Probleme de partage de connection avec ST530

Discussion dans 'Réseau, Wifi' créé par psych02689, 6 Janvier 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    psych02689 ex membre
    Voila, j'ai tenté de partagé ma connection internet ADSL Go de belgacom, mais j'ai actuellement quelques problemes :

    J'ai un routeur Tompson SpeedTouch 530, et lorsque je met tout en réseau (le routeur se connect via cable rj45 droit a un HUB, les 2 pc se connectant aussi a ce hub) seul un des 2 pcs sait aller sur le net. C'est le premier pc connecté au hub qui a le net. Alors je me demandais si le probleme ne viendrais pas lors de l'installation, quand j'insere le cd de belgacom pour mettre les drivers du routeur, que le cd en plus d'installer les drivers, installe aussi un autre programme qui limiterait le nombre d'utilisateurs a 1 seul.

    J'aimerais savoir si certains d'entre vous on déjà eu le meme probleme et comment ils l'ont résolu...

    Merci d'avance
    psych02689, 6 Janvier 2005
    #1
  2. Offline
    psych02689 ex membre
    Personne pour m'aider ??
    :-(
    psych02689, 6 Janvier 2005
    #2
  3. Offline
    The_Tourist ex membre
    le soft ne bloque pas la connexion à 1 seul pc,ça c'est certain


    maintenant,as-tu configuré ton modem/router en mode router ?
    sinon,ça ne marchera jamais.

    d'autre part vérifie la config réseau de tes 2 pc
    la passerelle par défaut doit être l'ip lan du router.

    As-tu mis les DNS sur chaque pc ?

    il me smeble également qu'entre un router et un hub,on utilise un cable croisé mais pas sur. chez moi avec un switch,c un cable croisé en tous cas.
    The_Tourist, 6 Janvier 2005
    #3
Statut de la discussion:
Fermée.