[ Prob ] Plantage, aide :(

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Placebo, 9 Février 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Placebo Bloups fan
    Depuis un petit moment mon pc n'arrête pas de planter.
    Au début cela arrivait parfois lorsque je jouais à des jeux ou si je faisais une analyse avec hitman pro. Mais Maintenant cela arrive dès que je joue, pour exemple à trackmania nations je plante dès que je change de course ou j'en finis une, et dernierement j'ai joué à dod et après quelques minutes de jeu plantage.

    Alors d'où tout cela pourrait-il venir ?
    Un problème de soft/driver ? de matériel ?

    Ma config.
    Barton 2500 @ 3200 ( débloqué automatiquement, j'ai rien fais )
    gforce 4 ti 4200
    Asus A7N8X
    512 ram
    dd 80 go
    et une carte audio harcule mediastation2.


    Merci pour vos réponse et aide, en espérant trouver une solution :)
    Placebo, 9 Février 2006
    #1
  2. Offline
    Noir Never forget who i am !
    t'as fais un defrag? si oui avec quel logiciel?

    Fais aussi un scandisk complet du disque (il le fera au reboot).

    Qu'as-tu installé dernièrement avant d'avoir ses plantages??
    Noir, 9 Février 2006
    #2
  3. Offline
    Placebo Bloups fan
    Oui j'ai lancé un defrag avec O&Odefrag, mais cela apres tout ces problèmes et ca n'a pas changer grand chose.

    Et je ne vois pas ce que j'auria pu installé et dans le doute j'ai enlever tout les progs que je n'utilisais pas ou très peu mais ca n'a toujours rien changé =/.

    Ah oui le dernier plantage, j'écoutais d ela musique ( winamp ) et j'etais sur internet ( firefox ), je change de musique et je clic sur un lien, pouf ca plante :s

    Je fais essayer un scandisk alors :)
    Placebo, 9 Février 2006
    #3
  4. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Personnelement, je ne sais pas ce que vaut O&O defrag depuis ses dernières versions mais j'ai installé (avant le format) Diskeeper 10 (réputé pour être très bon) et au final, mon system est devenu plus instable qu'avant de faire le defrag .. J'avais bien configurer le soft (car il y a plusieurs possiblités qui s'offrent à toi) mais rien à faire, j'ai du passer par la case "format".

    Maintenant je ne dis pas que ça vient de la ton problème!

    Essaies le scandisk complet de la machine, si ça ne fonctionne pas, essaies de télécharger "Tuneup Utilities 2006" (ou un autres qui fait parei), celui-ci pourra peut être te réparer les érreurs de ton system.

    a+

    ps: il est pas gratuit forcément ... ;)
    Noir, 9 Février 2006
    #4
  5. Offline
    Placebo Bloups fan
    Merci a premiere vue il a réparé pas mal d'erreur. Je vais voir ce que cela donne maintenatn, en tout cas grand merci a toi. :)

    Le prog a une période d'essai de 30jours :D ( bon a savoir :p )
    Placebo, 9 Février 2006
    #5
  6. Offline
    Noir Never forget who i am !
    si tu veux plus avoir cette période d'essais, pm :)
    Noir, 9 Février 2006
    #6
  7. Offline
    Zwane Elite
    si t'as pas vérifier la température c'est ptete betement le fait de passer de 2500 a 3200

    t as check dans ton bios que t'était bien en 11x 166mhz ?

    si t es en xxx 200mhz les plantages doivent venir de la
    Zwane, 9 Février 2006
    #7
  8. Offline
    Oro_ Touriste
    si c est pas soft c est peut etre hardware.

    une t° des composant trop elevée (t as un cpu overclocké en plus) en theorie provoque un reboot (la securité fait ça) mais la securité peut etre mal config et autoriser une valeur supérieure a celle qui te ferais planté (voire meme griller) un composant, donc ne reboot pas et tu crash.

    sinon si ça plante in game > carte graphique verifier si elle fonctionne parfaitement et si elle fonctionne t assurer que les drivers ne sont pas la cause de ton probleme.
    (ou alors elle prend de l age et se met a deconner lol dans ce cas t es bon pour aller au shop)

    les cartes asus a7n fonctionne sous chipset nforce je pense, j ai eu un soucis de reboot intempestif simplement pour avoir placer mes barretes identiques en slot 1 2 a la place des slots 1 3. Mais en theorie un soucis RAM ne provoque qu un reboot, donc je doute que ça vienne de là. Mais c est toujours bon de le savoir.


    si ça venais a replanter, verifie tjs ça.



    ps : noir ça m interresse si tu pouvais me send ça sur l adresse si dessous en fichier attaché. Merci ;)
    Oro_, 9 Février 2006
    #8
  9. Offline
    Noir Never forget who i am !
    c'est envoyé.
    Noir, 9 Février 2006
    #9
  10. Offline
    Oro_ Touriste
    a charge de revanche :wink:
    Oro_, 9 Février 2006
    #10
  11. Offline
    Placebo Bloups fan
    Les temprétaure, j'en suis sur.
    J'ai asus prob ( qui normalment doit bien fonctionner ) m'indiquer que les t° reste bien en dessous de la limite avant que ca se coupe.

    Les rams sont bien placés en 1 et 3.

    Et le bios, j'irai vérifier comme ca c'est fait tout seul :s
    Mais ca à longtps fonctionné comme cela sans problème :s

    Sinon je vais changer les drivers, et p-e que oui c'est la cg qui se fait vieille :s. Je vais voir sir je serai tester avec une autre et celle sur un autre pc.

    Merci beaucoup pour toutes ces pistes :) :) :)
    Placebo, 9 Février 2006
    #11
Statut de la discussion:
Fermée.