Probleme 2x 1Go teamgroup xtreem pc6400 c4

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par lmk, 8 Janvier 2008.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    lmk Elite
    Alors, ma config:

    asus p5e
    e6550@2.33 ghz
    2x1Go eamgroup xtreem pc6400 4-4-4-10 2.0 ~2.2
    8800gt
    320 go 16Mo cache

    La situation

    Avant de passer à la p5e, j'avais une asus p5k-e wifi/ ap mais j'ai été contraint de changer suite à un crash bios. Sur la p5k, j'étais stable ( occt, orthos, overclocking sur 1 mois ss probleme) à 7x500 (3.5 ghz) vcore auto, ram à 1000mhz en 5-5-5-12, voltage auto. La stabilité maximum obtenu a été 3.7ghz, ram à 1000 Mhz en 5-5-5-12 voltage auto.

    Maintenant, avec ma p5e, mon pc boot à 7x500 (3.5 ghz) vcore auto, ram à 1000mhz en 5-5-5-12, voltage auto et montre de la stabilité sous occt ( qq heures) fonctionnenet normalement pdt qq jours (voir une semaine). Ensuite, il ne veut plus démarrer et me signale que "l'overclocking failed". J'ai réglé le voltage des ram (2.2, 2.3, 2.4), rien a changé: tt baigne pdt qq jours et puis, le pc ne boot pas, rien (cmos donc). Aujourd'hui, j'ai testé mes ram sous dos avec memtest86 v3.3 et au bout de 3 pass (plus de 2 heures), plusieurs erreurs en 5-5-5-12 voltage auto. J'ai mis les ram avec leur réglages d'orgines: cpu 7*400, ram à 800 Mhz, 4-4-4-12, vcore auto --> memtest après trois pass: 1 erreurs.

    Mes questions

    *Si tt roxxé avec la p5k-e en auto, le problème ne vient-il pas de mes réglages? Si oui, quels sont les réglages des timings et du volatge pour ces ram en 1000 Mhz et plus ?

    *J'ai cru comprendre à travers d'autres forums que le probléme venait du dual channel que memtest aurait du mal à gérer. Qqun aurait des renseignements à ce sujet?

    *Le probléme est-il lié à un mauvais régalge de mon bios (une option à absolument désactiver ou activer), vir une autre paramètre (cpu, etc.)?

    *Si memtest dit qu'il y erreur, ca n'a rien à voir avec les réglages: défectueux, c'est défectueux. --> Faut changer. Vrai?

    *S'il s'avère que je doive changer de ram, quel ram en pc8500 me conseillez-vous ? Ceci sachant que la p5e est assez capricieuse au niveau du voltage. J'ai un pote qui a aussi une carte mere asus p5e et s'il fait un clear mos, impossible de démarrer avec de la corsair pc8500. Il doit d'abord mettre de la pc6400, régler le bios, sauvegarder/sortir, redémarrer, éteindre avec de lancer windows, mettre la pc8500, régler à nouveau ds le bios, et redémarrer... pfiouu!

    *Comme mes ram sont garantie à vie, comment ça se passe pour le sav chez teamgroup?

    Merci d'avance pour votre aide.
    lmk, 8 Janvier 2008
    #1
  2. Offline
    lmk Elite
    Alors après avoir mis mon cpu en 7*400 et mes ram en 800 mhz avec les timings et le voltage des ram en auto, pas d'erreurs après un memtest86 v3.3 et un memtest 1. 70 (rams testées pendant 2 à 3 heures --> 4 pass pour v3.3 et 9 pass pour 1.70).
    Donc, a priori, ce serait un réglage de timing et de voltage. Qqun aurait des suggestions pour monter en 7*500 (et plus en fsb), donc 1000 mhz(et plus si possible) ? Merciiii
    lmk, 8 Janvier 2008
    #2
  3. Offline
    Gatchan77 Met Romana op de scooter
    Le problème du C2D 6550 c'est qu'il a un coefficient faible : 7. Et si tu veux mettre le FSB à 500 ou + ça fait beaucoup je trouve. Il y a une limite de FSB pour chaque C2D et tu as peut-etre atteint la limite du CPU ou plus probablement la limite de ta CM vu qu'en 7*500 ça fonctionnait sur ton autre CM

    Et pour de la bonne ram en PC8500, il y a la crucial ballistix qui est vraiment tres bon marché maintenant. La version PC6400 fait presqu'aussi bien mais la différence de prix n'est plus si important entre les 2 maintenant
    Gatchan77, 8 Janvier 2008
    #3
  4. Offline
    lmk Elite
    J'ai déjà réussi à monter à 7*540 avec mon proco (d'autres sont montés encore plus haut) et il est stable sous occt. Le problème réside ds la ram je pense. Car à 3.5 ghz, le pc boot, passe tout les test de stabilité mais après qq jours, faut un cmos. Peut-être qu'il faut un réglage précis de la ram, du voltage du chipset et de la ram?
    lmk, 8 Janvier 2008
    #4
Statut de la discussion:
Fermée.