Problème de sync sur LCD

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Marco, 18 Novembre 2009.

  1. Offline
    Marco [HOONIGAN]
    Voilà j'avais, sur mon portable, des problèmes de synchro avec ma télé (Sony Bravia)... Le signal se barrait parfois pendant quelques secondes sans raison particulières.

    J'ai remarqué au fil du temps que seulement certains fond d'écrans provoquaient cela (ceux assez foncé notamment)

    Mais ca ne résoud pas le problème parce quand je lance toute application plein écran (excepté les programmes ouf) genre WMP, Youtube, Vidéos, etc... ca foire encore.

    J'avais pensé que c'était la X1400 de mon portable, et qu'en changeant (ce n'était pas LA raison pour la quelle je changeais) ca irait mieux...

    Mais non, rien à faire, ca le fait moins, mais ca le fait toujours, sur mon portable, sur Vista, sur ma tour, sur W7, sous W7 64bits avec les pilotes Microsoft ou Intel, ca ne change rien du tout!

    Du coup je me dis que ca ne peut venir que du téléviseur ou du cable. Le cable c'est un cable bon marché qui sert à relier un biêt moniteur de PC. La télé, elle, c'est une Bravia KDL-32P5500 et elle n'a aucun problème hormis celui-ci. Donc je vous demande, avez-vous une idée? Je vais de ce pas regarder comment fonctionne un cable VGA pour voir quelles longueurs et qualités sont essentielles aui bon fonctionnement du truc bazar...

    PS: Pour ceux qui me diraient "pourquoi tu branches pas ta télé en HDMI?" je répondrai que la qualité (des textes surtout et contours) est AFFREUSE, et que je ne peux pas me résoudre à cette éventualité. Maybe qu'un cable DVI > HDMI conviendrait, mais ca m'étonnerait fortement.

    Merci de vos propositions.
    Marco, 18 Novembre 2009
    #1
  2. Offline
    Marco [HOONIGAN]
    bah je me réponds à moi même, après moultes recherches sur internet, il n'y a apparemment pas de solution connue.... Et le cable ne serait pas en cause... à priori

    Soit dans le doute et après beaucoup de chipotages, j'ai quand même mis en HDMI, mais il est utile de préciser aux possesseurs de télés Bravia que le réglage "Cinéma" ne convient pas très bien pour le texte & co, et il y a un réglage "texte" qui rend le tout beaucoup plus lisible :) aussi bien qu'en VGA finalement, fallait chipoter dans la télé, avec tous ces menus aussi:p

    Et ce réglage convient bien poiur les films, enfin peut être peu trop lumineux mais au moins il n'y a plus d'artefacts bizarres autour des textes et icones!
    Marco, 18 Novembre 2009
    #2