[Prob] Reboot Intempestifs...

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par WaKaaN, 21 Octobre 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    WaKaaN JcQL
    Situation temporelle :

    .- En voulant décompresser un programme, et l'installer, j'ai remarqué que c'était extremement lent... Ensuite, l'installation bloquait à chaque fois sur un meme fichier...

    .- Vu la lenteur, je me suis dit, j'éteins, je verrai ca demain... Le lendemain, j'allume mon pc, et la : Il boot, affiche le bootscreen et paf ! il reboot...

    .- Apres plusieurs tentatives, il boot completement. Je fais donc ce que j'ai à faire. Je lance un nettoyage du disque. Je n'arrive même pas au boot qu'il reboot...

    .- Bon, la, je lance un "CHKDSK", et me dit, qu'il y a plein de 'Clusters" endommagés qu'il remplace par une valeur 'null' ...

    .- Une fois tout cela fini, je reboot, et ca reboot nickel... Je lance un jeu, mais apres quelques minutes, il s'arette net, et me met une erreur qu'un fichier est corrompu (ca marchait nickel avant... ).. Il me fait ca pour tous les jeux... :?

    .- Bon, je me suis dit, ras le c**, j'ai donc reformaté...

    .- Je veux donc réinstaller windows, il arrive sans probleme, jusqu'à l'écran des copies de fichiers sur le disque dur, mais la, il me met : Qu'un des fichiers copiés sur le disque sont corrompus... et que ca peut venir d'un probleme avec le cd... Je fais réessayer, et la ca passe... Ensuite, ca le fait avec un autre fichier et ainsi de suite jusqu'a ce que j'arrive à un fichier ou ca ne marche plus du tout...

    .- J'ai donc acheté un niew disque dur, et la, ca me fait la MEME CHOSE !!!!!!! :x :evil:
    Pas moyen d'installer winxp pro...

    Config :
    Maxtor 80Go

    Détails :
    Peut etre est-ce le cd ?
    Problemes de nappes ?
    Autre chose ?

    Details supplémentaires ici


    Thx de m'aider !! :)
    WaKaaN, 21 Octobre 2005
    #1
  2. Offline
    SkankerS Groove Master
    Ton lecteur ne digère p-e plus le cd oui ! (lecteur foireux ou cd griffé ? )

    Sinon essaye avec juste un lecteur optique ! essaye en le tapant en master puis en slave ! j'ais un probleme similaire,avec mes hdd en S-ATA,il n'accepte que le lecteur ide en slave ! le master il ne veux pas en entendre parlé ! il le detect mais ne sais rien en faire
    SkankerS, 21 Octobre 2005
    #2
  3. Offline
    WaKaaN JcQL
    Comme ca? tout d'un coup ? :?
    WaKaaN, 21 Octobre 2005
    #3
  4. Offline
    Vorsarius Yeah well..
    heu j'aurai dit disque dur défectueux, mais comme tu viens d'en acheter un nouveau.. essaie de changer de nappe et de contrôleur
    Vorsarius, 21 Octobre 2005
    #4
  5. Offline
    WaKaaN JcQL
    Qu'est-ce que le controleur?

    J'avais aussi pensé à la nappe... Mais je n'en ai pas sous la main pour tester...
    WaKaaN, 21 Octobre 2005
    #5
  6. Offline
    SkankerS Groove Master
    a mon avis il a voulu dire Controleur IDE ! essaye sur un autre port IDE :wink:

    Pour la nappe mwi,c'est vrai que c'est possible aussi !
    SkankerS, 21 Octobre 2005
    #6
  7. Offline
    Vorsarius Yeah well..
    ben heu y'a deux contrôleurs IDE par carte mère normalement, un pour chaque connecteur.
    Vorsarius, 21 Octobre 2005
    #7
  8. Offline
    WaKaaN JcQL
    Je vais essayer ca.... Changer les nappes, les ports, et on verra bien.... :wink:

    Thx en tout cas :]
    WaKaaN, 21 Octobre 2005
    #8
  9. Offline
    Lamor #CPL.WORLD l'unique ! ;-)
    mais lol..

    ça t'es pas venu a l'espris d'essayer d'abord le moin cher...

    cad
    1. changer de CD winxp
    2. tester avec un autre lecteur CD ; 5€ ...
    3. si vraiment ça continue new HDD..
    Lamor, 21 Octobre 2005
    #9
  10. Offline
    SkankerS Groove Master
    Le moins cher ?

    1. changer de CD winxp : Hmmmm ... ca c'est oui et non ! D'un point de vue légal,c'est la soluce la plus cher (il a peu etre une lisence OFFICIEL XP ! il va pas se faire chier a changer de cd si il a une version clean ! )

    2. tester avec un autre lecteur CD ; 5€ ...

