[Prob D'install] Radeon 9600

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Tavar3s, 10 Mars 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Tavar3s Touriste
    Voilà, je me suis enfin acheter ma radeon 9600 mais malheureusement une fois la carte branchée j'ai d'assez gros problèmes, j'arrive au message de windows Bienvenu et la cte pc en mousse me sort des dizaines de messages d'erreur comme quoi un dossier (chaque fois différents) est introuvable... A force de cliquer sur ok j'ai réussi a arriver jusque bureau mais une fois dessus rien n'est possible de faire... Je remets ma vieille Geforce2 et la tout tourne nickel bizzarement, ensuite j'ai desinstaller les drivers de ma geforce2 et installer ceux de ma radeon, non non rien n'a changer... J'ai tout tanter déjà, genre liberer de l'espace pour la brancher, bien vérifier si les branchements étaient nickel mais j'arrive a rien :-(

    Merci d'avance pour votre aide :))
    Tavar3s, 10 Mars 2004
    #1
  2. Offline
    Tavar3s Touriste
    J'espere pas :/ elle est tout neuve :x
    Tavar3s, 10 Mars 2004
    #2
  3. Offline
    pyngu Touriste
    Bizare d'avoir un message d'erreur concernant un dossier manquant si problème hardware.
    Voilà, Nvidéa pas de problème :wink: non, je déconne :wink:
    pyngu, 10 Mars 2004
    #3
  4. Offline
    Tavar3s Touriste
    :?
    Tavar3s, 10 Mars 2004
    #4
  5. Offline
    pyngu Touriste
    Peux-tu prendre note des fichiers indiquant les erreurs?
    pyngu, 10 Mars 2004
    #5
  6. Offline
    Tavar3s Touriste
    Bah y me sort tous mes dossiers quasi... Et une fois sur le bureau ce qui se lance d'habitude au démarrage ne se lance pas et j'ai un msg d'erreur :/
    Tavar3s, 10 Mars 2004
    #6
  7. Offline
    jack_bauer ex membre
    tiens toi aussi t'as des pbl avec ta ati radeon 9600 . Moi aussi ac fait 1 semaine et demi que j essaye de l'installer . Un pot vient juste de me dire qu il faut formater avant de la reinstaller a cause des drivers nvidia ki viennet faire chier. Je suis dsl j espere que tu n en arrivera pas la !!! :wink:
    jack_bauer, 10 Mars 2004
    #7
  8. Offline
    Tavar3s Touriste
    Arf ! Je vais attendre quand même jusque ce week-end pour voir les réponses :] Mais bon, j'suis plus à un format près hein... Et j'ai acheter une boite de Cd vierge aujourd'hui donc... :p
    Tavar3s, 10 Mars 2004
    #8
  9. Offline
    Tavar3s Touriste
    Mouais, après ca je pourrai toujours utiliser ma geforce au cas ou ? :/ Car si ca fonctionne pas faudra bien que je relance mon pc sur la geforce 2
    Tavar3s, 10 Mars 2004
    #9
  10. Offline
    OldzZ Elite
    1. Place ta Gforce dans le slot AGP.
    2. Démarre en mode sans échec!
    3. Aucune DLL d'affichage des Drivers Gforce ne se chargera, tu pourras les désinstaller a ton aise sans soucis.
    4. Eteinds ton PC.
    5. Enleve la carte Gforce et remplace là par ta nouvelle Carte (9600) :]
    6. Démarre en mode normale!!
    7. Il détecte le nouvel hardware et demande le cd d'instal.
    8. Tu installes les drivers du CD
    9. Une fois installé, tu écrases les drivers d'origine par les derniers Catalyst.
    10. N'oublie pas DirectX 9
    11. Si ca ca fonctionne pas, Format C:

    P.S: J'suis passé d'une TI4200 a une ATI 9600 aussi c'pour ca que je te dis comment j'ai fais moi :] (ca a marché sans formatage)


    :wink:
    OldzZ, 10 Mars 2004
    #10
  11. Offline
    Fogiafor Elite

    J'en ai parler avec des pot ce matin il conseil le formatage mais bon le msg sur Windows pas normal
    Fogiafor, 10 Mars 2004
    #11
  12. Offline
    Tavar3s Touriste
    Je test :))
    Tavar3s, 10 Mars 2004
    #12
  13. Offline
    Tavar3s Touriste
    Sans succes :-( Je place ma Ge Force 2 dans le pc, je démarre en mode sans echec et je desinstalle bien tout les drivers Nvidia... Ensuite je place la Radeon, j'arrive sans problème jusqu'au bureau (Bizzarement), j'installe les drivers Radeon, je reboot et la Paf ! Meme probleme :/
    Tavar3s, 10 Mars 2004
    #13
  14. Offline
    PoMi Banging for roof
    J'ai fait exactement le même échange de cartes que toi et j'ai eu quasi le même prob, en fait (comme dit plus haut dans le post) il y a conflict entre les drivers (moi mon revendeur m'avait prévenu).

    Alors 2 solutions s'offrent à toi :

    - Il existe un driver remover (désolé je n'ai plus le lien)
    - Tu format

    Personnellement j'avais essayé ce driver remover et j'avais quand même été condamné à formater.
    PoMi, 10 Mars 2004
    #14
  15. Offline
    Tavar3s Touriste
    Oki :)) Merci Pomi ;) Tu me rassures :] J'ai eu peur d'avoir dépenser pas mal d'euro pour keudal :p
    Tavar3s, 10 Mars 2004
    #15
  16. Offline
    Tavar3s Touriste
    Donc je fou ma Radeon dans mon pc, je formate et je reinstalle Windows ? :] Et la ca fonctionnera ?
    Tavar3s, 10 Mars 2004
    #16
  17. Offline
    PoMi Banging for roof
    Normalement oui, en tout cas c'est ce que moi j'ai du faire :)

    ps : sont trop c*** chez nvidia et ATI §§§
    PoMi, 10 Mars 2004
    #17
  18. Offline
    Vinchy Touriste
    J'avais une GeForce 2 MX et j'ai actuellement une Radeon 9600 Pro.
    Mon OS : WindowsXP

    Qui dit WinXP, dit attention à bien désinstaller les périphériques sous Windows avant de les virer physiquement !

    Donc avant de virer ta GeForce de son slot AGP, veille à la désinstaller via Panneau de config :arrow: Système :arrow: Gestionnaire de périphériques ;)

    C'est la même chose pour tout périphérique
    Vinchy, 10 Mars 2004
    #18
  19. Offline
    Tavar3s Touriste
    Fonctionne pas plus... je formaterai ce week-end ;)
    Tavar3s, 10 Mars 2004
    #19
  20. Offline
    OldzZ Elite
    Bizarre ca
    Moi ca avait fonctionné ...
    Désolé Tava :cry:


    P.S.: Encore Merci pour L'XP Gold :] Il marche Nikel
    OldzZ, 10 Mars 2004
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.