Probleme HDD externe non reconnu USB !

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Hahn Z, 28 Août 2008.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Hahn Z Elite
    Bonjour à tous,

    Il y a deux mois j'ai acquis un disque dur Samsung SpinPoint Série F - HD753LJ - 750 Go que j'ai couplé à un boitier ICY BOX IB-390 pour en faire un HDD externe.

    Le eSata marche sans problème, je n'utilise que ça, mais en allant chez un ami j'ai remarqué que l'USB 2.0 ne marche pas: une fois que je branche le boitier sous tension, Windows (Vista ou XP) m'indique: périphérique USB non-reconnu.

    Je n'ai aucun driver de la part de ICY BOX que puis-je faire pour qu'il marche en USB 2.0 car c'est pas bien pratique tout ça !

    Je vous remercie d'avance !
    Hahn Z, 28 Août 2008
    #1
  2. Offline
    Shinseiki Souls, i eets them.
    y a pas un cavalier ou un switch a changer sur ton boitier ?
    Shinseiki, 28 Août 2008
    #2
  3. Offline
    Hahn Z Elite
    Bah je crois pas y a juste une prise dont je ne sais à quoi cela sert:

    [IMG]

    Y a Alim - eSata - USB - ? - Bouton ON/OFF et je doute que le ? soit un jumper/switch ou un truc du genre, c'est pas un port SATA ?
    Hahn Z, 28 Août 2008
    #3
  4. Offline
    Xou I ♥ rien
    C'est le port de l'alim S-ATA si
    Mais question con, tu branches bien l'alim dessus quand tu le mets en USB ?
    Xou, 28 Août 2008
    #4
  5. Offline
    Hahn Z Elite
    Oui, je branche l'alimentation secteur, et je mets le port USB dans le bon sens dans le disque mais ça marche pas tandis que en eSata aucun probleme !
    Hahn Z, 28 Août 2008
    #5
  6. Offline
    NoBrain Touriste
    Sous vista ça ne m'aurait pas étonné. J'ai déjà constaté ce problème avec un de mes HD ext.
    Mais si tu me dis que ça le fait aussi sous Xp, c'est plus problématique...
    NoBrain, 29 Août 2008
    #6
  7. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    quand tu vas voir dans le gestionnaire de disque, ça dit quoi?
    admix, 29 Août 2008
    #7
  8. Offline
    tqz_ Elite
    un jumper sur le dd pas sur le boitier...
    tqz_, 29 Août 2008
    #8
  9. Offline
    Hahn Z Elite
    Hahn Z, 29 Août 2008
    #9
  10. Offline
    tqz_ Elite

    j'avais un dd externe qui déconné et en bougeant le jumper (de slave à master), il a fonctionné.
    tqz_, 29 Août 2008
    #10
  11. Offline
    turbobib ex membre
    J'ai exactement le même probleme que toi avec un DD seagate barracuda 7200.11 500 Go.
    J'ai déjà 4 disques externes à la maison. J'ai donc interverti les cables avec toujours le même résultat sous xp et w2000 sur 3 PC dont celui avec le rack
    Marche trés bien dans le rack.
    En écrivant ces lignes je viens de trouver une solution sous xp pro. Va dans "Panneau de configuration->outils d'administration->gestion de l'ordinateur->stockage->gestion des disques.
    Là tu recherche le disque qui a un sens interdit et tu fait activer avec le bouton droit dans le menu contextuel.
    LA différence que je vois avec un autre disque dur externe est qu'il a en propriété:
    Disposition: Simple au lieu de Partition
    Type: Dynamique au lieu de "De base"
    Même chose pour toi ?

    Pour les autres ces propriétés pourrait être la cause ?
    turbobib, 6 Octobre 2008
    #11
Statut de la discussion:
Fermée.