Problème de démarrage.

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par [55], 22 Septembre 2007.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    [55] Elite
    Bonjour.
    J'ai remonté mon PC (qui fonctionnait bien avant) et il ne démarrait plus... les ventilos tournaient 1/4 de seconde à peine puis tout s'arrétait.

    Après avoir passé ma journée à faire tous les tests de toutes les causes possibles, j'ai remarqué :

    Mon PC ne démarre pas seulement si je branche mon 8 PIN ATX12v (ou 4) :
    s'il est débranché, tout démarre, et tout continue à tourner.

    Evidemment, sans l'ATX12v, tout "tourne", mais le PC ne lance pas l'affichage du BIOS.

    Quelles sont les causes possibles ? Carte mère ?
    [55], 22 Septembre 2007
    #1
  2. Offline
    Noir Never forget who i am !
    T'as branché le cable qui relie l'alim à la carte graphique ?
    Noir, 22 Septembre 2007
    #2
  3. Offline
    [55] Elite
    Oui, les 2 PCI-Express
    [55], 22 Septembre 2007
    #3
  4. Offline
    [55] Elite
    Je viens de remarquer que quand je débranche atx 12v, il y a 2 ventilateurs qui ne tournent pas alors que les autres fonctionnent
    [55], 22 Septembre 2007
    #4
  5. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Essaie un autre bloc d'alimentation pour voir si ça vient pas de l'alimentation.
    Noir, 22 Septembre 2007
    #5
  6. Offline
    [55] Elite
    Même chose avec autre amimentation
    [55], 22 Septembre 2007
    #6
  7. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Les pins du ventillo mit sur le rad est bien branché sur "CPU FAN" et pas ailleurs ?
    Noir, 22 Septembre 2007
    #7
  8. Offline
    [55] Elite
    j'ai du watercooling
    [55], 22 Septembre 2007
    #8
  9. Offline
    [55] Elite
    Je vais lundi chez le vendeur de la carte mère qui la testera.
    Comme c'est la 5ième fois que j'en change cette année et la 3ième qui est grillée, je pense que c'est cela...
    [55], 22 Septembre 2007
    #9
  10. Offline
    [55] Elite
    Pour info : c'était bien la carte mère...
    [55], 26 Septembre 2007
    #10
  11. Offline
    leval Gnagnagna
    5 CM en 1 an et ben :pfiou:
    leval, 26 Septembre 2007
    #11
  12. Offline
    leval Gnagnagna
    oups sorry lag et double post
    leval, 26 Septembre 2007
    #12
Statut de la discussion:
Fermée.