Prob de Freeze / CG ? / CS 1.6

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par ticouned, 26 Août 2010.

  1. Offline
    ticouned ex membre
    Bonjour ,

    Cela fait plus de 2mois que j'ai un problème assez complexe et récalcitrant, auquel je vous demande
    enfin une aide ! En effet, étant gamer CS 1.6, depuis 2mois, j'ai un gros problème de Freeze !
    J'explique, je lance une partie, je joue parfoi jusque 10 15min sans problème , jusqu'a ce qu'a un certain
    moment, toutes les 3 à 6secondes j'ai un lag ( l'image se fige ) durant 1sec, voir une demi seconde !
    pour les adeptes du jeu ; voici un screen shot que j'ai fait, avec , au moment ou ca freeze, le témoin qui
    me dit effectivement qu'il y'a un probleme, ... Regardez de plus pres :

    http://www.monsterup.com/image.php?url=upload/1282781684764.jpg"

    [IMG]

    Alors j'ai déja fait ceci ; Changer de driver ( j'ai du test 5 ou 6 drivers différent sans réel changement)
    J'ai également formaté 2fois, (bien comme il faut, NTFS full etc..) J'ai essayé de downgrader ma CG mais rien
    n'y fait. VOIci le modèle de ma carte Graphique ; Asus ATI Radeaon EAH2600Pro/HDTP/256/ ! Autant les drivers
    sur le site d'Asus , que ceux de chez Ati ne fonctionnent correctement ( pourtant pas de bug à l'install )
    Ma carte a 3ans, c est une bas de gamme, mais je viens de la nettoyer et appart ce bug sur CS je n'ai aucun
    problème avec ! J'ai meme fait un test de benchmark qui ne m'a donné aucune erreur, et un score assez potable
    pour ce genre de carte dans les 4300 si je n'm'abuse avec 3Dmark 03 + Memtest ...
    Alors voila j'ai plus trop d'idée, appart de racheter une nouvelle carte, mais bon :/ je ne pense pas qu'un jeu
    comme CS demande de la ressource a gogo ..

    J'espere qu'un de vous à la solution !

    PS : je vai essayer de réinstall une config de base pour voir si ce n'est pas ma config qui entraine ce probleme.

    D'avance un grand merci pour le temps passé à essayer de m'aider :) See u :cool: ;)
    ticouned, 26 Août 2010
    #1
  2. Offline
    Gs5150 Diggin the scene
    Regarde si c'est pas à cause d'un autre processus qui bouffe de la mémoire, on sait jamais.
    Gs5150, 26 Août 2010
    #2
  3. Offline
    ticouned ex membre
    Oki, je voudrai bien, mais comment me conseille tu de vérifier ca ??

    Lorsque je suis sur le jeu, hormis le graph qui baisse je n'ai aucun autre " soucis " je dirai, et comment voir quel processus pourrait rendre mon systeme instable ? J'ai également formaté , remplacer mon clientregystry.blob ( comme vu sur autre forum ) J'ai aussi changé de windows ( anciennement une version normale XP pro sp2 et ici un Trust SP3 .. malgrès tout ; le probleme persiste ! ..
    j'ai meme été jusqu'a désactiver " ATIHotkey Pooler " .. cela ne change pas gr chose, si ce n'est que mon freeze est toute les 6 à 10 secondes, au lieu de toutes les 3 secondes !
    au niveau de mes rate etc, tout est config comme il faut.
    ticouned, 26 Août 2010
    #3
  4. Offline
    ticouned ex membre
    PS : et bien souvent lors de mes jeux, tout est stopé : msn / skype / webcam / firefox / irc .. tout cela est bel et bien fermé ! Les plus gros processus tournent autour de 6k maximum lorsque je joue ( hormis hl.exe )
    ticouned, 26 Août 2010
    #4
  5. Offline
    dark000 ex membre
    je pencherais pour un probleme de surchauffe de la CG ou du cpu.
    quand il sont trop chaud les frequences baissent d'ou le lag...
    essaye avec un logiciel pour monitorer tes temps et tu seras fixer
    dark000, 26 Août 2010
    #5
  6. Offline
    h.lecter The Cannibal
    Les cas que j'ai eu c'était :
    - l'antivirus (bouffage de ressources)
    - clusters défectueux du HDD (chkdsk et puis fini)
    - alimentation (sisi) et ses baisses de tension (11.58v par "moments")
    - ram : on avait testé deux barrettes mais pas une par une! mais là c'était plus grave que ton petit lag : freezes definitifs en plein jeu avec boucle du son, etc).

