[PROB] Graveur NEC 4570A

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par le_duc, 5 Novembre 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Online
    le_duc ex membre
    Bonjour à tous!

    Je possède un graveur NEC 4570A et je navigue sous win XP pro. Mon problème est le suivant: mon graveur est reconnu par XP. Il lit les CD, grave les CD, grave les DVD mais ne lit plus les DVD.
    J'ai déja essayé plusieurs marques de DVD, originaux ou pas, et il ne lit rien.
    J'ai donc demonté mon graveur et je l'ai branché sur un autre machine dont l'OS est également XP pro et il fonctionne parfaitement. Donc le problème proviendrait de mon xp.
    Je me demandais donc si quelqu'un avait une idée pour essayer de réparer ce petit bug.
    D'avance merci,

    Le Duc.

    PS: 1)j'ai déja désinstallé le périphérique et rebooté la machine -> pas de changements après la réinstallation du périphérique

    2) j'ai déja installé le nouveau firmware 1.3 de NEC -> pas de changements.

    3) J'ai déja désinstallé les pilotes -> pas de changements non plus.
    le_duc, 5 Novembre 2006
    #1
  2. Offline
    Gatchan77 Met Romana op de scooter
    j'ai eu le même problème avec mon Nec 4550, il lisait tout sauf les films en dvd (bien souvent les originaux) :pfiou:

    J'ai également tout essayé mais vu qu'il était encore sous garantie j'ai pu le changer contre un Nec 5170.

    Ce n'est pas la première que j'entends parlé de problèmes de lectures sur des graveurs Nec
    Gatchan77, 6 Novembre 2006
    #2
  3. Online
    le_duc ex membre
    Merci pour ta réponse mais pour ma part, je pense que c'est un problème d'OS car quand je le branche sur un autre pc avec XP pro également, le lecteur fonctionne très bien.
    Une autre idée?
    D'avance merci,

    Le Duc.
    le_duc, 7 Novembre 2006
    #3
  4. Offline
    [HCS]VaLiuM Elite
    vire le graveur aux niveaux de l'os ensuite reboot et reteste
    [HCS]VaLiuM, 7 Novembre 2006
    #4
  5. Online
    le_duc ex membre
    Je l'ai déja fait.

    J'ai reformaté mon pc -> fonctionne pas
    J'ai changé mon cable IDE -> fonctionne pas
    J'ai branché mon DVDrom en primary slave (au lieu de secondary master) -> fonctionne pas (pourtant quand je branche mes 2 HDD sur le port primary, ils fonctionnent tout les 2 nickels)
    Une autre idée?

    Le Duc.
    le_duc, 8 Novembre 2006
    #5
  6. Offline
    BiNa ♥♀☼ \o/

    Tu as quoi comme version de WinXP ??

    Ton DVD video quand tu le met dans le lecteur, il fait quoi? tu entends tourner le disque comme un fou comme si il ne savais pas le lire??
    Il met un message comme quoi il ne sais pas lire ou qu'il n'y a pas de disque présent? T'as essayé avec plusieurs DVD video différents? (des simples couches et des doubles)

    :dead:
    BiNa, 9 Novembre 2006
    #6
Statut de la discussion:
Fermée.