Problème après formatage

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Skarbone, 18 Juin 2007.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Skarbone I would rather be snowboarding
    Salut tout le monde!

    Voila, en fait j'ai un petit problème:
    Je viens de formater (jetais sous vista, jsuis repassé sur XP :p). Pour cela, j'ai du enlever l'overclock que j'avais mis en place (enfin, pas obligé, mais je préfère)

    Donc j'ai formaté en remettant mon proco et ma ram a leurs vitesses normales.

    Après avoir tout installé, j'ai voulu remettre mon overclock. Je me suis peut être gouré quelque part, toujours est-il que mon PC n'a pas voulu démarrer!

    Bon ben comme d'hab, petit clear CMOS et ca repart!

    Mais non, justement pas :/

    J'ai essaye d'enlever ma ram, marche pas non plus :/


    Donc je suis en train de me dire que mon processeur pourrait avoir grillé..
    Est ce que vous auriez une idée d'un moyen pour vérifier cela?

    Ou alors une autre piste à suivre?

    merci d'avance ;)

    (ma config:
    Lanparty NF-4 ultra-D
    4400+ x2
    1024 bh5)
    Skarbone, 18 Juin 2007
    #1
  2. Offline
    Liono kivientdufutur
    Tu retire le rad et tu regarde si il n'y a pas une trace visible de brulure =)

    Ben, il démarre pas ? t'appuie et quoi ? pas une led qui bouge ni rien ?

    (C'est débile, mais bon ca arrive souvent, ta bien rebrancher tout les cables d'alim, au réseau, et tout les cables, sata, pata, etc etc :) )

    Et le bouton de l'alim ;)

    Si il démarre pas du tout, c'est pas le cpu, sans cpu, ton ordi s'alum, mais rien s'affiche, t'entend just les ventilos qui tourne (enfin, il me semble)
    Liono, 18 Juin 2007
    #2
  3. Offline
    Skarbone I would rather be snowboarding
    ben justement tout s'allume mais rien s'affiche...

    J'avoue que j'ai pas le temps de retirer le rad pour le moment.

    Rofl ca me ferait chieeeeer!
    Skarbone, 18 Juin 2007
    #3
  4. Offline
    Noir Never forget who i am !
    enlève la pile et remes la.
    Noir, 18 Juin 2007
    #4
  5. Offline
    Skarbone I would rather be snowboarding
    moué, un clear Cmos quoi, je l'ai déja fait :/
    Skarbone, 18 Juin 2007
    #5
  6. Offline
    Noir Never forget who i am !
    enlever la pile ne revient pas à faire un CMOS..... pour faire un CMOS il faut déplacer un jumper de la carte mère qui est expliqué dans le manuel de celle-ci.

    Donc "moué", tu t'es gourré mais j'irai pas plus loin au vu de ta signature, je sais comment ça risque de tourner.
    Noir, 19 Juin 2007
    #6
  7. Offline
    Liono kivientdufutur
    T'entend le hdd tourner ?

    En effet, j'avais changer de cpu sur 2 cm sans regarder aux fsb supporter, et l'une des deux ne supportais que jusque 533 :p donc pas de boot, just les led et l'alim, pas de dd, pas de bios etc :-(
    Liono, 19 Juin 2007
    #7
Statut de la discussion:
Fermée.