Problème d'instal d'une carte USB...

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par lEcEd, 7 Août 2003.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    lEcEd Touriste
    Bonjour!!

    j'ai installé une carte avec 2 ports usb chez mon beau père, il a un vieux pentium (ou 486 je sais plus) avec win 98!
    Tout se passe bien lors de l'instal de la carte, mais lorsque je connecte une imprimante (hp) sur un des ports usb rien n'est détecté!! J'ai évidement testé cette imprimante sur un autre pc et là tout fonctionne sans problème...

    J'ai regardé au niveau du système et j'ai bien dans l'arbre listant tous les périphériques un "controleur de bus USB", mais ce qui me semble bizare c'est que quand je déplie cette branche j'ai un seul "Concentrateur USB racine" et un seul "Controleur hôte USB" alors que sur tous les pc ou j'ai vérifié il y en a chaque fois deux de chaque type!!

    J'espère que j'ai été assez clair au niveau des description...
    Qq a une idée du problème? Je sais vraiment pas quoi faire!!

    Merci.
    lEcEd, 7 Août 2003
    #1
  2. Offline
    lEcEd Touriste
    Up up up
    Personne peut m'aider???
    lEcEd, 7 Août 2003
    #2
  3. Offline
    [HCS]VaLiuM Elite
    normalement tu devais avoir un cd avec ta carte,

    tu as lu les prérequis de la carte ?
    [HCS]VaLiuM, 7 Août 2003
    #3
  4. Offline
    lEcEd Touriste
    oui j'ai un cd avec les drivers, et niveau pré-requis j'ai lu et j'ai rien vu de terrible, elle est compatible avec le type de processeur et avec l'os!!
    Quant au cd, ben je l'utilise pour l'installer, et le pgm me dit que tout se passe bien...

    Une idée s'iou plait????
    lEcEd, 7 Août 2003
    #4
  5. Offline
    [HCS]VaLiuM Elite
    ta carte mére, elle est en plug and play activée ?
    [HCS]VaLiuM, 7 Août 2003
    #5
  6. Offline
    lEcEd Touriste
    heu ca je n'en ai aucune idée, comment je peux voir ca? Dans le bios? Et c'est ca qui ferait que ce qu'on branche sur un des ports usb n'est pas détecté?
    lEcEd, 7 Août 2003
    #6
  7. Offline
    LaRaclure Touriste
    prends le cd windows et regarde dedans y a les drivers usb standard.
    essaye de les installer
    LaRaclure, 7 Août 2003
    #7
  8. Offline
    ketum Touriste
    j ai eu un probleme quasy similaire
    solution :
    essaye de changer de port pci
    ketum, 7 Août 2003
    #8
  9. Offline
    lEcEd Touriste
    j'ai déjà essayé et ca fonctionne pas non plus :cry:
    lEcEd, 7 Août 2003
    #9
  10. Offline
    ketum Touriste
    up
    ketum, 7 Août 2003
    #10
  11. Offline
    LaRaclure Touriste
    et si tu retires la carte dans la liste des périphériques et que tu essayes de forcer l'install avec les drivers windows ?
    j'espère que c pas une carte qui ne fait que de l'usb 2.0
    psk win98 et un dell pentium 1 133Mhz ca marche, promis juré.
    j'ai jamais essayé sur un pc plus vieux par contre
    LaRaclure, 7 Août 2003
    #11
  12. Offline
    lEcEd Touriste
    je sais pas ce que c'est comme usb...
    Il y a aussi l'histoire du plug and play activé à ma carte mère, c'est quoi ce truc? faut activer qqch via le bios?
    lEcEd, 7 Août 2003
    #12
  13. Offline
    [HCS]VaLiuM Elite
    vi c'est dans le bios.

    Ou ça depent des cartes mères

    Donc si tu ne trouve pas, donne la marque et le model.

    Le Jedi qui aide
    [HCS]VaLiuM, 7 Août 2003
    #13
Statut de la discussion:
Fermée.