[ probleme ]en essayent d'o/c mon barton 2500 ! [ RE HELP !]

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par disco, 21 Septembre 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    disco Touriste
    yop all ;

    voila j'ai un blem quand je tente d' o/c mon processeur !

    je vais donc dans chispet advanced etc ... et je change la vitesse actuel de ( 170 mhz ) en 190 mhz voir 200 mhz ! je sauve et je quitte ! mais la , le pc l'ecran s'allume pu et tout ! j'eteint le pc ... je rallume et la il me dit que le pc s'est mis en fastspeed je sais pas koi ... ! donc je dois rerentrer dans le bios pr remettre le speed a 170 mhz et la ca remarche !

    voila donc ma question , y a tout a tas de truc dans " chipset advanced " peut-etre que je dois changer des otre truc en meme temps ? merci de me les dire !

    pr la temperature de mon cpu , elle a 38 degres ! je suppose que ca va ?

    je sais qu'il y a des otre post sur ce sujet mais bon ...
    disco, 21 Septembre 2004
    #1
  2. Offline
    DinGuoT Touriste
    CPU External Freq. 200MHz
    CPU Freq. Multiple 11.0x
    X CPU Vcore 1.750 V

    Moi j'ai ca pour passer 2500@3200
    DinGuoT, 21 Septembre 2004
    #2
  3. Offline
    DinGuoT Touriste
    CPU External Freq. 200MHz
    X CPU Freq Multiple Setting menu
    CPU Freq. Multiple 11.0x
    System Performance optimal
    CPU Interface optimal
    Memory frequency By SPD
    Resulting Frequency 200MHz
    X Memory Timings optimal
    X Sdram Active Precharge Delay 8
    Sdram to cas Delay 3
    Sdram Precharge Delay 3
    Sdram cas Latency 3T
    FSB Spread Spectrum 0.50 pourcent
    AGP Spread Spectrum disabled
    CPU Vcore setting menu
    X CPU Vcore 1.750 V
    graphics Aperture Size 128 MB
    AGP Frequency Auto
    System Bios cacheable disabled
    Video Ram cacheable disabled
    DDR Reference Voltage 2.6 V
    AGP VDDQ Voltage 1.5 V
    AGP 8x support enabled
    AGP Fast Write capability enabled
    DinGuoT, 21 Septembre 2004
    #3
  4. Offline
    tribal_ Elite
    Faut augmenter le vcore
    tribal_, 21 Septembre 2004
    #4
  5. Offline
    ImMorT4L Touriste
    Ouais... Mais si il a pas de la PC3200, ça changera pas grand chose :D


    Vérifie d'abord que tu as bien de la ram 400Mhz...
    Si c'est le cas, essaie de mettre des timings sûrs ( Genre 3-4-4-8 ) pour éliminer les problème venant de la RAM.
    Si ça passe, remets des timings plus raisonnable selon ce que ta RAM peut accepter.

    PS: Tu peux aussi aller voir sur le Tuto O/C pour débutant en allant sur le lien en Post It... Il est là pour ça :wink: [/code]
    ImMorT4L, 21 Septembre 2004
    #5
  6. Offline
    disco Touriste
    j'ai de la : 512 ddr infeneon 400 mhz ou 333 mhz :p chez pu :oops:
    disco, 21 Septembre 2004
    #6
  7. Offline
    MikeTronic Elite
    Tache de le savoir important pour savoir si sa sert de le mettre en 3200+ :wink:
    MikeTronic, 21 Septembre 2004
    #7
  8. Offline
    disco Touriste
    cmt je peux le savoir ?
    disco, 21 Septembre 2004
    #8
  9. Offline
    MikeTronic Elite
    Marqué dessus et normalement au démarrage de ton PC tu vois RAM clock : 400Mhz pour chez moi par exemple.A toi de voir.Sinon tu prends Aida 32 sinon il te le diras la fréquence de ta ram sans aucun stress :wink:
    MikeTronic, 22 Septembre 2004
    #9
  10. Offline
    Paradis Obey, Buy, Consume
    c'est bien bo tout ça , faudrait connaitre aussi ta carte mère, voir si tu as les bon diviseurs......

