Problème ati 9800 pro (urgent) ...

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par batto, 23 Mai 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Online
    batto Mendokse Familialu
    J'ai un ami qui vient d'acquerir une ati radeon 9800pro de marque powercolor ...

    [IMG]
    Il possède un système Intel p4 2.6 ghz , 768 mb ram , d'un alim 350 watt (il semblerait qu'il s'agissent d'une noname) le tout tournant sur xp .

    Lorsqu'il lance un jeu son pc a la facheuse tendance de planté et il est obligé de redemarrer son pc , et jusqu'ici seul ennemi territory a bien voulu tourner ...

    J'ai penser que son alim etait peut-etre un peu faiblarde pour la carte, surtout qu'il s'agit d'une noname ce qui ferait qu'elle provoquerait des tensions instable , il avait installer les derniers catalyst ...

    Il aurait également voulu savoir a quoi sert la rallonge molex a l'arriere et s'il devrait la rélier a son alim (la carte tourne sans jusqu'ici )

    d'avance merci !
    batto, 23 Mai 2005
    #1
  2. Offline
    GUMBAL 1337
    elle a bsoin de courant, donc branche la a l alimentation comme un dd.

    sinon elle ne saura pas tourner comme il faut :wink:
    GUMBAL, 23 Mai 2005
    #2
  3. Offline
    me semble logique que ca veuille pas se lancer sans brancher tout ce qui touche a la carte :p
    ca sert certainement a alimenter la prise ventilo pr le refroidissement...
    lesk8vaincra, 23 Mai 2005
    #3
  4. Online
    batto Mendokse Familialu
    Non non je crois pas qu'il s'agisse de l'alim du ventilo, le ventilo doit tourner de base ! Mais bon puisque la carte tournait dans être brancher ... Moi j'ai une 6800 si une molex n'est pas brancher la cg refuse de fonctionner...

    Il a brancher une molex a la cg et apparemment ca ne résous rien !
    batto, 23 Mai 2005
    #4
  5. Offline
    ce que tu px essayer, je sais pas si ca change qqchose, mais ici c'est une sorte de dédoubleur de molex... tu debranche une molex d'un disque dur par exemple, tu le branche dans la prise femelle. il restera une prise male, que tu branchera dans ton HDD...

    ca m'etonerrait que ca change qqchose, mais au moins comme ca le circuit sera fermé?
    lesk8vaincra, 23 Mai 2005
    #5
  6. Offline
    GUMBAL 1337
    bizarre, elle est peut etre defectueuse, retourne au magasin si elle est sous garantie
    GUMBAL, 23 Mai 2005
    #6
  7. Online
    Elian Techno Mofo
    Equipe GamerZ.be
    Le second molex sert à relier un autre périphérique si tu venais à tomber à court de prise de libre ;)

    Mmmh... 350Watt en noname, j'testerais avec une plus puissante si possible.
    Elian, 23 Mai 2005
    #7
  8. Online
    batto Mendokse Familialu
    jpense aussi ... Il a une autre alim (avec des spec bizarre) avec ecris 220 w et 380 w et 400w sur une seul et même étiquette , il essaiera avec ca, sinon il devra en acheter une autre ...
    batto, 23 Mai 2005
    #8
  9. Online
    Elian Techno Mofo
    Equipe GamerZ.be
    Bein amene la tienne chez lui ?
    Elian, 23 Mai 2005
    #9
  10. Offline
    rSi _ Mais ouais mais ...
    Si tu n'as pas d'autre alim, tu débranches simplement ce ki prend du jus et ki n'est pas nécessaire (pour faire un test graphique). Débranche ventilos, floppy, lecteur CD/DVD et SURTOUT, branche bien un molex sur la carte graphique hein :wink:

    Avt de s'interesser à la carte graphique ou à l'alim, je pencherai plutot pour un petit Memtest pour voir si ce n'est pas ta ram ki part en vrille (bcp plus fréquent) :wink:
    rSi _, 24 Mai 2005
    #10
  11. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    il est indispensable pour un bon fonctionnement de brancher la molex....

    lors de jeu, lq consommqtion de la carte grimpe et le courant passe par la carte mere donc crée de l'instabilité vu que le proc et le reste pompe plus de courant.

    mais il est bizarre qu il n y est pas de bug au boot san molex, moi j'ai un message d erreur quand je fais ca
    admix, 24 Mai 2005
    #11
  12. Offline
    Xou I ♥ rien
    Sans la brancher au molex, en effet, en toute logique, elle ne doit pas démarrer, en tout cas, c'est la mm chose pour sapphire, hercules. Apparement, powercolor proche du noname ? ^o)

    Ma 5600ultra démarre, mais il est bien dit kelle ne fonctionnera pas à 100% de ses capacités si jamais le molex n'est pas branché.