    je ne dis pas que c'est la solution, mais qui sait?
    h.lecter, 26 Août 2010
    #6
  7. Offline
    deNje Adm¡n
    je vois deux possibilités:
    - comme dit précédemment, vire tous tes programmes lancé à part CS qd tu joues. Donc, antivirus, spybot, ... essayes de tout enlever pour voir si tu as toujours le même problème.
    - si le problème est toujours là, ouvre ta tour, prend un gros ventilo de bureau et mets le face à ta carte mère, processeur, carte graphique, ... Essaye de jouer avec ça et si le problème disparaît, c'est un problème de surchauffe :)

    Essayes aussi de désactiver/activer la synchro verticale (même si je pense pas que ça changera grand chose dans ton cas, tu ne perds rien à essayer)
    deNje, 26 Août 2010
    #7
  8. Offline
    iRoK Vas y tégé, tégé!
    +1 pour les logiciels lancé deriere Cs :)

    Et quelle est ta config?
    iRoK, 26 Août 2010
    #8
  9. Offline
    thunder001 ex membre
    Salut regarde le voyant HDD si il clignote au moment ou tu freeze :) c'est que ca vient du HDD si non moi je dit que c'est surement ta carte graphique :) et Fait un test de stabilité avec OCCT et Fourmark si ta des problemes de stabilité du systeme ca explique les freez

    faut aussi un test avec un autre jeu du méme stile disons Half life 1 si ta toujours des freez c'est que ca vien surement d'une de ces pieces (Carte mere trop vieille diodes desechés --- carte graphique qui chauffe trop "alors le GPU c'est deformé" ou --- Rams encrassé , voila mon avis de technicien en informatique :) a toi de voir et precise la config de ta machine ce serais cool :)


    je precise aussi j'ai un vieu amd 3200+ sur une vieille carte mere asus et le PC rame sans raisons avec 2GO de ram DDR1 en dual channel et je sait pour quoi, cela viens de la carte mere qui est trop vieille donc diodes perimé :) le pc je l'ai donné a ma mére mais elle s'en sort quand même plustôt bien, voila :p a+
    thunder001, 26 Août 2010
    #9
  10. Offline
    thunder001 ex membre
    Pour voir quelle processus te bouffe le plus de ressources c'est simple tu lance le jeu en fenetré et tu met le gestionaire de taches a coté de ton ecran ou tu joue et si tu vois que le processus monte a 100% au moment du freez c'est qu'y a un processus qui s'active et provoque le freez c'est souvent le processus "SVCHOST.exe" qui provoque ca c'est un processus de (Service Host Process) tu peut desactiver ces services dans paneau de config -> outils d'administration -> services -> ta l'option manual automatique et desactiver tu choisis "desactiver" et ressaye si non vue si ta carte mere est neuve et que ta de bonne piéces c'est surement ta carte graphique par se que vue que ca commence les freez apré 10 - 15min c'est que la c'est a cause de la Hausse de temperature sur une des pieces et c'est surement la carte graphique donc voila et surtout OUBLIE PAS LE TEST ---OCCT ou PRIME95 pour le(Cpu)--- et ---FOURMARK pour le(Gpu) ;)
    thunder001, 26 Août 2010
    #10
  11. Offline
    Ir0Kwa Havin' a dream
    Proco AMD ?
    Ir0Kwa, 26 Août 2010
    #11
  12. Offline
    thunder001 ex membre
    Normalement aucun programme monte le UC a 100% apar Prime95 ou un Virus sauf biensur si ta un P4 basqiue des premier generations... donc si ton UC grimpe a 100% regarde le processus qui le fait monter a 100 et fait une recherche sur notre ami GOOGLE pour resoudre le problème .
    thunder001, 26 Août 2010
    #12
  13. Offline
    dark000 ex membre
    tutut il precise qu'il ferme tous les process "courant" pour jouer, mtnt si ya une vérole il l'aura surement pas tué avec taskmngr.
    puis il a formaté, et retesté et le probleme est tjrs la...c'est donc un probleme materiel :D
    détail le reste de ta config stp
    dark000, 26 Août 2010
    #13
  14. Offline
    Banshee Maniaco-dépressif
    J'ai la même chose :) et chez moi, c'est un problème de surchauffe. Pour m'en rendre compte, j'ai mis Speedfan et j'ai monitoré la température de ma CG et quand ça lag, je sortais du jeu...

