Problème Disques Durs

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par dania の悪夢, 16 Octobre 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Hello,
    ce matin (un lapin...) j'ai voullu brancher mon DD externe (pour la première fois depuis presque deux mois) et j'ai eu droit à ce que l'on appelle un ecran bleu (wahhhh comment ca pête) dès branchement du périférique.
    Bref, redémarrage et hop ca remarche, rebranchage du DD externe replantage.

    Là je me dis : "et si je virais mon nouveau disque SATA avec windows vista pour voir si windows arrive toujours à redémarrer sans problème (cfr. autre post daté d'hier)" et là le PC boot sans problème, et je teste le DD esxterne et hop, pas de plantage.

    J'en suis donc arrivé à la conclusion que SATA + dd externe en USB2.0 = problème. Comment résoudre ce dit problème ? (parce que je devrai très rapidement transferer des fichier du SATA vers l'externe)

    Les deux disques en question etant des 250Go d'âge jeune, la solution de les virer n'est pas à proposer !!
    dania の悪夢, 16 Octobre 2006
    #1
  2. Offline
    Noir Never forget who i am !
    T'as installé les drivers IDE de ta carte mere?
    Noir, 16 Octobre 2006
    #2
  3. Offline
    Karto Pas Dieu
    As-tu éssayé de démarrer sous Vista avec le DD externe déjà branché?

    Tu peux toujours éssayer de désinstaller les pilotes USB2.0, puis redémarrer (lors du boot, les pilotes seront réinstallés automatiquement).

    Tu peux également éssayer de brancher le disque sur un autre controleur USB (il y a deux ports par controleur; 1+2=controleur1, 3+4=c2... etc.).

    Essayer un autre périphérique de stockage sur USB.

    Peut-être vérifier l'attribution des IRQ.
    Karto, 16 Octobre 2006
    #3
  4. Offline
    oui

    vista j'en veux plus donc non, j'ai pas essayé

    les autres périferiques de stoquage USB cle,... fonctionnent
    dania の悪夢, 16 Octobre 2006
    #4
Statut de la discussion:
Fermée.