    C'est quoi la référence ?
    Paradis, 22 Septembre 2004
    #10
  11. Offline
    disco Touriste
    c'est une a7n8x deluxe 2.0 :wink:

    ma config :

    amd barton 2500+
    512 ddr ram infineon ( je regarderai la frequence tantot )
    120 go DD
    ati radeon 9600 pro
    a7n8x deluxe 2.0
    disco, 22 Septembre 2004
    #11
  12. Offline
    bigboy666 Mustang Fever!
    Alors, si çà ne tient pas, au moins, au boot avec ce matos, c'est qu'en effet, ta ram est de la 333MHz, ce qui explique que ton pc revient en "safemode".
    bigboy666, 22 Septembre 2004
    #12
  13. Offline
    disco Touriste
    voila j'ai telecharger aida , mais je vois pas la frequence de ma ram ? je dois aller ou :/

    sinon je me souviens que kan on est venu m'apporter le pc et ke le mec avait tenté de le mettre en 3200 il avait reussi , mais je sais pu a koi il avait touché ossi :p donc dois y avoir moyen :cry:
    disco, 22 Septembre 2004
    #13
  14. Offline
    disco Touriste
    bon voila j'ai reussi :p

    j'ai essayé plusieur truc et ca a marché !

    mais une chose m'intrigue :

    donc je demarre, la je vois 3200+ ! cool ca marche , hop "windows xp pro " qui se charge ! et puis la j'ai un "BIP" et puis je suis reste sur " chargement de windows " pdt 3,4 minute avant k'il demarre :/ c'est grave ou pas ?
    disco, 22 Septembre 2004
    #14
  15. Offline
    rSi _ Mais ouais mais ...
    J'ai le même prob chez mon frère, j'arrive pas à faire passer la fréquence du proc à 200MHz alors kil a de la RAM en 400MHz :pfiou:

    Il a la même carte mère ke twa, j'me demande si ca n'vient pas de là !?

    Kelkun a-t-il déjà o/c son proc sur cette MB (A7N8X-E Deluxe) :?:
    rSi _, 22 Septembre 2004
    #15
  16. Offline
    disco Touriste
    bah mwa je viens de reussir :p

    sinon je crois que cette carte mère est assez bonne pour faire de l' o/c , non ? enfin c'est ce que j'ai cru voir de nombreuse fois !

    sinon regarde un peu plus ce que johan a ecris , je me suis aider de ca pr reussir !
    disco, 22 Septembre 2004
    #16
  17. Online
    Jost ex membre
    faut lire pleinement le tutos et COMPRENDRE tous ce qui y est noté avant de commencer à faire ca
    Jost, 22 Septembre 2004
    #17
  18. Offline
    DinGuoT Touriste
    J'ai un barton 2500 sur une asus a7n8x-e deluxe.
    N'oublie pas de changer le ventirad d'origine de ton proco pour oc.
    Encore un autre petit truc qui fonctionne très bien (en tout cas cher moi) qui diminue assez bien le proco quand il n'est pas trop utilisé :

    https://www.gamerz.be/forum/viewtopic.php/t-116934.html

    Si tu es sur d'avoir de la ddr 400mhz, va dans ton bios et change quelques ptits trucs :
    Mais regarde bien ce que tu changes pour savoir remettre par défaut en cas de pépins !-------------------------------------------------------------
    Advance chipset features

    Voila les paramétres que j'ai mis dans le bios de l' A7N8X-E :

    CPU External Freq. 200MHz
    X CPU Freq Multiple Setting menu
    CPU Freq. Multiple 11.0x
    System Performance optimal
    CPU Interface optimal
    Memory frequency By SPD
    Resulting Frequency 200MHz
    X Memory Timings optimal
    X Sdram Active Precharge Delay 8
    Sdram to cas Delay 3
    Sdram Precharge Delay 3
    Sdram cas Latency 3T
    FSB Spread Spectrum 0.50 pourcent
    AGP Spread Spectrum disabled
    CPU Vcore setting menu
    X CPU Vcore 1.750 V
    graphics Aperture Size 128 MB
    AGP Frequency Auto
    System Bios cacheable disabled
    Video Ram cacheable disabled
    DDR Reference Voltage 2.6 V
    AGP VDDQ Voltage 1.5 V
    AGP 8x support enabled
    AGP Fast Write capability enabled
    -------------------------------------------------------------

    Si ton pc plante, remet tous par defaut.
    DinGuoT, 22 Septembre 2004
    #18
  19. Offline
    MikeTronic Elite
    J'ai un AMD 2600+ sur une CM MSI KT4A avec 512Mo RAM 400Mhz Corsair CL 2.5.J'ai mis le FSB en 175 et pas de probleme.Mais si je monte plus haut sa plante je dois mettre quoi comme réglage ??
    MikeTronic, 22 Septembre 2004
    #19
  20. Offline
    bigboy666 Mustang Fever!
    Monte le voltage de ton CPU: CPU Vcore 1.750 V

    Quoique, perso avec une Asus A7N8X Deluxe, j'ai monté pendant qq semaines mon 2500 à 3200, sans même monter le Vcore, sans avoir de gros problèmes. Depuis, je suis revenu en 2800, histoire d'économiser mon proco, car la différence de rendement n'est pas tellement énorme.
    bigboy666, 22 Septembre 2004
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.