Problème du à un virus ou probleme software ?

Discussion dans 'Windows' créé par [HCS]Cataflam, 20 Janvier 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    [HCS]Cataflam Deadman
    Salut,

    petite question parce que là je sèche :

    j'ai bricolé un vieux pc pour un oncle, un P3 866 avec 512 mo de ram une TI4200, une sb128, son acien HDD 8go, modem olitec v90 et carte rezo dlink pour la forme.

    tout allait très bien (bien mieux que son ancien 350mhz).

    jusqu'à ce matin où quand il démarre le pc, windows Me (je c c'est une merde mais sur un 8go on fait pas ce qu'on veut et de plus ça allait très bien jusqu'à aujourd'hui) :

    -> dans windows écran noir et blanc, windows dit qu'il a détecté un nouveau matériel (menteur windows) et qu'il veut le driver (mais il dit pas quoi comme matos) là je me dis ptet les drivers de la carte graphique -> damned le lecteur dvd qui est dans le bios et dans le boot du pc ,n'est plus accessible, qu'il soit en master tout seul ou en slave avec le hdd.

    -> j'ai essayé de lui remettre une tnt2 -> idem
    -> j'ai essayé de lui remettre son hdd dans son ancien pc -> idem

    Donc je me demande si c'est pas un virus parce que là je sèche.

    Si qq1 à une idée (sérieuse, car si c'est pour me dire de changer de pc, autant ne rien dire, perso j'ai bcp mieux, j'essaie de dépanner moi....) merci.
    [HCS]Cataflam, 20 Janvier 2005
    #1
  2. Offline
    .Vinc. Oh, un LamZ !
    As tu essayé en mode sans echec ?
    .Vinc., 20 Janvier 2005
    #2
  3. Offline
    [HCS]Cataflam Deadman
    oui là il ne demande pas l'ajout de nouveau matériel mais tout comme quand tu fais 'annuler' lorsqu'il le demande, l'écran reste en noir et blanc (on voit le fond d'écran) mais pas d'icones - rien ne se lance, le task manager est même complètement vide, aucun processus visible.

    c pourquoi je pense à un virus...
    [HCS]Cataflam, 20 Janvier 2005
    #3
  4. Offline
    .Vinc. Oh, un LamZ !
    c'est vrai que ca en a tout l'air...
    Sinon, tu peux essayer de mettre son DD en slave sur ton pc et le scanner avec ton anti-virus et passe un coup de tout les scanneurs de "p'tites crasses" en meme temps... puis ré-essaye de booter...

    Dis nous quoi !
    .Vinc., 20 Janvier 2005
    #4
  5. Offline
    WaKaaN JcQL
    essai ptet de voir ac un autre dd... ou mettre ton dd aileurs
    WaKaaN, 20 Janvier 2005
    #5
  6. Offline
    ProfX Elite
    ce ne serai pas un driver de la carte mere qu il te demanderai ?
    a te lire je me demande si le hd a ete reformater et win reinstaller en le changeant de pc . si c est ca , mefie toi , parfois ca joue des vilains tours
    ProfX, 20 Janvier 2005
    #6
  7. Offline
    [HCS]Cataflam Deadman
    à vrai dire j'ai récupéré du pc de mon frère d'anciennes pieces à moi -> cusl2 + PIII866 + 512 ram, je me suis dit que je pourrais faire plaisir à mon oncle qui a un 350. Pour le montage j'avais pas bcp le temps et lui m'a demandé de conserver ses données donc avec un 8go je sais pas faire grand chose, j'ai tenté de mettre son hdd tel quel dans la 'nouvelle' config je c c'est sauvage mais bon après l'installation des drivers ça a tourné nickel pendant plusieurs semaine mais ici c'est infernal maintenant et la j'ai la réinstall de millenium qui vient de se planter
    [HCS]Cataflam, 21 Janvier 2005
    #7
  8. Offline
    MikeTronic Elite
    Sa a rien avoir mais si un jour il décide de se séparer de sa ti 4200 qu'il pense a moi :wink:
    MikeTronic, 21 Janvier 2005
    #8
  9. Offline
    Inco Elite
    il faut tjs reinstaller windows qd tu change le disque dur de pc sauf si ce sont les meme composants cest pout ca que tu as des couilles . mnt la meilleur facon pour moi est que tu sauvegardes ces donnes sur ton pc et ensuite tu formates son disque dur et tu reinstaller win 98 2 edition bien mieux que son ME et je me demande si Win 2000 ne tournerait pas sur la machine.

    je pense que cest pas un virus mais plutot un probleme d installer .

    c est vrai que ca a marche peut etre avec du bol , l informatique a tjs cest mystres ..; bonne chance si tu trouve s une solution dis nous quoi merci
    Inco, 21 Janvier 2005
    #9
  10. Offline
    [HCS]Cataflam Deadman
    j'essaie de refaire une installe par dessus pour pas tout perdre mais ça plante en cours.

    quand il finit par ne pas trouver son driver qunand j'essaie de le booter il me met comme message d'erreur :

    SURegCreateKey Failed dans une fenetre appelée Enum\htree\root\o
    [HCS]Cataflam, 21 Janvier 2005
    #10
  11. Offline
    Inco Elite
    pkoi tu n essayerais pas d installer windows 2000?
    ce serait qd meme bcp plus stabe.
    Inco, 21 Janvier 2005
    #11
  12. Offline
    [HCS]Yasmin Fowevewww
    [HCS]Yasmin, 21 Janvier 2005
    #12
  13. Offline
    [HCS]Cataflam Deadman
    j'ai trouvé, sur un internet j'ai trouvé un site qui permet de se créer des disquettes boot de tous les systèmes d'exploitation, j'en ai donc fait une de Win Me.

    dans le Dos -> scanreg /restore

    après ça j'ai choisi une date dans une liste et il m'a fait une restauration du registre et c'est OK.

    Merci à tous ceux qui on essayé de m'aider.
    [HCS]Cataflam, 22 Janvier 2005
    #13
Statut de la discussion:
Fermée.