prob d'alim qui chauffe kan je joue a knight online(mmorpg)

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par EricDraven, 21 Mai 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    EricDraven ex membre
    bon voila mon prob
    Y a peu de temps me suis fait une nouvelle machine(voir config)
    j'ai gardé le dd et la carte son de mon ancien pc
    alors le prob que j'ai c quand je joue a un jeu mmorpg sur le net j'ai remarqué que l'alim chauffait un fond jusqu'a provoqué
    un shutdown du pc si je joue trop longtemps. L'alim c une noname mais je connais pas le nombre de w.
    ce qui est bizar c que j'ai jouai a des jeux style hl2 et doom3 sans aucun prob mais des que joue a ca ca chauffe.
    j'ai fais des test ac sisoft sandra qui me met que la temperature "puissance aux" est a 125°!
    Donc je voulais savoir si c bien de l'alim que vient le problème sachant qu'elle est neuve meme si c une noname.
    Et si je dois la changer quel voltage je dois prendre vu que j'ai un dd 40 un graveur dvd et un dvd dessus et un modem usb qui est alimenté par le pc. cpu p4 3.2ghz mb asus p5p800 512ddr
    EricDraven, 21 Mai 2005
    #1
  2. Offline
    a voir ta config, je dirais qu'une alim de minimum 400W s'impose (et pas en NoName) mais si ton probleme ne se pose qu'avec KO, je pencherais plutot pour des problèmes liés à d'autres choses :wink:

    vérifie si la température de ton alim ne monte pas aussi quand tu joue a des jeux qui ne posent pas de problemes.
    si ton alim chauffe tout le temps, ventille mieux ton boitier (ajoute un ventillo dans ta tour ou ouvre le panneau latéral) car j'ai aussi du NoName et ca chauffe uniquement lorsque le boitier n'est pas ventillé!
    dania の悪夢, 21 Mai 2005
    #2
  3. Offline
    EricDraven ex membre
    j'ai une alim de 350w Q-tec neuve que j'avais fait mettre sur mon ancienne becanne avant que la mb crame a cuz d'une ram mal fixai au demarage et me demande si je pourrais pas la mettre mais me demande si elle pas pas pu etre endomagée?

    sachant que j'ai repris dd et dvd et qu'ils n'ont pas eu de dommage
    EricDraven, 21 Mai 2005
    #3
  4. Offline
    jimP_ ex membre
    Essaye avec ton alim de 350w mais a mon avis fodrai une plus puissante ( >400w ) car ta une belle config :)
    jimP_, 21 Mai 2005
    #4
  5. Offline
    EricDraven ex membre
    y pas de risque qu'elle soit endommagée a cuz de la mb cramée? et qu'elle fasse du grabuge si oui?
    EricDraven, 21 Mai 2005
    #5
  6. Offline
    SkankerS Groove Master
    :shock: une barette ram mal fixée qui a fait cramer une carte mere ? Sur de ça ou c'est un "je pense" car pas d'autres soluces ? Ca m'est deja arrivé d'avoir une barrette qui c'etait un peu délogé de son emplacement mais mis a part le fait qu'elle n'etait pas detectée au boot il ne c'est rien passé :shock:

    (ps : 350W made in Q-TEC = 250-300W max réel donc ça peux etre tres limite :wink: )
    SkankerS, 21 Mai 2005
    #6
  7. Offline
    wilson_ ex membre
    Essaie de mettre une barette de RAM à l'envers, tu verras le résultat (si t'aimes les barbecues:p)
    wilson_, 21 Mai 2005
    #7
  8. Offline
    SkankerS Groove Master
    Faut pas pousser non plus :D ... quand je parle barrete mal fixé c'est pas a ce point la (quoi que je suis sur que certains ont deja eu la blague :D )
    SkankerS, 21 Mai 2005
    #8
  9. Offline
    EricDraven ex membre
    est ce que c normal que mon cpu monte de 44° a 51° kan je joue?
    dans sisoft sandra y me dise que le vcore est suralimenté ou alors le valeurs sont fausses:

    "Alerte W236 - Le processeur Vcore à une vitesse supérieure à la vitesse maximum. A moins que le rapport de cette valeur soit incorrect ou que le type de processeur ne soit pas bien détecté, le voltage est supérieur à ce qu’il devrait être. Votre processeur est en sur régime et vous l’avez poussé trop loin."
    EricDraven, 21 Mai 2005
    #9
Statut de la discussion:
Fermée.