[Problème] Bbox 3 - CPL

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par gun_shaft, 15 Août 2014.

  1. Offline
    gun_shaft Bicky 3 Sauces
    J'ai un petit problème récurent avec mon réseau local. J'ai une Bbox 3 dans le salon et un kit CPL (Devolo 500 AV+ je crois) qui va du salon à la chambre pour connecter le PC. L'appartement est quasi neuf donc je ne remets pas en cause la qualité de l'installation électrique.

    Le problème survient 1x / 3 en moyenne, quand j'allume le PC j'ai l'icone réseau avec un warning dessus (pas d'accès internet). Et lorsque je vérifie l'IP j'ai ceci, c'est vraiment étrange.

    Untitled.png

    Ma solution c'est de débrancher le CPL (je dois donc tout éteindre avant pour pas faire genre coupure de courant), j'attends quelques secondes puis je rebranche et rallume mon PC.
    En général je fais ça 1x, max 2x pour retrouver l'accès au net.

    En ce moment mon IP est des plus classique pour un réseau local, cad 192.168.1.13 (255.255.255.0).

    Je ne comprends pas trop d'où vient le problème, CPL ou Bbox 3?
    J'ai déjà essayé de mettre une IP fixe mais j'ai pas mal de déco ...

    Des idées ?
    gun_shaft, 15 Août 2014
    #1
  2. Offline
    tqz_ Elite
    quid des 3 voyants du cpl?
    tqz_, 15 Août 2014
    #2
  3. Offline
    gun_shaft Bicky 3 Sauces
    Ah fuck, je suis plus sur ... De toute façon ça va arriver encore dans les prochains jours ...

    Je pense que des 3 loupiotes, c'est celle du milieu qui reste éteinte, à confirmer.

    Untitled.png
    gun_shaft, 15 Août 2014
    #3
  4. Offline
    bTs- Elite
    Bien si elle éteinte c'est que des dévolo sont pas syncro .
    Je suis dans un nouveau appartement en CPL bgc bbox3 et tout fonctionne :)
    bTs-, 15 Août 2014
    #4
  5. Offline
    tqz_ Elite
    oui voila faute du cpl
    tqz_, 15 Août 2014
    #5
  6. Offline
    gun_shaft Bicky 3 Sauces
    Fuck, je l'ai acheté sur RDC il y a plusieurs mois ...

    Tant pis, j'attendrai qu'il rende l'âme pour le changer ...

    edit : Merci pour vos réponses! :D
    gun_shaft, 15 Août 2014
    #6
  7. Offline
    bTs- Elite
    pour faire le test c'est simple tu les encastre ensemble et puis tu test sur une prise si syncro tant mieux si non bien un CPL est HS
    bTs-, 15 Août 2014
    #7
  8. Offline
    cybertotophe Elite
    J'ai le même problème, par contre, les CPL sont bien synchro, 3 leds allumée comme il faut en vert... le seul moyen pour moi de récupérer le net, c'est de redémarrer la bbox3 et la ça rentre dans l'ordre... même en redémarrant uniquement les CPL ça ne change rien... donc pour ma part je pense a un souci de bbox3, la seule chose que je ne comprends pas c'est pourquoi ça ne m’était jamais arriver avant de passer en CPL ? o_O
    cybertotophe, 17 Août 2014
    #8
  9. Offline
    instanz YNWA!!!!
    Si ça marchait très bien avant le cpl , le soucis vient de la , pas de la box !

    Tu as pas une ip sur le Devolo?
    Sinon essaye de te fixer une ip manuellement
    instanz, 17 Août 2014
    #9
  10. Offline
    cybertotophe Elite
    Merci du conseil ;) j'essayerais ça demain ;) tu penses que les CPL essai de me donner une autre ip que celle de la box ? une sorte de conflit entre les deux ?
    cybertotophe, 17 Août 2014
    #10
  11. Offline
    instanz YNWA!!!!
    Oui , quand tu tombes en panne , tu peux lancer une demande ipconfig et donner les résultats , ça peut aider :p
    instanz, 17 Août 2014
    #11
  12. Offline
    gregsting Elite
    What? Le cpl va pas donner une ip hein... Si tu tentes un "ipconfig /renew" quand tu es déco ça marche ou pas?
    gregsting, 17 Août 2014
    #12
  13. Offline
    instanz YNWA!!!!
    Quand je dis dhcp , je parle de l'ip 169.254 , mal exprimé

    Si t'as une bbox 3, la lampe ethernet devient rouge ?
    instanz, 17 Août 2014
    #13
  14. Offline
    tqz_ Elite
    forcément en redémarrant le bbox ça coupe le signal rj45 sur le dévolo qui redémarre lui aussi. Si tu veux pas nous écouter fais à ta mode mais c'est le devolo le problème!
    tqz_, 17 Août 2014
    #14
  15. Offline
    cybertotophe Elite
    Je ne doute pas de ça, et je n'ai pas dis que je ne vous écoute pas :p

    La lampe ethernet reste bien allumé, je verrais à la prochaine déco, et ferais les tests pour vous faire un petit retour... ;)
    cybertotophe, 17 Août 2014
    #15
  16. Offline
    h.lecter The Cannibal
    Un petit clic sur les boutons en dessous. Et ça repart.
    h.lecter, 18 Août 2014
    #16