problème win xp pro

Discussion dans 'Windows' créé par The_Tourist, 5 Août 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    The_Tourist ex membre


    Hello tous,


    voilà depuis peu,j'ai un ptit stress avec mon xp pro...
    je m'explique :

    j'ai essayé une barrette de ram de 512SDRAM dans mon pc au lieu de mes 2 barrettes de 256mo et depuis cet essai, le windows a démarré en se crashant la gueule apparemment...
    Je n'ai pas vu les messages d'erreur vu que j'ai coupé direct quand j'ai vu que ça chiait des barres :D

    C-a-d que maintenant, je ne sais plus démarrer autrement qu'en faisant F8 au démarrage sinon, le pc reboot au moment où il est sencé entrer dans xp... donc F8 et demander la dernière config qui marche.

    J'ai donc essayé de faire un restore à partir de windows mais ça ne marche pas.

    Je voudrais bien savoir si je ne pourrais pas récupérer cette dernière config qui fonctionne (avec le F:cool: et pouvoir continuer sans formatter.
    QQUn a-t-il une idée ??
    The_Tourist, 5 Août 2004
    #1
  2. Offline
    moustic Touriste
    ben la barrette 512 est défectueuse alors non ?

    tu as remis les 2*256 ? ou non ?
    moustic, 5 Août 2004
    #2
  3. Offline
    suPr3m_ ~ Sony Vaio ~
    J'avais le stress pour installer Windaube aussi avec une barette 512 et c'était une défectueuse, change ta barrete ... :roll:
    suPr3m_, 5 Août 2004
    #3
  4. Offline
    z3r0 ex membre
    et voila :wink:

    sinon ben le formatter ça ne prends que 20min :cool:

    A+
    z3r0, 5 Août 2004
    #4
  5. Offline
    SelfDestruct Touriste
    La 512 est probablement défectueuse comme dit plus haut :p

    C'et fou comme une barette de ram peut faire planter un pc de mille facons différente!!!!

    Remet tes deux de 256 et si ca marche ca ne sert à rien de formater!
    SelfDestruct, 5 Août 2004
    #5
  6. Offline
    The_Tourist ex membre
    ben justement,j'ai remis mes 2 de 256mo mais apparemment,rien que le démarrage de windows sur la barrette de 512mo a tout cassé.

    Moi je sais démarrer pour que tout fonctionne bien en faisant F8 et lancer dernier bonne config.

    Ma question,est-il possible de récupérer cette config qui fonctionne ou pas ?
    The_Tourist, 5 Août 2004
    #6
  7. Offline
    Gore Beauty Elite
    Il existe une commande, mais je ne l'ai pas sous la main. Je regarde quand je rentre du boulot et je poste.
    Gore Beauty, 6 Août 2004
    #7
  8. Offline
    DjNico Brainc3ll
    Salut,

    tu dit que tu a essayé une barrette de 512SDRAM

    tes 256 était elle des SDRAM ? si c'était des DDR, c'est normal que la 512 ne fonctionne pas (pas compatible)

    si c'était des SD, il y a deux solution:

    1) c'est que la barette est defectueuse.
    2) Mauvais reglages dans le bios (mais ça m'étonnerais, en général c'est automatique)

    Maintenant, a tu essayé de demarrer en mode sans echec et de faire Restauration Systeme (puis a ce moment tu choisi une date anterieure à ton probleme) ?
    DjNico, 6 Août 2004
    #8
  9. Offline
    Noir Never forget who i am !
    si t'installes ta barretes de mémoire ou tes 2 autres, et que tu vas dans le bios, charges les paramètres par défauts.

    "Load default setting" je pense.

    On sait jamais ..
    Noir, 6 Août 2004
    #9
  10. Offline
    MikeTronic Elite
    Regarde si ta carte mere peux prendre autant de RAM et si elle sont bien en 133Mhz
    MikeTronic, 6 Août 2004
    #10
  11. Offline
    The_Tourist ex membre
    et bien oui mes 2 barrettes de 256mo sont bien en SDRAM ou alors tu m'expliques depuis quand on peut mettre des DDR sur une carte-mère qui supporte des SDRAM et inversément :wink:



    Je n'ai rien changé dans le bios. ça détecte tout tout seul.
    enfin,je jetterai un oeil mais ça m'étonnerait que ce soit cela étant donné que mon ordi refonctionne avec les barrettes de 256mo sans prob sauf que le windows s'est crashé :p
    The_Tourist, 6 Août 2004
    #11
  12. Offline
    The_Tourist ex membre
    le système restore, ça n'a pas marché du tout.




    niveau de ma carte-mère, oui,elle supporte 512mo de ram sur un seul slot sans prob, enfin, théoriquement selon le fabricant :wink:
    The_Tourist, 6 Août 2004
    #12
  13. Offline
    Noir Never forget who i am !
    format c:
    Noir, 6 Août 2004
    #13
  14. Offline
    DjNico Brainc3ll
    Bon, ben , moi je peut pas t'aider, a mon avis ta 512 était defectueuse et a crashé ton windows, maintenant si tu dit qu'en faisent F8 tu arrive a demarrer avec tes 2*256, il doit y avoir moyen de recuperer, mais comment ? ca je sais pas :-( je suivrai ce post pour voir si quelqu'un a une solution, c'est toujours bon a savoir.

    Moi je te dirais de recuperer tes fichiers important en demarrant avec F8, puis de réinstaller windows, mais bon, c'est lourd.
    DjNico, 6 Août 2004
    #14
  15. Offline
    The_Tourist ex membre
    bah oué je sais,je voulais aussi réinstaller windows mais bon, je voudrais bien savoir comment récupérer cette config qui fonctionne.

    ça serait un peu con de faire la soluce de barbare en formattant même si c'est celle-là que je privilégierais lol :wink:
    The_Tourist, 6 Août 2004
    #15
Statut de la discussion:
Fermée.