pobleme venant du matos ou p-e virus ...

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Xeras, 9 Février 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Xeras kikoo
    Bonsoir,
    hier, j'ai changé d'alimentation de j'ai achete un 2eme disque dur que j'ai mis en Slave, tout va bien... le seul prob c'est que parfois, quand je l'alume, il plante au demarage de windows, parfois l'ordi s'eteind tout seul quand il est lancé, impossible de le ralume... jdois att qq minutes...
    Avez vous deja eu ce prob? vient il d'un virus ou d'un de mes nouvel achat?

    Merci d'avance :)
    Xeras, 9 Février 2005
    #1
  2. Offline
    Xeras kikoo
    ha j'oubliais, j'ai voulu reformater, je mes le cd, je reboot sa charge les données... j'arrive la ou je choisi d'installer windows ... tou d'un coup, boum le pc se coupe encor :x
    Xeras, 9 Février 2005
    #2
  3. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Si tu as acheté un 2eme disque dur et mis en slave, je suppose que tu veux le garder pour tes données?

    Si c'est le cas, du moment qu'il est reconnu dans le bios, par la suite vas sur internet regarder chez le constructeur, généralement ils ont des programmes bien spécifique qui aident pas mal.

    Genre maxtor = MAXBLAST.
    Noir, 9 Février 2005
    #3
  4. Offline
    Xeras kikoo
    c'est justement un maxtor :p ( Maxtor 6Y120L0 )
    jvai voir de suite, jte di quoi :)
    Xeras, 9 Février 2005
    #4
  5. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Ok, ben cherches après le logiciel "MAXBLAST" et tu le lance sous windows, ensuite tu suis les instructions.
    Noir, 9 Février 2005
    #5
  6. Offline
    Xeras kikoo
    erf y faut une disquette... j'en ai aucune :x jferai sa demain alor, j'esper que sa ira :) merci de ton aide

    ( a suivre )
    Xeras, 9 Février 2005
    #6
  7. Offline
    Xeras kikoo
    en fait now, j'ai un plus gros prob, c'est que j'arr plus a relance le pc ... :x
    mon ancien disque dur ( le maitre ) -- au lancement on me di qu'il manque un fichier, que je dois l'installer...
    mon nouveau ( quand je le mes en maitre et que je retir l'autre ) -- au lancement, il me mes "error loding OS"

    .... :'(
    Xeras, 10 Février 2005
    #7
  8. Offline
    Xeras kikoo
    le fichier manquant est : <racine windows>\system32\hal.dll
    Xeras, 10 Février 2005
    #8
  9. Offline
    Xeras kikoo
    ha, la je retest avec la nouveau, en mlettant le lancement par le cd, pour esseye d'installer windows xp, il charge les données.. impec, sauf qua quand il a fini, c un ecran bleu, ecrit en blanc comme quoi windows a rencotre une erreur et doi stop pour pas endomage ... l'erreur vien de : partmgr.sys
    Xeras, 10 Février 2005
    #9
  10. Offline
    Xeras kikoo
    bon, je resume la situation ...

    - plus moyen de lance mon pc ... :
    . il manque un fichier -> je px pas le remettre car jpeu pas alle sous windows...

    - plus moyen de formatter / réparer ... :
    . avec le nouveau disque dur ... il me mes un message d'erreur venant du fichier partmgr.sys
    . avec l'ancien disque dur ... le pc coupe quand il a fini le chargement du cd ( la ou il faut appuyer sur F8 ... )

    snifffffff
    Xeras, 10 Février 2005
    #10
Statut de la discussion:
Fermée.