    Si tu pouvais nous en dire plus sur l'alim en question ? (marque etc)
    Et pourquoi ne pas tester avec ton alim également ?
    Xou, 24 Mai 2005
    #12
  13. Offline
    Kantun_ ex membre
    Hello, voila c'est moi qui ai le probleme avec l'ati 9800 pro
    Donc pour réctifier un peu plus haut j'ai toujours branché la molex de la carte graphique a l'alimentation. Maintenant j'ai fais un Memtest comme dis plus haut en ne sachant pas tres bien ce que c'etais mais Il ne ma indiqué 0 erreur.

    J'ai la possibilité d'acheté Une alimentation 400 watt fortron es que cela pourai arrangé le probleme? L'ordinateur ne plante que quand je démare un jeu apres 30 sec d'activité en moyenne parfois moin.
    Kantun_, 24 Mai 2005
    #13
  14. Offline
    BiNa ♥♀☼ \o/
    Pas sur que ce soit l'alim a 100%, c'est le plus logique mais ça peut-être n'importe quoi....



    J'ai un cop qui a exactement le même problème que toi et apparement c'est sa carte-mère lui, pas assez stable surement ou incompatibilité :pfiou:

    Le mieux c'est tester tout, isoler tout les composants, prendre un autre DD et faire tourner la carte sur un windows propre, tester une autre alim, un autre CM, ... etc

    N'achete pas sans être certain ça serait con si c'est pas ça :wink:
    BiNa, 24 Mai 2005
    #14
  15. Offline
    Arnpsyke Charlatan
    verifie ton chipset de ta CM. Si tu as une SIS ou via, il faut absolument mettre les derniers drivers AGP
    Arnpsyke, 24 Mai 2005
    #15
  16. Offline
    II phl II Touriste
    sinon tu peux tjs l'échanger contre ma gf3 ti 200 :D :D :D
    II phl II, 24 Mai 2005
    #16
  17. Offline
    Spine soqt
    perso j'ai une Aopen 350W et avec mon P4 2.8@3.2 - 512Ram bah ma 9800pro elle marche impec meme o/c

    donc le probleme doit venir d'ailleurs que de l'alim (mais pour etre sur test quand meme avec une autre...de marque :p)
    Spine, 24 Mai 2005
    #17
  18. Online
    batto Mendokse Familialu
    Merci a tous pour votre aide, il a porte son pc au magasin et il s'agissait de la ram qui etait défectueuse, il a remplacer par 1 go de ram kingston, ca tourne nickel !!

    Maintenant si qqun pouvait me parle du potentiel d'o/c de la cg et comment procèder ...
    batto, 24 Mai 2005
    #18
  19. Offline
    IMMORT4L
    Lulu De Th, 24 Mai 2005
    #19
  20. Offline
    Fish Bouillant même !
    pour OC cette CG pas le choix faut changer le dissipateur

    sur la mienne j ai mis un arctic cooling ATI silencer 3

    mais attention

    soit disant compatible avec toute les radeon 9800 mon oeuil

    j ai passé 2 heure a passer le dissipateur au dremel dans tt les sens

    au final la CG ne chauffe plus du tout mais je ne sais refroidir que la ram d une face car j ai du couper les vis qui permettent de fixer le dissipateur pour les ram de l autre coté

    bref si tu ne veux pas trop chipoter oriente toi plutot vers un dissipateur zalman ( moin bonne perf mais bcp moin de chipo)

    apres tu lance ati tool pour voir jusqu ou ta carte graphique peut monter

    qd tu as trouvé les limite tu tape un zeste en dessous et voila c est oc :D
    Fish, 24 Mai 2005
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.