[Problème]Saccade souris et son

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Kung, 18 Septembre 2007.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Kung JEDI
    Bon, après beaucoup de recherche infructueuse je viens vous demander de l'aide.

    J'ai donc saccade simultanné dans le son:itune,wmp,kmp et la souris, comme si l'ordi laguerait.

    Je me suis fait une nouvelle configuration, pour le momment non-overclocker:

    Mobo:asus P5K-deluxe Wifi (bios 404 )
    Proco: Core 2 duo E6750
    Memoire: OCZ platinium 2x 1go
    carte graphique: nvidia 8800 gts 320mo
    disque dur ide: windows sp2
    power supply: seasonic s12+ 650watts
    Rad:noctua 12nh-u12f

    Everest me donne:
    32 degré carte mere
    55 gpu
    34 hard drive
    j'ai pas le proco??

    souris mx500 plugger en usb car il n'y a pas de plug ps/2 pour souris (avec ou sans pilote)

    j'ai essayé avec l'installation des pilotes auto à partir de la carte mère (installe un logiciel soundmax)

    j'ai essayé seulement le pilote en installant les pilotes

    j'ai essayé avec les nouveaux pilotes

    j'ai désactivé le wifi qui provoquerait interférance (vue sur un site)

    j'ai essayé le ac97, dans le bios

    j'ai désactivé le legacy usb (vue sur un site)

    C'est à peut près ça.

    Je vous remercie d'avance, car vous résolvé toujours mes problèmes.
    Kung, 18 Septembre 2007
    #1
  2. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Regarde ce qui tourne derrière comme processus (sait-on jamais). Peut-être qu'un programme - mise à jour - autres provoquerait ce que tu décris. Il suffit parfois d'une Maj de l'antivirus...

    Si maintenant c'est à chaque lecture, effectivement c'est un problème.

    Tu t'es pas chopé une crasse par hasard (genre adware, spyware et cie qui solliciterait souvent le CPU et provoquerait donc des saccades au niveau du son) ??
    Noir, 18 Septembre 2007
    #2
  3. Offline
    Kung JEDI
    Pour les processus y a rien d'anormal, ils sont tous normaux

    Spyware: aucun, vérifié avec adaware et spybot sear and destroy

    Ensuite l'orsque sa arrive il y a un pic d'environ 30%(pas aberant) dans seulement un des deux procos( ceci quand j'ouvre un logiciel , j'ouvre une page, ouvre un dossier etc.)

    ensuite il n'y a aucun pique anormal
    Kung, 18 Septembre 2007
    #3
  4. Offline
    Fish Bouillant même !
    vu le nombre de test que tu as déjà fait on va passer au test par étape

    etce que ca le fait sur tous les port usb ?

    est ce que ca le fait aussi avec une autre souris ?

    Format et ne réinstall que windows et ton pilote audio

    si ca le fait encore essaye avec un live CD linux

    si ca le fait aussi c est peut être un probleme de masse sur la CM donc essaye de démonter ton PC bien vérifier que rien ne touche derrière

    bien faire en sorte que le maximum de trou de ta CMsoit bien visésur son entretoise (toujours effaré de voir parfois des gens faire tenir leur Cm avec 3 vis se disant tant que ca tient c est bon alors que les tour de fixation de la CM servent aussi de masse Oo)
    Fish, 18 Septembre 2007
    #4
  5. Offline
    Kung JEDI
    1. Alors c'est la même chose sur tout les ports pour la souris.

    2. le cd live unbuntu est en download

    3. Nouvelle donné: lors de jeu, trackmania united et farcry, pour le moment, je ne resent aucune sacade ni dans le son ni dans la souris.
    Kung, 18 Septembre 2007
    #5
  6. Offline
    Fish Bouillant même !
    Fish, 18 Septembre 2007
    #6
  7. Offline
    Kung JEDI
    oui j'ai exactement celui-la,
    j'ai aussi des problèmes de lenteur lors d'installation et d'ouverture de logiciel

    et je repete encore: je n'ai plus ces lags , de son et de souris, dans des jeux, trackmania et farcry. Donc je ne comprend pas comment l'erreur pourrait être matériel.
    Kung, 18 Septembre 2007
    #7
  8. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Penche du côtés des crasses comme je l'ai expliqué plus haut.
    Noir, 19 Septembre 2007
    #8
  9. Offline
    Fish Bouillant même !
    d apres ce que j ai compris noir c es une nouvlle machine donc nouvelle install donc a mon avis pas un probleme de spy

