Problème de boot

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par pita _, 26 Juin 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    pita _ Is this the real world ?
    Mon pc boot mais j'dois aller dans l'bios parceque y'est en 100Mhz à la place de 166Mhz. J'le met en 166Mhz.
    F10 - quit and save...
    Et là il boot pas... il cherche dans l'vide constamment...

    Du coup, croyant que mes rams étaient défectueuses je voulais faire un test avec memtest86... mais comme mon pc n'arrive pas à booter :/

    Comment être sûr que le problème vient de mes rams?
    En acheter des nouvelles, ne sachant pas si le problème vient de la ou pas, et remarquer qu'ensuite les rams ne changent rien... :/ Ca serait con :p


    Une aide? :)
    pita _, 26 Juin 2006
    #1
  2. Offline
    .MalixXx ex membre
    Si t'as deux barrettes de ram, retires-en une, pour tester l'autre, et vice-versa ;)

    Mon frere a eu ce probleme de boot/tuuut répétitif, et ça venait de la ram, donc j'imagine que c'est ça ;)
    .MalixXx, 26 Juin 2006
    #2
  3. Offline
    AssiuM Fan
    Et si tu le laisses en 100MHz, il ne boote pas ? (ça permettrait de faire un memtest)
    AssiuM, 26 Juin 2006
    #3
  4. Offline
    pita _ Is this the real world ?
    Il a réussi à booter en 100Mhz.
    Là je test une barette de RAM... le seul truc, c'est qu'il me fait des "tuuut" sans arrêt.. :-s
    pita _, 26 Juin 2006
    #4
  5. Offline
    AssiuM Fan
    Dans memtest86 ? o_O

    Tu as bien pris memtest86 ? (un cd/disquette bootable)
    AssiuM, 26 Juin 2006
    #5
  6. Offline
    pita _ Is this the real world ?
    Oui oui :)

    Il me fait quand même des 'tuuut'... enfin, là il vient d'arrêter ces 'tuuut'.

    Je laisse tourner le test, j'viens dire quoi après.
    pita _, 26 Juin 2006
    #6
  7. Offline
    Washi_sama Lucky age
    et si tu ferme la fenetre, tu continue a entendre ces " tuuuut" "tuuuut" :roll:








    :porte:
    Washi_sama, 26 Juin 2006
    #7
  8. Offline
    HellSpawn Elite
    P-e etre le SPD est incorrete (Serial Presence detect) dans ce cas changement de ram.

    J'ai aussi eu des prob plus ou moins similaire

    info spd : ICI !!
    HellSpawn, 26 Juin 2006
    #8
  9. Offline
    pita _ Is this the real world ?
    Et il serait, du jour au lendemain, devenu incorrect?
    Et comment j'sais si ça vient de là ou pas (pas envie d'me taper 3 pages de lecture...)
    pita _, 26 Juin 2006
    #9
  10. Offline
    HellSpawn Elite
    chez moi je j'avais un message au chargement qui m'avertissait qu'il y avait un probleme avec le SPD.

    Et en allant dans le Bios j'avais la confirmation que l'etat de la SDRAM SPD [Incorrect]

    Puis en essayant avec d'autre ram l'etat revenu en [Valide]
    HellSpawn, 26 Juin 2006
    #10
  11. Offline
    pita _ Is this the real world ?
    Bah le truc c'est qu'il me dit rien sur le SPD au démarrage hein :)
    Et là j'fais l'test de ma deuxième barette, donc j'sais pas aller voir dans l'bios.
    pita _, 26 Juin 2006
    #11
  12. Offline
    pita _ Is this the real world ?
    Mes barettes ont passé les test de memtest sans prob' o_O
    Là, j'essaye de réinstaller Windows... mais mon pc foire, il plante ou reboot en plein milieu.

    Une autre idée? :cool:
    pita _, 26 Juin 2006
    #12
  13. Offline
    HellSpawn Elite
    Le probleme pourrait peu etre venir du Disque dur alors ... des secteur auraient rendu l'ame <:-S
    HellSpawn, 26 Juin 2006
    #13
  14. Offline
    pita _ Is this the real world ?
    Une série de deux bips courts, ça correspond à quoi?
    Et un bip court?

    Carte mère : Asus a7n8x-x
    pita _, 26 Juin 2006
    #14
  15. Offline
    paf_ rider // gsxr600 k5
    2 bips courts : Erreurs dans les paramètres CMOS

    1 bip court : Le système boote correctement :p



    http://www.cedsweb.com/bips.htm

    c'est expliqué ici, mais y'a aucun rapport à la carte mère ... donc c'est ptetr pas ca !

    Et dans ton manuel de ta CM ? c'est pas expliqué ?
    paf_, 26 Juin 2006
    #15
Statut de la discussion:
Fermée.