[Prob réseau]Connectivité limitée-inexistante

Discussion dans 'Réseau, Wifi' créé par Arnoz, 7 Décembre 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Arnoz Touriste
    Hello,

    J'ai rallumé le PC portbale de mon père (un PC qui traîne ici au cas ou... mes parents habitent à l'étranger).
    Je voulais le remettre "en état" car j'ai parfois besoin d'un portable pour le boulot. Il a une prise Ethernet et aussi un récepteur Wifi. On a bien sûr une borne Airport (donc Wifi) et plus bas dans la maison une Airport Express (sorte de relais du signal Wifi, afin d'avoir un signal parfait dans toute la baraque).

    Mon ordi est relié en Ethernet, ça marche nickel, le Mac de mon frère est relié via l'Airport, il a le Net sans problème. Mais il y a un problème avec l'ordi de mon père. Lorsque je branche le cable Ethernet et/ou la carte Wifi, il détecte un réseau Wifi ou un "signal" Ethernet, mais me dis en gros (dans le bas à droite de l'écran): Connectivité limitée ou inexistante. Pas d'adresse IP donnée.

    Ce qui fait que je n'ai pas d'accès au Net/réseau sur le portable de mon père. Visiblement ce serait un problème avec le modem/routeur qui a de la peine à donenr une adresse IP?!

    On a un Thomson/Alcatel Speed Touch 510 v4 avec 4 potrs Ethernet. Un pour moi, un pour l'Airport et un pour mon père... donc ça va, sauf qu'il y a ce problème d'IP.

    Merci :idea:
    Arnoz, 7 Décembre 2004
    #1
  2. Offline
    bigboy666 Mustang Fever!
    A première vue, le signal reçu par le pc, ne semble pas suffisamment puissant pour qu'il se connecte. Mnt, savoir pourquoi, çà....
    bigboy666, 7 Décembre 2004
    #2
  3. Offline
    Arnoz Touriste
    Je pense pas, la borne est vraiment à côté (coup de bol) et mon frère lui peut aller jusque dans la cave avec u signal convenable (grâce à Airport Express). De plus ça amarché pdt un moment avec le PC de mon père et le Wifi.
    Mais il a fallu reseter la borne Airport pour une raison X, depuis il me semble que ça foire.
    Arnoz, 7 Décembre 2004
    #3
  4. Offline
    Arnoz Touriste
    Svp... :oops:
    Arnoz, 8 Décembre 2004
    #4
  5. Offline
    Arnoz Touriste
    Personne connait ce problème?!
    Arnoz, 9 Décembre 2004
    #5
  6. Offline
    Sub7 Touriste
    sur ton routeur , il y a un serveur dhcpd ?
    si oui il faut peut etre ouvrir les plages d'ip ou t'adressé une ip fixe
    Sub7, 16 Décembre 2004
    #6
  7. Offline
    Arnoz Touriste
    Oui il y a un serveur DHCP, mais de toute façon on a réglé le problème. Un Airport Express trône à la place de l'Airport tout court. Plus petit, plus rapide, plus performant, plus beau. Et ça a réparé le problème.
    Arnoz, 16 Décembre 2004
    #7
  8. Offline
    Moi je dirais que tu n'as pas entré d'ip dans les parametres TCP IP de ta connection, j'avais ca, j'ai entré les bons trucs ( y a un post it sur ca :p ) et depuis ca marche
    griZhihan, 17 Décembre 2004
    #8
  9. Offline
    Arnoz Touriste
    J'ai pas besoin de rentrer ça, c'est un DHCP automatique. Quoiqu'il en soit, c'est reglé.
    Arnoz, 17 Décembre 2004
    #9
Statut de la discussion:
Fermée.