[PROB] Vista et HP G5002 connexions impossibles

Discussion dans 'Réseau, Wifi' créé par cricri65, 7 Mai 2007.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    cricri65 Touriste
    Bonjour à tous, je viens de faire l'achat d'un portable hp g5002 chez carrefour.

    Mon problème est le suivant: impossible d'obtenir une connection que ce soit via la carte wifi intégrée (USR8054 qu ce soit en "sécurisé" ou en enlevant le cryptage WEP/ ar MAC Adress), par modem ethernet ou encore modem usb (Alcatel Speedtouch mis à jour avec drivers vista).

    J'ai trois autres pc sous xp qui eux peuvent se connecter sans aucun problème aux réseaux, ce qui me porte à croire que c'est le portable avec Vista qui à un gros problème [IMG]

    J'ai bel et bien activé le wifi, vista détecte bien le réseau, tente de s'y connecter mais à chaque fois il me donne le message "Windows ne peut se connecter à USR8054" je lance le diagnostic et rebelote "Windows ne peut se connecter à USR8054"

    Du coup je me dis que cela vient de la protection, donc je vais désactiver tout ce qui est cryptage par MAC Adress/ clé WEP ...

    Cela fait pareil, impossible de se connecter au réseau...

    J'ai tenté de me connecter directement via mon modem ethernet (DLink DSL 300-T)
    Avec les pc sous XP je n'ai rien à faire, la connection se fait automatiquement et j'ai accès au net dans les 30 secondes...

    Sauf que le portable ne veut rien en savoir, je ne peux même pas accéder aux paramètres du modem => c'est comme s'il refusait de se connecter au moindre réseau. Donc pas de connection possible via le modem ethernet...

    Enfin, je ressors le vieux modem Alcatel SpeedTouch pour tenter de me connecter via USB, j'installe les pilotes ( Ecran bleu quand je débranche/rebranche le modem), reboot du pc, installation de la mise à jour des derniers pilotes disponibles pour vista et là plus de problème pas d'écran bleu MAIS toujours pas de connection effective

    je crée une nouvelle connection j'entre les paramètres et au moment de la connection PAF ! encore impossible de me connecter !
    Vista tente de se connecter via le miniport WAN en Pppoe et cela bloque...

    je commence à désespérer !


    J'aurais bien tenté de désinstaller vista pour repasser sous xp mais au moment de l'install, Windows xp ne me détecte pas le disque dur et donc il m'est impossible de tester le pc sous xp [IMG]


    Si jamais quelqu'un avait une solution cela me soulagerait,

    A vos solutions, j'ai peu envie de retourner au magasin pour me faire voir parce que le pc fonctionne mais pas les connections ( et pis franchement m'étonnerait qu'il y ait un spécialiste des connections parmi les vendeurs [IMG] )
    cricri65, 7 Mai 2007
    #1
  2. Offline
    [ KL3R ] #belgium
    Pourtant, il me semble que tu as bien tout essayé, j'pense que le mieux à faire est d'aller le rapporter en disant qu'Internet ne va pas et s'ils t'ennuyent (il faut faire ceci ou cela, alors qu'ils n'y connaissent rien), tu as de toute façon satisfait ou remboursé pendant 14 j :)
    [ KL3R ], 7 Mai 2007
    #2
  3. Offline
    AcidBird Touriste
    Je vais peut-être dire une connerie mais il me semble que j'avais lu quelque part que Vista ne supportait pas (encore ?) les modems usb ...
    AcidBird, 7 Mai 2007
    #3
Statut de la discussion:
Fermée.