Problème de routeur.

Discussion dans 'Réseau, Wifi' créé par slyme, 22 Septembre 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    slyme ex membre
    bonjour voila mon problème. j'ai acheté un routeur topcom ubr 624 j'ai mis mes 2 pc en reseau via rj45. jusque la tout va bien je peut transferer des fichiers d un pc à l'autre. mais le truc c'est que je peut pas aller sur le net. j'ai un modem usb je le branche sur le routeur et rien ne se passe. j'ai sonné au magasin qui m'a vendu le routeur et ils m'on dit que je devait changé le type de connection parce que en fait quand je tape l'adresse ip de mon modem dans internet il met ppp over ATM et je doit avoir ( apparement) ppp over ethernet. voila ma question : comment je fait pour changé?
    slyme, 22 Septembre 2004
    #1
  2. Offline
    Gh0$T Elite
    en lisant le manuel ...

    Sinon tu as configuré a connection ? Tu devrais aussi avoir un wiaser

    Ton vpi cpi doit etre aussi à 8,35

    Ensuite PPP Over Ethernet et tu cnofigure login password
    Gh0$T, 22 Septembre 2004
    #2
  3. Offline
    slyme ex membre
    le manuel je l'ai lu...
    sinon heu le numero d'appel fournisseur est bien 8,35 je sais pas si c ca que tu veut dire. heu pour configurer ma connexion je sais pas quelle changement je doit faire et je sais pas ce que c'est un wiaser dsl
    slyme, 22 Septembre 2004
    #3
  4. Offline
    Ventilo Elite
    Tu es sur que la prise USB de ton routeur est pout brancher un modem et pas pour le connecter a ton PC

    (mon routeur a aussi une prise USB mais c'est pour le mettre sur mon PC)
    Ventilo, 22 Septembre 2004
    #4
  5. Offline
    slyme ex membre
    oui il est bien préciser dans le manuel que le port usb superieur du routeur est pour le modem et l'inferieur c'est le print serveur
    slyme, 22 Septembre 2004
    #5
  6. Offline
    The_Tourist ex membre
    le jour où tu fais du ppp over ethernet avec un modem usb,tu m'appelles :D
    The_Tourist, 22 Septembre 2004
    #6
  7. Offline
    Jo_ m00
    Très très fort ca ... :D

    PPPoA plz
    Jo_, 22 Septembre 2004
    #7
  8. Offline
    Gh0$T Elite
    OMG cmt je me suis fait ouned là :p

    Oui bien entendu sa ne va jaamsi fonctionné en PPPOE, j'ai trop vite lu et je suis mort sorry, j'vais lu rj45 mais c t tes pcs

    scuse :p

    LOL ;)

    Bon je trace ++
    Gh0$T, 22 Septembre 2004
    #8
  9. Offline
    slyme ex membre
    j'ai pas tout compris la ...
    slyme, 22 Septembre 2004
    #9
  10. Offline
    Jo_ m00
    Via un modem usb, tu dois configuré ton router en PPoA et pas en PPoE.

    Pas grave Gh0ST ca arrive :D
    Jo_, 22 Septembre 2004
    #10
  11. Offline
    The_Tourist ex membre
    lol c'est rien

    on voit comment les gens peuvent se casser la tête pendant des heures sans trouver de solution puis dire que ce qu'on leur a vendu est de la merde :D
    The_Tourist, 23 Septembre 2004
    #11
  12. Offline
    Gh0$T Elite
    Mais c'est a force de le faire que sa cule de source parfois mais bon :/
    Gh0$T, 23 Septembre 2004
    #12
  13. Offline
    slyme ex membre
    donc il doit etre en ppoa? parce que il est deja en ppoa mais on m'as dit que ca marchait pas parce que il devait etre en ppoe...mince je dois faire quoi alors?
    slyme, 23 Septembre 2004
    #13
  14. Offline
    The_Tourist ex membre
    ben oui modem USB ==> PPPOA

    modem ETHERNET ==> PPPOE
    The_Tourist, 23 Septembre 2004
    #14
  15. Offline
    slyme ex membre
    ok merci. ben alors je comprend rien. tout est bon et pourtant mon routeur fait comme si il avait pas le routeur. enfin sauf que quand je tape l'ip du routeur dans l'explorateur internet. il met quand meme qu'il a un modem connecté. mais on dirait qu'il recoit aucune ip parce que j'ai 00.0000.00 enfin un truc dans le genre.
    slyme, 24 Septembre 2004
    #15
Statut de la discussion:
Fermée.