Probleme de vitesse HD SATA

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par MacSog, 9 Juillet 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    MacSog Elite
    Soir'

    Je viens de réinstaller mon disque dur SATA qui traînait dans le fond d'une boîte car j'avais besoin de plus d'espace...

    Lorsque je l'ai acheté, il y a plus ou moins 1an, il tournait nickel, super rapide et tout et tout... J'avais Win2000 dessus et placé en 1er disque bootable.

    Now, j'ai deux autres disques durs: un Maxtor 160 et un Maxtor 60 en IDE. Le 160 est le maître et j'ai Win2000 dessus. J'ai donc placé le SATA...

    Dans le Bios, mon SATA est reconnu comme étant le 3ème maître IDE (1er: Maxtor 160 IDE, 2ème : graveur Pioneer). Je ne l'ai pas mis dans la chaîne de boot (inutile puisqu'il ne me servira qu'a stocker). J'ai également activé le taux de transfert 32 bits dans le bios (c'est bon ou pas?).

    Il a été reconnu de suite par Win2000, j'ai ensuite fait un petit format rapide en NTFS (via Windows), et hop! commencé à transférer des données dessus.

    Le problème est le suivant: il est super lent. Genre 5 minutes pour décompresser une vidéo de 700 mo (pour 1 minute avec un des deux IDE). Bizarre, alors que logiquement il devrait être plus rapide...

    Vous voyez d'ou ca pourrait venir (tout en sachant qu'un disque SATA ne peux être basculé en slave)?

    Je résume pour faire plus clair:

    Maître IDE: Maxtor 160 (avec Win2000) -> Esclave: Maxtor 60.
    2ème maître IDE: Pioneer DVD RW -> Esclave : Sony DVD ROM.
    3ème maître IDE: Maxtor 160 SATA.

    Config: P4 2.8, Asus P4P800 Deluxe. 1go ram. 6800 GT.

    Merci! :D
    MacSog, 9 Juillet 2005
    #1
  2. Offline
    BiNa ♥♀☼ \o/
    T'a essayé de désactiver le taux de transfert 32 bits ??

    Chez moi c'est désactivé (par defaut), j'ai du SATA et ca va vite :))

    Sinon tes branchements on l'air d'etre bon. Go to the Bios!
    BiNa, 9 Juillet 2005
    #2
  3. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    zoheir, 9 Juillet 2005
    #3
  4. Offline
    MacSog Elite
    Merci vais essayer.. Sinon je pense pas que flasher le bios change quoique ce soit... Lorsqu'il était installé auparavant, il était rapide comme il devait l'être...
    MacSog, 10 Juillet 2005
    #4
  5. Offline
    Switch Elite
    Drivers sata a jour ?
    Switch, 10 Juillet 2005
    #5
  6. Offline
    MacSog Elite
    Ah? Faut des drivers? Windows ne m'a rien demandé et il n'a rien installé... Je vais chercher... Merci.
    MacSog, 11 Juillet 2005
    #6
Statut de la discussion:
Fermée.