Problème : PC qui ne s'allume pas.

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Thibz, 5 Juin 2011.

  1. Offline
    Thibz Aptenodytes forsteri
    Coucou,

    En gros tout est bien connecté, il y a une allim corsaire HX750 et une cm ASUS P8P67 Deluxe (achetée d'occasion à Nicduch :p).

    Seulement deux voyants sont allumés sur la cm : le bouton allumage et le bouton reset.

    Pensez vous que c'est la cm ou l'alim ? ou autre chose? Un moyen pour en savoir plus ?

    Merci!
    Thibz, 5 Juin 2011
    #1
  2. Offline
    vegeta Fais tes prières !
    L'alim, ça m'étonnerait, d'autant plus que c'est pas les mauvaises séries de Corsair.

    C'est la première fois que tu l'allumes ? Vérifie tes branchements, as-tu bien alimenter le proco ?

    Sinon, regardes dans la manuel de ta carte mère voir à quoi correspond les indicateurs de led.

    Mais je pense plus pour un mauvais cablage qu'un dysfonctionnement.
    vegeta, 5 Juin 2011
    #2
  3. Offline
    Thibz Aptenodytes forsteri
    Wep tout le cablage est ok, j'ai vérifié et revérifié (j'ai déjà monté plusieurs bécanes sans soucis).

    Mais normalement ce type de cm est sensé afficher un rapport avoir d'autres leds que simplement le power+reset bios. Voir quand on appuie sur le power, ça devrait donner des bip en fonction du type d'erreur, ici rien :/


    J'aimerais identifié la pièce défectueuse, pour savoir à qui la retournée...
    Thibz, 5 Juin 2011
    #3
  4. Offline
    tqz_ Elite
    t'as branché le speaker?
    tqz_, 5 Juin 2011
    #4
  5. Offline
    vegeta Fais tes prières !
    Comme ça là je saurai pas t'aidé. Essaie de voir avec nicduc s'il a eu un problème similaire, sinon SAV.
    vegeta, 5 Juin 2011
    #5
  6. Offline
    Thibz Aptenodytes forsteri
    Pas besoin de speaker normalement on parle de bip cm.
    Thibz, 5 Juin 2011
    #6
  7. Offline
    tqz_ Elite
    après cette remarque je ne peux m'incliner devant autant de connaissance :D.

    Demande à quelqu’un qui s'y connait pour ton pc ce sera plus simple :p

    pour ta culture : http://www.cwc-group.com/casp.html
    tqz_, 5 Juin 2011
    #7
  8. Offline
    untuch GeekSportif
    t'as tenté de l'allumer en faisant un pont (tournevis plat par ex. ) entre les pins "power" ?
    untuch, 5 Juin 2011
    #8
  9. Offline
    vegeta Fais tes prières !
    J'avoue qu'il t'a owned sur ce coup :D
    vegeta, 5 Juin 2011
    #9
  10. Offline
    untuch GeekSportif
    Sinon, j'ai déjà eu le même genre de problème et une fois c'était la CM, une autre fois l'alim...
    Personne peut te prêter une autre alim?
    untuch, 5 Juin 2011
    #10
  11. Offline
    Thibz Aptenodytes forsteri

    Wep merchi :) sorry hein, mais de toute façon, y a pas de bip vu qu'il n'y a rien qui s'allume :)
    Thibz, 5 Juin 2011
    #11
  12. Offline
    Thibz Aptenodytes forsteri
    Si je vais passer chez Nicduch voir ce qui se passe, il à du matos pour tester :).

    J'espère que c'est l'alim :)
    Thibz, 5 Juin 2011
    #12
  13. Offline
    tqz_ Elite

    pas forcément.
    tqz_, 5 Juin 2011
    #13
  14. Offline
    Thibz Aptenodytes forsteri
    Au passage, comment cleaner un proco de sa pâte thermique? Vu que je le démonte pièce par pièce pour remettre dans les boites en attendant d'avoir la cm ou l'alim réparée?
    Thibz, 5 Juin 2011
    #14
  15. Offline
    vegeta Fais tes prières !
    chiffon + alcool pur
    vegeta, 5 Juin 2011
    #15
  16. Offline
    mazzarel Elite
    tu vas surement recevoir plusieurs solutions pour faire çela :) perso , je pique le demaquillant de ma copine, ça fonctionne plutot bien, une petite dose sur les petite rondelle qui serve au demaquillage justement.

    sinon l'acetone est souvent cité comme efficace, mais risqué.

    ps : google est ton amis.
    mazzarel, 5 Juin 2011
    #16
  17. Offline
    Thibz Aptenodytes forsteri
    Merci à Nicduch, c'est alim corsaire de rueducommerce que j'ai reçue morte. La cm n'a rien :)
    Thibz, 5 Juin 2011
    #17