Probleme : BCCTV + HDMI

Discussion dans 'Multimédia' créé par dryemack, 18 Décembre 2008.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    dryemack OH!Mon!Dieu!
    Bonjour, Depuis quelques mois maintenant, je possède Belgacom TV. J'avais un TV cathodique reliée au décodeur par un cable SCART. Jusque là, tout va bien, seulement, hier j'ai acheté une nouvelle TV. Peu importe la marque, j'ai tenté de relié le nouvel écran LCD via HDMI au décodeur mais quand j'allume la TV, aucune image et de coté du décodeur, le voyany HD ne s'allume pas. Pour l'instant, je relie donc le LCD au décodeur via un SCART mais j'aimerais passer en HDMI pour profiter de BGCTV HD. Si quelqu'un avait une solution pour moi :) Merci d'avance ;) Bonne journée :)
    dryemack, 18 Décembre 2008
    #1
  2. Online
    golog Serie Addict!
    Si je ne me trompe pas, le voyant HD s'allume quand tu es sur une chaine HD (genre TF1 HD etc.)

    Ensuite, quand tu fais ton branchement en HDMI, est ce que tu va bien sur la bonne entrée ? qui n'est surement pas la même que celle en Scart. regard bien quand tu change les entrée avec ta télécommande si tu ne tombe pas sur HDMI. Tout dépend de ton téléviseur (certain fonctionne avec des boutton de couleur, rouge, vert, orange etC. d'autre avec un seule bouton mais ou il faut appuyer plusieurs fois pour rentré sur la bonne entrée)
    golog, 18 Décembre 2008
    #2
  3. Offline
    hagen Elite
    je confirme pour le bouton de la télécommande comme golog mais j'me dis que dryemack est pas un pur noob non plus donc il a p-e testé... en même si c'est une nouvelle télé tu connais p-e pas encore :)

    donc pour moi perso c'est une samsung et c'est le bouton tout en haut à droite, qui te permet de changer de "chaines" entre Ext 1 Ext 2 HDMI Télé etc...

    Sinon pour la HD sur belgacomTV j'dois te dire que moi perso.. bah je l'ai pas. ces enculés se sont bien gardés de dire que dans ma région j'pourrais pas encore l'avoir car ils doivent changer des lignes etc.. c'est comme les 12mo de vitesse.. j'suis à 5 -_- alors que j'étais à 4 au début.. l'option speed n'ayant rien changé, on m'a dit (un consultant venu chez mes parents j'ai posé des questions tant qu'il était là) que c'était p-e à cause des plus anciens cables placés là, qu'ils doivent changer ptit à ptit.. Pour la HD un mec au téléphone m'avait dit en aout, que ce serait fait ds qqes mois, 3-4mois p-e.. on y est.. mais j'ai toujours rien vu de fait.

    Bref :p téléphone un coup au service pour être sur que ds ta région la HD passe bien :) voilà
    hagen, 19 Décembre 2008
    #3
  4. Offline
    dryemack OH!Mon!Dieu!
    Rien a faire, si je relie la TV et le décodeur par un HDMI, j'ai pas d'image. J'ai mis le cable sur le HDMI n°1 de ma TV. En fait, je pense que le soucis viens bien du décodeur car la TV ne reçoit aucun signal donc j'ai beau appuyer sur le bouton source ( comme tu dis Hagen ) mais sans signal le canal HDMI1 ne s'affiche pas. Je me dis donc que le soucis vient du décodeur vu qu'il n'y aucun signal qui est transmit dans l'HDMI. Certes, via un SCART l'image est deja très bien malgré la taille de l'écran, j'aimerais profité totalement de l'offre de Belgacom et sa TV HD. J'ai regardé dans les différents manuels BCGTV mais il n'y a rien. D'apres ce qui est mis, on raccord TV et décodeur et c'est partit. J'ai cherché un bouton "reset" sur mon décodeur mais rien n'y fait..

    Si quelqu'un à une solution :)
    dryemack, 20 Décembre 2008
    #4
  5. Offline
    Skarbone I would rather be snowboarding
    Peut etre tout simplement un problème de cable HDMI, je sais pas si c'est fragile, mais a mon avis ca peut toujours arriver... Saurais tu tester avec un autre cable? ou bien tester une autre machine (genre ps3) avec ce cable?
    Skarbone, 21 Décembre 2008
    #5
  6. Offline
    dryemack OH!Mon!Dieu!
    J'ai acheté un cable a 40€ et ma PS3 fonctionne très bien sur l'ecran..

    Je pense que je devrais reinstaller le décodeur comme la premiere fois que je l'ai reçu. Est-ce possible de le remettre à zero ? un reset ? Comme si je le sortais de sa boite ..
    dryemack, 22 Décembre 2008
    #6
  7. Offline
    BLun- y u do dis
    Equipe GamerZ.be
    Pour réinitialiser le décdoeur tu as une combinaison a faire avec la télécommande...

    le cabel HDMI, tu es sur de l'avoir correctement branché? Et d'être sur le bon canal de la télé(question con mais ca m'est arrivé, donc...)

    Sinon, ta ps3 est déjà en HDMI, je sais que le décoder n'aime pas avoir de conflit 'peritel/peritel' 'HDMI/peritel' par ex... Le prob vient pe de là... Debranche ta ps3 et branche ton décodeur...
    Fais peut etre les manoeuvres d'abord éteins, puis allumé etcetc...
    BLun-, 22 Décembre 2008
    #7
  8. Offline
    dryemack OH!Mon!Dieu!
    Les cables sont bien branchés et si il y avait un signal, le canal adequat s'afficherait directement à l'écran..

    Si je fais la combinaison ? Le décodeur demerera comme au premier jour ?
    dryemack, 23 Décembre 2008
    #8
  9. Offline
    BLun- y u do dis
    Equipe GamerZ.be
    Regarde le mode d'emploi, mais a priori, je dirais oui?
    BLun-, 24 Décembre 2008
    #9
  10. Offline
    dryemack OH!Mon!Dieu!
    Je regarderai ça..
    dryemack, 24 Décembre 2008
    #10
  11. Offline
    .Vinc. Oh, un LamZ !
    Pour faire un reset du décodeur Belgacom TV, il faut le débrancher, puis le rebrancher... Quand il indique P100 (ou P110) il faut appuier sur POWER - MENU - OK sur l'appareil (laissez la télécommande hors de tout ça) pendant 12 secondes !! (c'est long ! ne perdez pas courage !! vraiment, 12 secondes !!!) Ensuite, il va faire un vrai reset ! ;)

    Je te parle du décodeur "2e génération" :0)
    .Vinc., 31 Décembre 2008
    #11
Statut de la discussion:
Fermée.