    je pense pour soit un defaut de montage soit voir meme une defectueusité de la CM
    Fish, 19 Septembre 2007
    #9
  10. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Ça veut rien dire ça, il suffit d'une fausse manip, d'une installation d'un programme tiers avec en parallèle un petit "adware" (comme on retrouve dans le Messpatch pour WLM par exemple), des mises à jours non faites... Tiens en parlant de ça Kung, quel est ton OS ? Si c'est Windows XP, est-ce que t'as bien installé le SP2 ainsi que ses dernières mises à jours ??? (je pose la question car combien de fois je lis "non, j'ai aucun Service Pack d'installer".
    Noir, 19 Septembre 2007
    #10
  11. Offline
    Kung JEDI
    Aucun spy avec adaware et et spybot s&d
    Pour le montage, c'était moi qui la monté mais j'ai revérifié, les deux prise de courant son bien sur la carte mère, j'ai même essayé en enlevant les prise de son d'en avant au cas ou il aurait un faux contact. Les cartes graphiques l'est aussi.
    J'ai juste eu un peu de misère avec les nappe ide et les prise venant du power supply (il est situé en bas dans ce boitier, ça rend l'installation plus compliqué).

    Donc le problème ne peut pas être:
    de la carte graphique
    du processeur
    des disque dur
    de la memoire
    power supply

    ça pourrait donc être seulement la carte mère ou un problème logiciel.

    Mais j'ai déjà formater une fois.
    Kung, 19 Septembre 2007
    #11
  12. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Ok pour les adwares et cie mais concernant ton OS ?

    Sinon sache qu'il m'arrive de temps en temps d'avoir le même problème que toi sous KMPlayer lorsque je lis une vidéo en mode fenêtré. Peut-être qu'il s'agit de la carte son intégré à la carte mère tout simplement.
    Noir, 19 Septembre 2007
    #12
  13. Offline
    Fish Bouillant même !
    tu as déjà fait un test de la CM en dehors du boitier ?

    (sinon truc rare mais toujours probable conflit IRQ)
    Fish, 19 Septembre 2007
    #13
  14. Offline
    Kung JEDI
    J'ai bien windows sp2 avec toutes les dernières mise à jour.

    On fait comment pour faire un test avec la CM en dehors du boitier? et ça sert à quoi?

    Qu'est-ce qu'un conflit IRQ?il y a façon de réglé ça, où de voir si c'est ça le problème?


    Je vais faire un test en fin de semaine avec une carte de son et en desactivant la carte son intégré: mais est-ce que ca va regler le probleme de la souris?

    Donc le son va surement être correct, mais si j'ai encore les saccades de souris je vais surement retourner la carte mere sous la garantie. (Et c'est la que je vais voir le désavantage d'acheter les pièces par internet même si j'ai économisé 500$( on se fait vraiment avoir par les revendeurs au Québec))
    Kung, 19 Septembre 2007
    #14
  15. Offline
    Fish Bouillant même !
    en fait le test hors du boitier sert a exclure tout probleme de montage.

    tu pose la cm sur sa boite en carton

    tu y branche tous tes composants

    et tu allume le tout

    sinon tu ne m as pas répondu a cette question la plus haut : as tu essayé avec une autre souris ?
    Fish, 20 Septembre 2007
    #15
  16. Offline
    Kung JEDI
    Oui j'ai essayer avec ma souris sans fils qui venait avec mon clavier, mais ma souris principal c'est une mx500(donc filaire).

    Mais si on monte la carte mere sans viser les vis ( qui font aussi offie de mise à la terre) ça ne vapas causer de probleme?

    Sinon je vais essayer ça.
    Kung, 20 Septembre 2007
    #16
  17. Offline
    Fish Bouillant même !
    non puisqu elle sera sur ton carton qui est un conducteur :p

    sinon est ce qu avec la souris de ton clavier est ce que ca le fesait ? parce que c est peut être un faux contact dans ta souris aussi hein :oops:
    Fish, 20 Septembre 2007
    #17
  18. Offline
    Kung JEDI
    Non avec l'autre souris il y avait de la sacade (intermitante et en même temps que le son)aussi, donc il se pasait la même chose
    Kung, 20 Septembre 2007
    #18
  19. Offline
    Fish Bouillant même !
    et le live cd linux ca a donné quoi ?
    Fish, 20 Septembre 2007
    #19
  20. Offline
    Fish Bouillant même !
    bon je viens de fouiller le fofo de chez asus et il semblerait que cette carte mère soit un vrai nid a défaut.

    Divers probleme de support de la ddr en 1066Mhz, probleme de son ainsi que probleme de ...... SOURIS :cool:

    au niveau du disque dur tu as quoi ?

    parce qu il semblerai que la carte son partage l IRQ 22 comme le controleur sata

    sinon dans les solutions éventuelles données sur le forum:

    Réduire la vitesse de la ram
    Réduire la vitesse de l USB
    Changer l irq de la carte son
    Fish, 20 Septembre 2007
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.