pc démarre avec écran noir

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par admix, 20 Mars 2003.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    ben ouai...

    salut all

    un pc à réparer...

    il démarre et rien même l'écran ne détectre aucun signal, j'ai changer la carte graph j'ai donc mi une autre... rien y fait je v faire un reset bios mais che po si ca va changer grand chose

    et il y a 2 jours je l'ai vu aller

    une idée ?
    admix, 20 Mars 2003
    #1
  2. Offline
    Hanniball Touriste
    Oui reset BIOS c'est la meilleure chose à faire, surtout si, par exemple, le type a chipoté à son BIOS sans rien connaitre.
    Hanniball, 20 Mars 2003
    #2
  3. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    ben non on a rien changé dans bios et je devrais au - voir le test de mémoire...


    ca me fait penser à une carte mère non alimentée
    admix, 20 Mars 2003
    #3
  4. Offline
    dRex Xaxaxa
    t'as des bip ? si pas je crois que ca viens de la cm ou de l'alim
    dRex, 20 Mars 2003
    #4
  5. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    pas de bip mais le ventilo du process tourne donc c qu'il y a du courant
    admix, 20 Mars 2003
    #5
  6. Offline
    dRex Xaxaxa
    verifie les bios alors et le port agp aussi
    dRex, 20 Mars 2003
    #6
  7. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    c une carte graph pci alors j'ai esaayé sur un autre port pci rien du tout et que veux tu que je vérifie dans le bios?
    admix, 20 Mars 2003
    #7
  8. Offline
    Hanniball Touriste
    Heuuu par hasard, tu aurais pas overclocké ou est-ce que le ventilo est assez puissant pour le cpu ?

    Genre je pense à une surchauffe, j'ai déjà eu le coup, le ventilo donnait signe de vie mais rien ne s'affichait.

    Tu as reset le bios déjà ?
    Hanniball, 20 Mars 2003
    #8
  9. Offline
    Soro Elite
    C'est la ram
    Tu la change ou tu l'enleve et tu la remet
    J'ai déjà eu ça, plusieurs fois ;)
    Soro, 20 Mars 2003
    #9
  10. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    ben j'ai enlevé la batterie puis remise une minute après ...

    toujours rien
    admix, 20 Mars 2003
    #10
  11. Online
    Fish Bouillant même !
    carte video onboard activée peut etre

    et meme si reset vga on board activée par defo

    voir si AGP est en auto detect


    sinon activer le port agp

    ne pas accepter des pc en réparation si on sait pas les réparer :wink:
    Fish, 20 Mars 2003
    #11
  12. Offline
    dRex Xaxaxa
    sans que ca fasse bip :?:
    dRex, 20 Mars 2003
    #12
  13. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    et rien à l'écran ?
    admix, 20 Mars 2003
    #13
  14. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    j'ai mis une autre barrette et toujours rien
    admix, 20 Mars 2003
    #14
  15. Offline
    Hanniball Touriste
    Bouge le jump "Clear Bios", on sait jamais que la carte mère résiste bien sans pile :?
    Hanniball, 20 Mars 2003
    #15
  16. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    ouai mais g po son bouquin je sais pas quel jumper c'est
    admix, 20 Mars 2003
    #16
  17. Offline
    Nicolas [HTPC] Touriste
    As-tu des ventillateurs ENERMAX ???
    si oui , mets-les en position "à fond en vitesse"
    si non , voir le CPU
    Nicolas [HTPC], 20 Mars 2003
    #17
  18. Offline
    kaRma Drink Fast Corp.
    tu changerais pas de nick toa ?
    kaRma, 20 Mars 2003
    #18
  19. Offline
    Hanniball Touriste
    Essaie tous les jump avec 3 "pointes", y en a pas tellement théoriquement, tu les décalles et tu remets directement.
    Hanniball, 20 Mars 2003
    #19
  20. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    voir cpu mais on y a pas toucher...
    admix, 20 Mars 2003
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.