Problème de "freeze" dans les jeux

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par pita _, 14 Août 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    pita _ Is this the real world ?
    Hi [IMG]

    Alors voila, après avoir eu bcp de merde avec mon pc, j'me retrouve avec un pc comme neuf :p
    Nouveau cpu, nouvelle carte mère, nouvelle RAM, nouveaux HD.
    Ce qui fait que maintenant j'ai
    1 HD IDE en master
    1 HD SATA
    1 HD IDE en slave.

    Mes jeux sont installés sur le IDE slave et, le seul problème c'est qu'une fois que je lance un jeu, il "freeze" toutes les 10 secondes presque...

    En gros, je lance le jeu et toutes les 10 secondes il fait un "bloquage" de 3-4 secondes puis hop, le jeu repart comme si de rien n'était.

    Hum... j'ai rien qui pourrait ralentir mon pc, je viens juste de réinstaller windows, ya msn dessus, Steam, des jeux (HL2, NFS:MW) ...

    Drivers carte graphique mis à jour (Catalyst 6.7 / 9800Pro)

    Ca pourrait venir de quoi? [IMG]

    Merci à vous [IMG]
    pita _, 14 Août 2006
    #1
  2. Offline
    bOweL Intestin
    Installe un jeu sur un autre HD et teste :p Tu sauras déjà fixé :p
    bOweL, 14 Août 2006
    #2
  3. Offline
    pita _ Is this the real world ?
    Awai, mais en fait, c'est déjà fait ça :cool:

    J'ai Kawaks (émulateur CPS-1, CPS-2 et NeoGeo) sur le Sata... et, malgrès que c'est un p'tit "truc" comparé à HL2 et NFS:MW, ça fait pareil :-s
    pita _, 14 Août 2006
    #3
  4. Offline
    Noir Never forget who i am !
    T'as un chipset nForce4? si oui c'est les drivers ide sw qui font ça, faut décocher "queuing" dans les propriétés du disque je pense (je dis bien, "je pense").
    Noir, 14 Août 2006
    #4
  5. Offline
    pita _ Is this the real world ?
    Nop, j'ai le chipset VIA K8T800Pro... carte mère : ASUS A8V
    pita _, 14 Août 2006
    #5
  6. Offline
    pita _ Is this the real world ?
    J'ai trouvé, c'est le SATA qui en est la cause :/

    Je lance cs, mon sata est encore branché, je fais 5 pas, ça freeze, je fais 15 pas, hop, ça re-freeze.

    J'éteint le pc, je débranche le sata. Je lance cs, miracle, aucuns freeze.
    pita _, 14 Août 2006
    #6
  7. Offline
    bOweL Intestin
    Regarde si il n'y a pas de nouveaux drivers sata si pas, tu peux débrancher le sata avant de jouer, le sata accepte le hot plug ;)
    bOweL, 14 Août 2006
    #7
Statut de la discussion:
Fermée.