Problème cable réseaux ??

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Smurfs, 7 Août 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Smurfs ex membre
    Bon voila je sais pas quoi faire donc j'appelle Gamerz àl a rescousse :wink:
    D'avance merci pour cette question qui doit etre très conne.

    Bon voila le topo;
    2 Pc , 2 Win2000 un cable orange entre; des ip's fixées;
    tout marchait nickel sauf que maintenant impossible de voir les ordis respectivement.

    Sur le PC 2 j'arrive à me pingé moi-meme;
    mais pas sur le PC 1 ??

    Dans connection au réseau local, il met "cable réseaux débranché" néanmoins celui-ci est toujours branché comme il l'était; et je ne pense pas qu'on est peté le cable; çà peut venir d'où ??
    Smurfs, 7 Août 2004
    #1
  2. Offline
    ImMorT4L Touriste
    Sur le PC 2 j'arrive à me pingé moi-meme;
    mais pas sur le PC 1 ??
    => je pencherais pour une carte foutue ou désinstallée... Essaie de la virer et puis la remettre. Sinon, essaie avec une autre pour voir si c'est ça ;)

    Dans connection au réseau local, il met "cable réseaux débranché" néanmoins celui-ci est toujours branché comme il l'était; et je ne pense pas qu'on est peté le cable; çà peut venir d'où ??
    => Ca peut être le cable malgré tout, peut être croqué à l'intérieur :? Mais, tu n'aurais rien sur l autre machine non plus dans ce cas la ;)


    Je penche donc vraiment pour une carte HS ou désinstallée... Ca arrive :D
    ImMorT4L, 7 Août 2004
    #2
  3. Offline
    Smurfs ex membre
    Merci Merci :cool:

    Merde :?
    en plus c'est une intégré a la carte mère.

    Vais voir çà :x
    Smurfs, 7 Août 2004
    #3
  4. Offline
    moi ce qui m'etonne c'est que ds certains cas ca marche...
    donc les cartes ne sont pas forcement HS,...
    moi je pencherais plus vers un firewall qui bloque d'un cote...

    aurais tu installé un firewall (integre de MS, zonealarm, ...)
    Jeffke_Avalon, 8 Août 2004
    #4
  5. Offline
    Smurfs ex membre
    Nop j'ai pas de firewall rien.
    et çà ne marche pas dans certain cas.

    C'est juste que çà marchait puis pouf, çà marche plus
    Smurfs, 8 Août 2004
    #5
  6. Offline
    pour un ping succesful il faut que les 2 cartes fonctionnent...
    (car un ping est un packet qui part ET revient pour le ACK:reponse du ping) , donc a ce moment la, lors du ping, les cartes, cables,.. sont ok

    essaie sur les 2 machines "ping 127.0.0.1"
    si c ok, tes cartes sont bonnes (127.0.0.1 represente la carte)

    essaie un autre cable de toutes facons

    desinstaller les drivers et les reinstaller aussi

    J'ai travaille en support et la phrase "j'ai rien touche et ca marche plus" est un grand classique, alors excuse moi si j'insiste mais c pour eviter un demontage ou remplacer une carte ok:
    - as tu modifie OS (windoze update)
    - antivirus / firewall
    - as tu un ami avec portable qui pourrait venir se brancher
    - si tu mets un HUB (et donc un cable RJ45 non croise alors, le hub detecte il un reseau?
    Jeffke_Avalon, 9 Août 2004
    #6
Statut de la discussion:
Fermée.