[PHP]Include

Discussion dans 'Web, design' créé par Yahiko[012000], 9 Mars 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Online
    Yahiko[012000] ex membre
    Hello tout le monde
    Voila je suis tout debutan en php et j'ai réussi a mettre include dans mes page (a insere un fichier texte via <?php include "fichier.txt";?>)
    Mais je voudrai savoir comment faire pour que quand on clique sur un lien seul le texte inseré avec inculde change change sans bouger les menu ? (un copain l'a fait mais n'a pas sus m'expliquer via msn c'est pas facile). donc voila j'espere que vous pourrez m'aidez merci
    Yahiko[012000], 9 Mars 2004
    #1
  2. Offline
    Carambar He once forgot how to cry
    page.php
    Code:
    <a href="?affiche=module1">Hyperlien</a>
    
    <?php $affiche = $_GET['affiche']; ?>
    
    <?php if($affiche == module1 ) include(fichier.txt); ?>
    Carambar, 9 Mars 2004
    #2
  3. Online
    Yahiko[012000] ex membre
    merci jvais essayé ca :D
    Yahiko[012000], 11 Mars 2004
    #3
  4. Offline
    PunkDeLuxe condom
    wwphpdebutant.com

    :arrow: utilisation des pseudo frame, mm chose que expliker plus haut mais mieu expliker ... heu je me comprend ...
    PunkDeLuxe, 11 Mars 2004
    #4
  5. Offline
    Carambar He once forgot how to cry
    http://www.phpdebutant.org/ (le .com semble être KO)

    On retrouve la notion de pseudoframes le plus souvent dans la litérature francaise et, techniquement, cette approche donne bien une alternative aux frames html qui sont vraiment moches il faut le dire.
    Carambar, 12 Mars 2004
    #5
  6. Online
    Yahiko[012000] ex membre
    Marchi
    Yahiko[012000], 12 Mars 2004
    #6
  7. Offline
    Smart Touriste
    Il me semble cependant que l'utilisation de frame permet d'éviter de recharger toute la page non ?
    Smart, 12 Mars 2004
    #7
  8. Offline
    Carambar He once forgot how to cry
    C'est juste mais l'utilisation d'un frame implique une partition de la page ce qui est très contraignant au niveau du design. A part les iframes il faut dire que c'est assez moche aussi.

    Pour éviter un rechargement de page en PHP, le mieux c'est d'utiliser du DHTML pour cacher certains éléments et les afficher par la suite.
    Carambar, 13 Mars 2004
    #8
  9. Offline
    Bartdude Touriste
    Moche ca dépend ce que tu en fait ... chiant à utiliser (design, référencement, lien vers une page précise), c'est un fait !

    Ca va bien si chacun des trucs à afficher n'est pas trop gros, sinon ca te fait un temps de chargement préléminaire de ouf et c pas top quoi ... perso le rechargement de la page me semble la solution optimale ...
    Bartdude, 15 Mars 2004
    #9
  10. Offline
    Carambar He once forgot how to cry
    Oui, on peut intégrer un iframe mais à condition que le design est plutôt rectiligne. C'est certain que c'est pas l'idéal pour le référencement. Combien de fois ne suis pas tomber sur un frame à partir de google :p .

    Pour ce qui est de l'approche DHTML, l'idée c'est de resteindre la taille (en Ko) des éléments à afficher et de combiner cette approche avec celle des pseudo frames.
    Carambar, 16 Mars 2004
    #10
  11. Offline
    Smart Touriste
    ok maitres :p
    [IMG]
    Smart, 16 Mars 2004
    #11
Statut de la discussion:
Fermée.