Problème de connexion

Discussion dans 'Réseau, Wifi' créé par [HCS]Cataflam, 11 Octobre 2007.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    [HCS]Cataflam Deadman
    Bonsoir,

    Je suis chez Scarlet, un peu par la force des choses, j'ai commencé y a un peu plus de 6 ans chez Wanadoo qui a été racheté par Tiscali lui même racheté par scarlet.

    Jamais eu le moindre pépin. Sauf depuis un peu plus d'un mois. Je remarque des lenteur dans la navigations, des connexions rouges dans wow etc etc.

    J'ai cru à un problème passager et puis j'en ai eu marre. Je me suis donc intéressé au test adsl sur internet; je ne sais pas ce que ça vaut mais je fais régulièrement des tests sur journal du net:

    ma meilleur connexion ces derniers temps 1.5mbit/sec.
    ma connexion moyenne: 200kbit/sec.
    ce soir vers 20h j'avais 600 kbit/sec maintenant j'ai 358kbit/sec.
    ma pire connexion: 80kbit/sec.

    C'est très mauvais je devrais être à 3 mbit/sec.

    Après plusieurs longs coups de fil chez Scarlet, on me dit que ma ligne est nickelle, que je suis super bien placé par rapport à la centrale.

    On me dit que le problème vient ptet du cable téléphone qui va de la prise au routeur (j'ai changé mais ça n'a rien amélioré) on me dit que c'est ptet mon routeur qui est défaillant (mais je vois pas bien pq il serait instable de jour en jour). Faut que j'essaie de trouver un routeur à preter pour tester. Car je suis pas contre l'achat mais si c'est pas ça le problème ça sert à rien de dépenser des sous.

    J'ai essayé et ai le même prob avec mon pc sous vista en connexion RJ45, avec un portable en WIFI et avec un portable sur docking station en RJ45.

    Mon rezo est sécurisé et d'ailleurs mon quota est plutot à la baisse ces derniers temps, donc je ne me fais pas hacker.

    Quelqu'un a une idée ?
    [HCS]Cataflam, 11 Octobre 2007
    #1
  2. Offline
    Guis Touriste
    Bon je poste ici pour pas multiplier les sujets. Mon prob se rapproche de celui de cataflam.

    Je suis chez EDPnet et j'ai pas trop à me plaindre de la connection en général sauf que ca m'arrive d'être déconnecté (parfois pendant que je joue!!) plusieurs fois par semaine je dirai. Et parfois le chargement des pages internet se fait lentement même si j'ai rien qui dl à coté !

    Par curiosité j'ai fait un test de rapidité de ma ligne sur différents sites et j'ai toujours entre 3 et 6 M en dl....ce qui me parait pas mal du tout.

    D'où ces problèmes peuvent-ils venir alors?

    PS: je n'utilise pas de sans fil
    Guis, 31 Octobre 2007
    #2
  3. Offline
    sTyLor ılılı
    Pour cataflam: crois moi, le problème ne vient jamais de chez eux lol c'est toujours notre cable ou notre modem...pfff si ca continue change de FAI.
    sTyLor, 31 Octobre 2007
    #3
Statut de la discussion:
Fermée.