problem demarage de pc.

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par GUMBAL, 2 Octobre 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    GUMBAL 1337
    Voila mon pti frere a acheté http://www.microcity.be/asp2/infophoto.asp?key=1461&type=CASE...

    donc j ai devissé carte mere , lecteur, DD....
    puis je branche l alime a la carte mere, mais la pour demarer le pc on doit faire un genre de court circuit, fin, faut joué legerement avec le cable jusque a ce que le pc demare nickel puis apres c est bon on peut l enfoncé normalamnet ( j ai du faire ca avec mes ancien pc et meme mon new pc...)

    mais le problem c que la je n arrive pas a la demarré : @

    ca fait plus d une heure que je n y arrive pas , pourtant , c ventillo fonctionnent , son neon egalement et parfois c l invers , il y a que le ventirad du cpu qui fonctionne mais je voudrais arrivé a ce que toute la toure demarre correctement , ....

    y a t il une autre solution pour demarré? et est ce normal qu avec toutes mes alim je dois demaré la 1ere fois comme cela? :/

    thx pour vos future reponse :wink:
    GUMBAL, 2 Octobre 2004
    #1
  2. Offline
    GUMBAL 1337
    pas d idee?

    normalement qd on branche l alime sur la carte mere ( et tout le reste...)

    on doit faire quoi? car moi je dois legerement joué avec le cable pour faire un genre de court circuit (je c pas si on dit cela comme ca) et ainsi tout fonctionne mais la j arrive pas a voir mon pc s allumé nickel :/


    qq a une idee? c assé urgent : [



    Je ne sait pas si ce que je dis est assé comprehensible :oops:
    GUMBAL, 2 Octobre 2004
    #2
  3. Online
    BoulamaH ex membre
    un ptit prob de la carte mere vas voir chez le fabricant ( si elle est encore sous garantie )
    BoulamaH, 2 Octobre 2004
    #3
  4. Offline
    GUMBAL 1337
    mais c bizarre car meme ac mon new pc j ai du faire pareil et puis tout d un coup ca demare nickel et puis On et Off fonctionne..

    et sur le pc de mon freer y a une heure ca amrch nickel puis jmedis qd debranchant tout je devrais refair "ce genre de court circuit" pour refaire marcher normalement le pc :/


    fin c chaud a expliqué :cry:
    GUMBAL, 2 Octobre 2004
    #4
  5. Offline
    Raidain Loir ;)
    go msn
    Raidain, 2 Octobre 2004
    #5
  6. Offline
    Raidain Loir ;)
    go msn
    Raidain, 2 Octobre 2004
    #6
  7. Offline
    tribal_ Elite
    Vive le double post,

    Alors le pc démarre mais pas normalement ?
    que veut tu dire par la ?
    Pas d'image ?
    le neon fonctionne pas tout le temps ?
    tribal_, 2 Octobre 2004
    #7
  8. Offline
    GUMBAL 1337

    le pc fait comme une tondeuse qd on tire sur la corde , mais qu elle fait comme si elle demarer mais nan elle i arrive pas


    donc , tout est brancher nickel.


    * je dois joué avec le cable d alime qui se conect a ma carte mere ( j ai du faire ca sur les pc que j ai dja eu , je ne c pas pk je suis le seul a faire cela aparamant car qd je conect tout et que j apuis sur On de la toure , cela ne fonctionne jms du 1er coup...


    et la le problem et que , j ai changer la toure (seulement la carcasse (donc j ai transvasé la carte mere et tout les autre truc dans le new boitier et vu que j avais retirer le cable d alim qui va sur la carte mere , je suis obliger de re joué a ce pti jeux pour o mion faire demarer mon pc corectement , une fois. et ainsi apres je peux normalement etaindre et ralullumé par le bouton On du pc comme tout le monde.


    sinon qd je fait ce pti jeux avec le cable (j ai retirer mes ventillo et neon pour avoir le truc le plus simple..)

    je vois mon ventillo du proco qui tourne et mon alime qui s allume mais pas a fond (donc on sent qu il ne va pas vrmt demarer) et d habitude je dois arriver a faire 'une sorte de court circuit" donc essayer de bouger le cable je c pas trop comment pour pouvoir l allumé et que tout tournre nickel...


    alala c cho a expliquer :cry: je me sent me repeté :oops:
    GUMBAL, 2 Octobre 2004
    #8
  9. Offline
    GUMBAL 1337
    voila j ai tout demonter j ai retirer ma carte mere ac mon alime que j ai reconecter ensemble.

    j ai prit un couteau pour faire conection entre les 2 broche du power switch (donc bouton ON de la toure se trouvant en facade ...)

    Et la Oo j entend mon pc (fin le bout qui reste ) demarer corectement , donc : mon ventirad tourné a vitesse normale et mon bouton vert de la carte emre alumé , + mon alime tourné egalement normalement.

    donc jvé tout remonté dans ma toure et allumé par un court circuit du power switch avec un couto : p



    ca fait barbare qd meme
    :D

    mais j ai eu cette idee en pensant au gars qui travaillé o magasin d informatique il avait fait comme ca egalement.

    je reply en disant koi :D

    merci a ce qui m on repondu et egalement a loos fit qui a essayé egalement de m aidé [K] Raidain
    GUMBAL, 2 Octobre 2004
    #9
Statut de la discussion:
Fermée.