    3. si vraiment ça continue new HDD.. Il a changé il l'a dit

    Le moins cher c'est d'essayer avec une nouvelle nappe,changer de port IDE et puis essayer avec un autre lecteur !
    SkankerS, 21 Octobre 2005
    #10
  11. Offline
    Vorsarius Yeah well..
    Le CD n'a rien à voir avec ses problèmes, aps plus que son lecteur CD d'ailleurs. C'est probablement la carte mère qui déconne, voire la ram ou le processeur.
    Vorsarius, 21 Octobre 2005
    #11
  12. Offline
    Lamor #CPL.WORLD l'unique ! ;-)
    Lamor, 21 Octobre 2005
    #12
  13. Offline
    Lamor #CPL.WORLD l'unique ! ;-)

    facile ce que tu dis la.. tu dis tout ce qu'un pc contient mdr ..

    hum l'ecran peut etre
    Lamor, 21 Octobre 2005
    #13
  14. Offline
    WaKaaN JcQL
    Bon vala...

    J'ai essayé avec de nouvelles nappes, un autre cd, un autre lecteur... ET RIEN N'Y FAIT !!!! :x :x :x :evil:


    J'ai ensuite pris le taureau par les cornes, j'ai posé ma tour sur la table et j'ai TOUT viré de ma tour en remontant pieces par pieces... J'ai même enlevé la pile de la carte mere...

    J'ai également nettoyé le cd qui était l'original dont j'ai fait la copie pour avoir un cd a louvain...

    Et là, ca a marché !!! Tout fonctionnait, j'ai réussi à installé winxp, j'ai TOUT réinstallé dans la soirée. Même apres les redemarrage, tout refonctionnait nickel !

    La soirée se faisant tard, j'éteins donc mon pc, le coeur apaisé.

    Je me leve le matin, j'allume mon pc pour apprécier, et la, j'arrive à l'écran de choix d'utilisateur, je clique sur mon user, et PAF !!! Reboot !!! J'ai hurlé tellement fort qu'on m'a entendu à 200 Km....

    Je redemarre, et là, ca me fait une erreur au meme moment, avec une erreur sur le fichier "lsass.exe" qui n'a pu être initialisé... J'appuie ok, plus rien ne se passe, je reboot... Ensuite, même chose mais avec le fichier "services.exe"...

    Je me dit donc, probleme d'installation -> Je tente une réparation... Et on est parti pour une boucle, vu que ca me fait de nouveau le même probleme !!! --> Blocage sur certains fichiers lors de la copie des fichiers durant l'installation...

    Je vais peter un cable, et je vais inaugurer la discipline du pc volant si ca continue !!!!


    Et puis, n'oublions pas les fameux "blue screen" qui m'affiche à chaque fois des erreurs différentes... = MemoyManagement, fichierX.dll (me souviens plus du nom...)

    Enfin bon voila quoi.... Je vais pleurer je pense... :'(

    Thx de bien vouloir m'aider... :)
    WaKaaN, 26 Octobre 2005
    #14
  15. Offline
    Inco Elite
    ca sent les rams deffectueuse a 10 km
    Inco, 26 Octobre 2005
    #15
  16. Offline
    SkankerS Groove Master
    :roll: a bon ? tu sent ca a quoi ?

    C'est bizard tes "erreurs" ! il te les met quand exactement ? au boot ou un peu avant pcq ce ne sont pas des fichiers system et encore moins des fichiers necessaire au boot du PC :shock:

    1) T'as pas un truc foireux que tu a réinstallé une 2°x ???
    2) Tu HDD est vide ou tu a autre chose sur une autre partoche ?
    SkankerS, 26 Octobre 2005
    #16
  17. Offline
    WaKaaN JcQL
    Alors, les erreurs arrivent généralement juste avant la copie des fichiers...
    WaKaaN, 27 Octobre 2005
    #17
  18. Offline
    SkankerS Groove Master
    la COPIE des fichiers :? olalala tu nous parle du boot?de l'install?je ne te suis plus la
    SkankerS, 27 Octobre 2005
    #18
  19. Offline
    WaKaaN JcQL
    Sorry :] était pressé ce matin :p

    Alors, en fait, c'est juste avant la copie des fichiers nécessaires à l'installation de windows...

    Parfois c'est pendant la copie de ces fichiers... Parfois, c'est même avant... Avant l'écran de bienvenue, juste après le chargement de tous les modules...
    WaKaaN, 27 Octobre 2005
    #19
  20. Offline
    spike630 ex membre
    ca ne serai pas ta carte mere, le probleme?
    spike630, 27 Octobre 2005
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.