Plantage, reboot et message d'erreur sous XP PRO

Discussion dans 'Windows' créé par black frog, 17 Mai 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    black frog Touriste
    Slt all

    depuis quelques jours, mon pc reboote de temps en temps, sans raison, le ventilo fonctionne et tout.

    J'ai scanné avec un av online, mais rien. Tantot je jouais a counter, il a rebooté une fois de plus, suite a quoi, j'ai eu ce message d'erreur

    IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

    J'ai cherché un peu a gauche a droite, mais je trouve pas la signification de ce message, quelqu'un aurait une idée?

    J'ai rien installé récemment, ni périph ni programmes.
    black frog, 17 Mai 2004
    #1
  2. Offline
    ImMorT4L Touriste
    Je dirais Formattage annuel spotted :roll: :?

    Sinon, ça vient souvent de périphs USB ou d'un Driver...
    C'est pas un message rare :wink:
    ImMorT4L, 17 Mai 2004
    #2
  3. Offline
    black frog Touriste

    je l'ai installé il ya a peine 1 mois :cry:
    black frog, 17 Mai 2004
    #3
  4. Offline
    moustic Touriste
    Vérifie la ram ( :oops: memtest je crois le soft pour tester la Ram)

    quelle config ?
    moustic, 17 Mai 2004
    #4
  5. Offline
    black frog Touriste
    P3 1.13
    256 ram
    mx 440 abit

    en fait je pensais a ca aussi, je vais aller chercher une barette demain j'en ai justement racheté 256 a un pote,

    c'est bien memtest, merci, mais je saurais pas tester, mon floppy s'est jeté en bas de la tour :D faudrait que j'en rachète un a l'occase, mais pour ce qu'on s'en sert encore.
    black frog, 17 Mai 2004
    #5
  6. Offline
    Arnpsyke Charlatan
    j ai eu cela avec des peripheriques USB car l alimentation etait insuffisante. solution : j ai pris un HUB USB alimenté par source externe pour tous mes peripheriques USB
    Arnpsyke, 17 Mai 2004
    #6
  7. Offline
    black frog Touriste
    Merci pour windows memory test , je connaissais pas, je le dl direct :wink:

    En ce qui concerne les périph usb, j'ai déja un hub avec alim externe, mais malgré cela, j'ai toujours des problèmes, donc, j'ai du ajouter une carte interne, je pense que ca viendrait de mon chipset de carte mère :cry:

    de toutes facons, je vais bientot upgrader donc ca ne me stresse pas trop, sauf bien sur pour le problème qui m'a amené a poster ce thread.
    black frog, 17 Mai 2004
    #7
  8. Offline
    tilk0 Elite
    j'ai eu ca, ct un spyware et sasser les deux en meme tps, le seul qui m'as viré le spyware c spybot, essaye tjr ca aussi et met le patch pour sasser on c jamais
    tilk0, 18 Mai 2004
    #8
Statut de la discussion:
Fermée.