son lecteur DVD :]

    Sinon tu as déja été faire un tour sur le site de Plextor et Asus ? Peut etre qu'ils proposent des drivers pour VISTA ..... :?: :!:
    B.Root, 24 Septembre 2006
    #3
  4. Offline
    [L56] Elite
    Oui, je suis aller voir, et je n'ai pas trouvé de driver vista (à moin que ne n'aie pas bien regardé).

    Mais si Sebulba a eu le même problème, je préfère attendre de voir ce qu'il va me dire, avant de me lancer dans des updates de Firmware (surtout que si je vx updater un FW, va probablement falloir que je repasse sous XP... :colere: )
    [L56], 24 Septembre 2006
    #4
  5. Offline
    Sebulba Dieu
    Equipe GamerZ.be
    j'ai le meme probleme mais je vais attendre sagement les drivers, qui finiront bien par arriver dans une prochaine release...
    Donc j'ai pas de solution a te proposer, mais si tu en trouves une :)

    Effectivement, les updates firmwares necessitent souvent XP
    Sebulba, 25 Septembre 2006
    #5
  6. Offline
    [L56] Elite
    Salut Sebulba,

    J'ai trouvé ceci en cherchant une réponse sur la toile.

    Moi, ce ne m'aide pas du tout, mais peut être que dans ton cas, ça pourra te servir... :-'

    http://microsoft.supinfo.com/t/1375/

    [L56]
    [L56], 27 Septembre 2006
    #6
  7. Offline
    Inco Elite
    arf bizard moi j ai aucun stress avec mon graveur plextor pourtant il date deja
    Inco, 27 Septembre 2006
    #7
  8. Offline
    [L56] Elite
    à vrai dire, je me demande si c'est un probleme de lecteur, ou de carte mère, paske c'est quand meme vachement bizare que ces 2 disques soit invisible!!! :-(
    [L56], 27 Septembre 2006
    #8
  9. Offline
    RBC9 Elite
    si build 5728, mettre le fichier "CDROM.sys" de la 5600. (rep system32/drivers ET C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\cdrom.inf_f0603e76)
    RBC9, 27 Septembre 2006
    #9
  10. Offline
    [L56] Elite
    F*CK, j'ai la 5600 et ça marche pas... :mad:
    [L56], 30 Septembre 2006
    #10
Statut de la discussion:
Fermée.