[PROB] pc démarrage

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par zbaall08, 8 Janvier 2014.

  1. Offline
    zbaall08 Touriste
    Bonjour, j'ai un petit soucis avec ma vieille config (2600k + asus maximus) je dois faire 1 démarrage écran noir forcer l’arrêt et redémarre pour avoir mon boot windows.
    merci bonne journée à tous.
    zbaall08, 8 Janvier 2014
    #1
  2. Offline
    b3nSs Elite
    Sans d'autre info je dis :
    - Formatage (réinstallation propre )
    - Remise a zéro ta cm ( enlève la pile)

    Si le problème persiste ta CM rend l'âme .
    b3nSs, 8 Janvier 2014
    #2
  3. Offline
    zbaall08 Touriste
    nouvelle réinstallation :-( je vais faire le reset mais je pensais aussi au down de la carte mère.
    merci pour ton aide
    zbaall08, 8 Janvier 2014
    #3
  4. Offline
    b3nSs Elite
    Oué si ta réinstaller tu es sûr que cela viens du matos .
    Donc il a pas grand chose a faire nettoyer/reset et après bah remplacer si cela marche pas .

    Moi j'ai la même chose sur mon PC actuellement mais pas le démarrage quand je regarde des vidéos / paf écran figé 10 ène de sec alors parfois cela passe ou alors cela enchaine et obliger reboot, puis mon PC parfois éteint pas c-a-d qui reste allumer alors bien fais démarrer >arrêter ...... Obliger forcer arrêt avec le bouton .

    Bref pareil que toi il rend l'âme :-( .
    b3nSs, 8 Janvier 2014
    #4
  5. Offline
    titoum GMZ Crew optc 970.342.646
    tu as oc?

    c'est arrive après une maj firmware? install linux? autres?

    il essaye peut etre de boot sur un autre disque ou quoi.
    titoum, 8 Janvier 2014
    #5
  6. Offline
    gregsting Elite
    gregsting, 8 Janvier 2014
    #6
  7. Offline
    Hyene Elite
    débranche ton DD et teste voir si ton pc lance le boot de ta carte mère normalement.
    branche ton écran sur un autre port de ta tour. A mon avis sa viens plus de la si tu n'a aucun message ni bip.
    Hyene, 8 Janvier 2014
    #7
  8. Offline
    Timoti Elite
    Salut, je t'ai MP pour la config.
    Timoti, 10 Janvier 2014
    #8
  9. Online
    acna Elite
    Cela peut venir également de l'alim, plus assez d'ampérage pour un boot a froid.

    Une fois l'alim lancée et black screen, quand tu relance elle fait démarrer la config ....

    J'ai déja eu le coup avec une antec
    acna, 10 Janvier 2014
    #9
  10. Offline
    zbaall08 Touriste
    merci tout le monde, problème résolu un crash oc ;op
    zbaall08, 10 Janvier 2014
    #10
  11. Offline
    titoum GMZ Crew optc 970.342.646
    ah j ai gagne la floche alors :p
    titoum, 10 Janvier 2014
    #11
  12. Offline
    Demoniak_Angel Le + beau ;-)
    Tu as raison, c'est une vieille config, je te propose un achat de ton processeur pour 30€, ca te dit ? :)
    Demoniak_Angel, 10 Janvier 2014
    #12
  13. Offline
    zbaall08 Touriste
    la config est déjà vendue
    je rachète le pc de Timoti demain ;p
    zbaall08, 10 Janvier 2014
    #13