Prob. installation hardware PC

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par sebge2, 7 Juillet 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    sebge2 Touriste
    Bonjour,

    J'ai fais le résumé des propositions en cas d'écran noir lorsque vous lancer le PC


    • Brancher le minimum, carte mère cpu et mémoire et en
    • Reset du CMOS
    • Tester avec une autre ram
    • Brancher le speaker et écouter le bruit qu'il fait
    • Vérifier l'allimentation
    • Vérifier les cables power LED, IDE LED


    Voici les conseils que j'ai eu auprès du service technique:

    sebge2, 7 Juillet 2006
    #1
  2. Offline
    Necro Elite
    Le pc boot ou pas? si il y a aucun bip ca p-e etre le proco ou c-m, tu sais pas tester ton proco chez un ami?
    Necro, 7 Juillet 2006
    #2
  3. Offline
    sebge2 Touriste
    le cpu se lance mais j'ai un bel écran noir, les deux ventilateurs (cpu et ventilateur de caisse)

    aucun bip n'est émis
    sebge2, 7 Juillet 2006
    #3
  4. Offline
    j'ai eu un probleme dans ce genre la la premiere fois que j'ai changé de matos et ça venait du fait que la cm touchait la tour (je n'avais pas mis les sortes de pas de vis un peu plus hauts) . donc si t'en a pas mis non plus, regarde de ce côté la :p
    Alucard, 7 Juillet 2006
    #4
  5. Offline
    Tarnak »Tarnakeur«
    T'as bien branché tout les petits cables power LED, IDE LED, et tout ca?

    Tu pourrais nous dire exactement ce que tu as branché et/ou faire des photos pour nous montrer stp? On pourrais mieux t'aider je pense :)
    Tarnak, 7 Juillet 2006
    #5
  6. Offline
    sebge2 Touriste
    et quoi la carte mère était HS après cela ??

    ici jai betement repris l'ancienne de mon P4, j'ai dévissé la carte mère et j'en ai mis une autre ... j'ai bien fait attention aux cables

    enfin voila je vais regarder à cela ;)
    sebge2, 7 Juillet 2006
    #6
  7. Offline
    Tarnak »Tarnakeur«


    EDIT: ....."cables power LED, IDE LED" aux bonnes places? Dans le premier pc que j'ai monté, j'avais mis les couleurs des cables avec les couleurs sur ma carte mère, mais c'est pas bon du tout :) Faut bien regadrer dans le manuel (je dis "bien" parce que c'est toujours super mal fait les manuels de carte mere :-s)



    Merde j'ai fait quote a la place d'édit, désolé.
    Tarnak, 7 Juillet 2006
    #7
  8. Offline
    sebge2 Touriste
    il n'y a que le cable power SW qui est branché

    je me suis dis autant gardé que l'essentiel :p

    enfin voila .... j'ai regardé elle n'a pas l'air de toucher pas le boitier
    sebge2, 7 Juillet 2006
    #8
  9. Offline
    SkankerS Groove Master
    Tu a bien branché la prise 12v (4pins) en plus de la prise 24pins sur la carte mere ?
    SkankerS, 7 Juillet 2006
    #9
  10. Offline
    sebge2 Touriste
    non, j'ai uniquement connecté la prise 20 broches je pense

    si bien qu'il en reste 4 mais sur le manuel ils ont l'air de dire que ca ne pose pas de problèmes


    (il y a un détrompeur et donc ce que j'ai mis est bien mis mais c'est vrai qu'il en reste 4 non branchés)
    sebge2, 7 Juillet 2006
    #10
  11. Offline
    Tarnak »Tarnakeur«
    Branches tout ce que tu peux, tu veras bien apres :) Normalement tout est compatible.
    Tarnak, 7 Juillet 2006
    #11
  12. Offline
    Marco [HOONIGAN]
    je vais venir jouer le trouble fete; peut etre qu'un composant est défectueux? (je pense au processeur)
    Marco, 7 Juillet 2006
    #12
  13. Offline
    sebge2 Touriste

    oui c'est une possibilité et/ou la carte mère

    le reste doit fonctionner (le reste étant la ram et l'alim:p)


    j'ai tjs contacter LDLC SAV pour essayer de l'échanger ;)
    sebge2, 7 Juillet 2006
    #13
  14. Offline
    sebge2 Touriste
    merci pour vos conseil

    finallement elle ira en SAV :p
    sebge2, 9 Juillet 2006
    #14
  15. Offline
    ZyPh0s Touriste
    En même temps, monter un pc soit même quand on a ni l'expérience, ni le matos nécessaire c'est un peu du suicide.

    Je suppose que tu n'es pas équipé en matos antistatique ?

    L'autre jour j'ai encore monté un pc, je déballe le boitier de sa caisse, le boîtier était dans un sac plastique, je me mets ensuite à la terre pour passer à la suite, je me suis pris une de ces drilles. :[]

    Donc si t'as pas ce genre de reflexes, il y a de forte chance que c'est toi même qui a grillé ta carte mère.

    On vend du matos ESD, dans les magasins d'électronique. Le mieux c'est évidement, un tapis de table ESD pour y mettre les composants et un bracelet ESD.

    Mais bon t'en aurras au minimum pour 100 euros de matos à mon avis. Donc si c'est juste pour un pc, le mieux c'est de faire appelle à un pro. Ou suivre des cours sur le sujet. ;)
    ZyPh0s, 9 Juillet 2006
    #15
  16. Offline
    sebge2 Touriste
    c'est vrai je dois avouer que je n'ai pas bcp d'expérience au niveau matériel (je suis en license info) et ce genre de réflexe je ne les ai pas (encore)

    sur quelle autre surface mettre les composants ? et cmt faire pour décharger l'électricité statique ?

    ce genre de considération n'est pas souvent évoqué ... à tord d'ailleurs

    merci pr le conseil ;)
    sebge2, 10 Juillet 2006
    #16
  17. Offline
    Marco [HOONIGAN]
    J'ai monté tous mes pc sans le moindre foutu matériel antistatique, et ca a toujours bien fonctionné, à part une fois, où c'est le proco qui était defectueux

    Monter un pc soi meme c'est pas sorcier. Donc, à part un tournevis je vois pas trop ce qu'il faut pour monter un pc hein:p
    Marco, 10 Juillet 2006
    #17
  18. Offline
    Tarnak »Tarnakeur«
    Les composant acheté au magasin! Parce que juste un tourne vis c'est hard... A part si tu t'appelles Mac Gyver :-D
    Tarnak, 10 Juillet 2006
    #18
  19. Offline
    Marco [HOONIGAN]
    :pfiou: roooooooooooooo :0)
    Marco, 10 Juillet 2006
    #19
Statut de la discussion:
Fermée.