pc qui s'eteint brutalement

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Gylian, 26 Septembre 2016.

  1. Offline
    Gylian Limace Paraplanaire
    Bonjour

    suite de mes aventures

    avant l'instalation de ma 1070 gigabyte gaming g1 , tous étais nickel , j'avais une amd 290x

    j'ai overclocké mon cpu a 4000 mhz a 1.37 de vcore, c'est un i7 2650k , j'ai installé un gros ventirad , le test de 2 heure sous occt tiens sans problème.

    donc apres l'instalation de ma carte graphique, quand je rentrais chez moi apres le boulot je voyais que mon pc avait redémaré, donc la on parle idle rien ne tourne sur le pc, et parfois je regarde un film sous vlc, et je surf sur mon deuxieme ecran (facebook twiter etc) et le pc s'eteint et redémare directement pas de temps de refroidisment.

    par contre je peux jouer pendant 4 heure sous ff14 sans aucun problème.

    j'ai changé mon alim pensant que c'etais ça, j'ai mis une 650 w platinium, meme problème, je ne sais pas diagnostiquer ce reboot, c'est aléatoire, genre comme si on coupait les plombs, pas de blue screen rien juste l'alim qui coupe sec et redémare, et le journal d'evenement est vide

    je me penche sur mon deuxieme ecran qui est en dvi, je devrais le mettre en displayport ----> hdmi ?

    au taf j'ai eu des trucs bizarre avec des prises dvi

    une idée ?
    Gylian, 26 Septembre 2016
    #1
  2. Offline
    golog Serie Addict!
    Et ton proco est toujours oc ?
    golog, 26 Septembre 2016
    #2
  3. Offline
    Gylian Limace Paraplanaire

    oui je vais retirer l'oc ce soir

    mais bon 2 heure en stress sous occt ?
    Gylian, 26 Septembre 2016
    #3
  4. Offline
    Joon Squadeur.
    C'est pas un problème de voltage en charge dont nous parlons ici, mais bien un problème en idle.
    As-tu bien désactiver les fonctions d'économie d'énergie, obligatoire en cas d'OC?
    Du style C1E, EIST, C3, C6 et le thermal monitor.

    Sinon, je trouve ton voltage bien élevé pour tourner à 4 Ghz, tu peux le descendre à 1.325 pour la même fréquence, facile.
    Joon, 26 Septembre 2016
    #4
  5. Offline
    Gylian Limace Paraplanaire
    heuuu ok joon je regarde ce soir mais pour info avant le changement de ma carte pour une 1070 je n'avait jamais eu le probleme et le pc est overclock depuis juin :-(
    Gylian, 26 Septembre 2016
    #5
  6. Offline
    Joon Squadeur.
    C'est peu être une piste: Certaines Radeon n'autorise pas d'utiliser les states (C)
    Joon, 26 Septembre 2016
    #6
  7. Offline
    Gylian Limace Paraplanaire

    ok je vais chercher pour desactiver tous ca , qu'on nous rende les vrai bios les merde de chez asus c'est tellement bordelique
    Gylian, 26 Septembre 2016
    #7
  8. Offline
    Joon Squadeur.
    Certaines Radeon empèche l'ordinateur de rentrer dans sont mode d'économie d'énergie C1E, C3 et C6. Pas de changement de mode (dit "state") pas d'instabilité et/reboot système.
    Joon, 26 Septembre 2016
    #8
    golog aime ça.
  9. Offline
    golog Serie Addict!
    Un mode d'économie gérer ou non selon certain périphériques si je ne me trompe pas.

    +1 pour les économies d'énergie. Désactive tout sans bouger à ton oc pour test
    golog, 26 Septembre 2016
    #9
  10. Offline
    Gylian Limace Paraplanaire
    maintenant que vous le dite ca me parait logique mon pc ne s'eteint que en idle , genre vlc ou youtube ou hier par exemple j'avais lancé une vidéo sur ma télé avec videostream/chromecast et pan apres 1 heure reboot

    donc ce serait bien un mode éco
    Gylian, 26 Septembre 2016
    #10
  11. Offline
    Gylian Limace Paraplanaire
    voila j'ai fais tous ce que tu ma dis effectivement le c1 etais up maintenant on va voir :p
    Gylian, 26 Septembre 2016
    #11
  12. Offline
    Joon Squadeur.
    Et les autres aussi sont bien désactivé?
    Joon, 26 Septembre 2016
    #12
  13. Offline
    Gylian Limace Paraplanaire

    j'ai rien trouvé d'autre dans le bordel de esi bios de ma p8p67 pro
    Gylian, 26 Septembre 2016
    #13
  14. Offline
    eGm_ Guinea Trump
    Cherche pas c'est la centrale de Tertre qui ne suit pas la charge du a la forte présence de chômeurs dans le coin :love:
    eGm_, 26 Septembre 2016
    #14
    Joon aime ça.
  15. Offline
    Joon Squadeur.
    Joon, 26 Septembre 2016
    #15
  16. Offline
    Gylian Limace Paraplanaire
    Gylian, 26 Septembre 2016
    #16
  17. Offline
    Joon Squadeur.
    Erk, francais :D

    Donc:
    C1E: OK bien désactivé
    EIST: Enhanced Intel speedstep technology à désactiver
    C3: OK bien désactivé
    C6: OK bien désactivé
    et le thermal monitor: Intel Adaptive Thermal Monitor bien désactivé

    ;)

    Essaye en laissant l'EIST, si ça plante encore, désactive l'EIST (mais ça ne devrait plus.)

    EDIT: heu... t'as remarqué que ton ratio est à 34? Tu es donc à 3,4 Ghz sauf si t'as OC via le BLCK ce qui n'est PAS recommandé et pourrait aussi faire planter le PC, parce si tu changes le BLCK (le truc qui est à 100 Mhz), tu overclock également le PCI-E, ce qui pourrait aussi causer des reboot.
    Joon, 26 Septembre 2016
    #17
  18. Offline
    Gylian Limace Paraplanaire
    Gylian, 26 Septembre 2016
    #18
  19. Offline
    Gylian Limace Paraplanaire
    @Joon

    apparemment c'est stable plus de reboot depuis deux jour

    tu crois que je peux monter a combien en overclock la je suis a +16% donc 4000 mhz , je dépasse pas 65 degré
    Gylian, 28 Septembre 2016
    #19
  20. Offline
    Joon Squadeur.
    Cool! C'est que c'était bien ça!

    Avec le même voltage, tu peux tenter les 4,3 GHz assez facilement. Si Ca passe, 4,4Ghz.
    Si tu CPU est bon, tu pourras même aller jusque 4,6 GHz
    Mais monter plus haut en voltage te feras monter trop haut en température. Et en conso.

    Perso, je le stabiliserais entre 4,4 et 4,6. C'est déjà bien.
    Joon, 28 Septembre 2016
    #20
    Gylian aime ça.