    et ct bien lié à la température trop élevée.
    Banshee, 26 Août 2010
    #14
  15. Offline
    Ir0Kwa Havin' a dream

    Il y a eu des anomalies entre les procos de certaines générations de AMD et cs 1.6 ( pas qu'avec cs d'ailleurs ) , mon ancien proco qui était un AMD restait constant sur cs à 90-95% d'utilisation .
    Ir0Kwa, 26 Août 2010
    #15
  16. Offline
    ticouned ex membre
    Bonsoir à vous,

    Alors voila , en résumé ma config ;

    5800+ am2 / Asus 32m2n deluxe / HD2600pro / rj45 via Hub

    Alors, j'ai fait un chkdsk , j'ai modif' ma résol ( 1024 bureau : 1024 cs )
    J'ai test de changer de cable reseau ..

    Ce soir on m'a dit ; C'est ta connexion .. Et effectivement , Le graphique ( photo ) me montre que j'ai une baisse au niveau des entrée ( in ) lorsque je change le graph en mode net_graph 3 ; j'ai effectivement une baisse de 120/110 à 35 ( et cela me donne ce freeze !! .. ) => C est ma connexion .. OK , mais quoi exactement dans ma connexion ? Car je conais les fai ( et pas qu'en belgique :p ) ils vont me répondre que ca vient de chez moi etc ...

    J'ai donc test ma connexion ( speedtester + test stabilité ) Je suis classé : A ( excellent )
    Du coup, je me demande bien ce qui peut se passer :O .. Carte réseau intégrée a la cm (logique .. ) dois-je en test une autre? ...

    Je vais test cs sur mon portable, ensuite en wifi, jlook tout ca et je vous dis quoi! ( ha j'ai oublié ; mon routeur c est la b-box , nouvellement installée chez moi mais j'avais le freeze déja avant !! :/ ) enfin je pense, car je joue bcp plus depuis 3mois ( surchauffe carte réseau .??? ) merci de vos aide bien précieuse !! et de votre temps consacré..

    Edit; j'ai remplacé mon fichier config ; de base je freezai encore plus, j'ai ensuite modif' paramètre steam : connexion 2M ( cmd rate a 30 et up a 40 ) et la j'ai un peu moins de freeze .. Mais encore continuel et assez régulier ( toutes les 12sec ) ... J'ai remarqué aussi lorsque je lag j'ai exactement : 22 de in contre 70 habituellement ( et mm normalement bcp plus .. )
    ticouned, 28 Août 2010
    #16
  17. Offline
    deNje Adm¡n
    essaye de chopper les derniers drivers de ta carte mère!
    deNje, 28 Août 2010
    #17
  18. Offline
    rafoo Elite
    J'ai eu un soucis similaire lorsque je jouais à différent jeux et dans mon cas c'était du à mon o/c. J'ai du baissé un peu le FSB de mon Athlon X4 635, et depuis plus de soucis :)
    rafoo, 28 Août 2010
    #18
  19. Offline
    ticouned ex membre
    Tout ceci est déja test les enfait , sinon pour baisser le fsb du cpu ( en gros un downgrade ? ) je ne pense pas du tout que cela change qqchose car mon problème vient effectivement bien de ma connexion ...
    Sinon pour les drivers CM c est déja fait ! Il existe q'un seul driver, sur le site constructeur ..

    Par contre je n'ai ni flashé la CM , ni essayé de l'update .. ?
    ticouned, 29 Août 2010
    #19
  20. Offline
    contacte ton FAI
    il va te repondre qu'il ne sait rien y faire et tu ne seras pas avancer :D
    strikerenator, 29 Août 2010
    #20