problème athlon XP compatibilité Mb

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par admix, 4 Mars 2003.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    voila j'ai une carte mére socket-462 for AMD K7

    FSB 200/266 Mhz

    chipset T-bird

    Udma 33/66/100

    j'avais decu un duron 900 mais la ou je l'ai acheé à l'époque on m'a dit que la Mb pouvait aller jusqu'à 2Ghz

    alors j'achète un XP1800 en 13µ

    je le met, ça boot, au démarrage :"Athlon XP 1150 Mhz"

    je démarre dxdiag me dit 1.1 Ghz

    bon pas trop grave pour mon first boot
    je vais dans le bios et dans config cpu à la place de la vitesse il y a :"V"

    bon je regarde en dessous je vois:

    vitesse mémoire:"100 ou 133" je dois choisir et je met 133 (je sais c'est une vieille)

    vitesse processeur: "100 ou 133" je change en 133

    je sauvegarde reboot et ...


    rien écran noir alors reset bios et la je vous écrit

    avez vous une soluce?

    ma première idée : ma carte ne supporterait pas le 13µ mais je peux flashouiller

    ma deuxième vous écrire :cry:
    admix, 4 Mars 2003
    #1
  2. Offline
    Zwane Elite
    ben remet comme avt dans le bios et va voir le site de ta carte mere rubrique bios et tu mattes pourquoi ça a couiller.

    Si besoin de flasher tu imprimes la procédure a faire et tu le fais ça prend 3 minutes :)
    Zwane, 4 Mars 2003
    #2
  3. Offline
    Nicool_ Motherfucker
    J'ai eu ça aussi avec mon Xp 1800+, j'ai dû activer un truc dans mon bios ("Best performance" ou un truc du genre, ça doit dépendre des cartes) et hop, c'est passé en 1533 Mhz !
    Nicool_, 4 Mars 2003
    #3
  4. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    je viens de faire ça marche po
    admix, 4 Mars 2003
    #4
  5. Offline
    T0mSkE Touriste
    oula 1533 Mhz.. c la fête.. :D
    T0mSkE, 4 Mars 2003
    #5
  6. Offline
    Karto Pas Dieu
    Dis nous le modèle exacte de ta carte-mère. Si c'est une ABIT KT7, tu oublies, elle n'accepte pas les AthlonXP et donne le problème que tu indiques. Si c'est une autre marque, il se peut qu'avec une mise-à-jour du BIOS cela fonctionne. Précise aussi le modèle du chipset: Via KT133 ou KT133A (si c'est le KT133 tout court, tu peux oublier desuite)
    Karto, 4 Mars 2003
    #6
  7. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    c une pcdhip M810 V5.0
    admix, 4 Mars 2003
    #7
  8. Offline
    Fish Bouillant même !
    lol gg o vendeur arriver a vendre ca comme compatible 2Ghz fo etre soit un bon vendeur soit avoir un bon couillon devant soit :D
    Fish, 4 Mars 2003
    #8
  9. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    c'était un bon couillon mais le bon couillon il a la solce, la je reboot et vous tiens au courant
    admix, 4 Mars 2003
    #9
  10. Offline
    lol ca fait 50 minute kil est parti, ya du avoir un chtit prob la :D
    ben15 aka pOiRe, 4 Mars 2003
    #10
  11. Offline
    Fish Bouillant même !
    oui g l impression ke c du couillon de compet :p
    Fish, 4 Mars 2003
    #11
  12. Offline
    bOweL Intestin
    flashage raté :D
    bOweL, 4 Mars 2003
    #12
  13. Offline
    T0mSkE Touriste
    lol!
    T0mSkE, 4 Mars 2003
    #13
  14. Offline
    Fish Bouillant même !
    ca en a tt l air

    l a flasher un bios de www.nawak.com/couillon.spotted

    kler ke ca va pas :p

    et now c sur k il pourra acheter une CM ki accepte son xp car a mon avis je pense pas k il trouvera kelk1 pour reprogrammer son bios :p
    Fish, 4 Mars 2003
    #14
  15. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    non il n'a pas pris,

    donc j'ai mi sur disquette le fichier aminf336.exe et le fichier 010308s.rom qui me parait celui qui convient,

    mais en dos quand je lance, il met :

    Flash part winbond 49f002u_v3

    error 2: file not found
    admix, 4 Mars 2003
    #15
  16. Offline
    Fish Bouillant même !
    winbond spour les CM asus : :D
    Fish, 4 Mars 2003
    #16
  17. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    au lieu de tourner mes propos en dérision, peux tu m'aider?

    car c'est quand meme sur le site de pcchips que g trouvé tous ce qu'il faut donc asus cela m'étonnerait
    admix, 4 Mars 2003
    #17
  18. Offline
    C@n Elite
    cpu => 133 qui mettra donc 2*133

    et la ram tu met sur clk (clock) donc si cpu 133 ram 133 donc 266 ;)

    si ta ram tourne en 200 et cpu 266 alors 133 cpu et ram clk-33 (clock -33) c'est sur carte mère msi.

    je ne connais pas ta carte mère mais qui sait que ca te donne des idées de soluces.
    C@n, 4 Mars 2003
    #18
  19. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    thx

    mais si je met cpu 133 il redemarre pas le pc...
    admix, 4 Mars 2003
    #19
  20. Offline
    C@n Elite
    ta bien un ventilo sur ton cpu?
    C@n, 4 Mars 2003
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.