Problème Wireless Linksys

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Bartdude, 17 Février 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Bartdude Touriste
    Hello tous !

    J'ai un problème plutôt mystérieux avec mon wireless. Je dispose d'une carte PCI WMP54G et d'un routeur WRT54G depuis le mois de mai. Je suis Sous Win XP Pro SP1 US.

    J'ai changé de PC en décembre, jusque là, le même matos dans mon ancien PC fonctionnait nickel, avec un débit pas top du aux nombreux murs entre mon routeur et mon PC, mais pour le net pas besoin d'un débit génial de toutes facons.

    Par contre là, depuis que j'ai changé de PC, c'est la cata. Ma connexion wireless se déconnecte à tout bout de champ, sans raison apparente, parfois au lancement du pc, parfois au bout de 5 minutes, parfois au bout de 3 heures ...bref, aléatoirement.

    Mon nouveau PC est exactement à la même place que l'ancien (donc théoriquement la réception est la même), j'ai déjà essayé de couper mon GSM (au cas où y'aurait des interférences), de mettre ma carte sur un autre port PCI, de désactiver/activer le DHCP, d'encrypter ou non en WEP, de flasher le bios de mon routeur (on ne sait jamais...), rien n'y fait, ca merde à mort !

    Ma nouvelle carte mère est une Asus a7n8x deluxe, je le précise, on ne sait jamais ca viendrait de là...

    Ma question : l'un d'entre vous a-t-il déjà eu ou entendu parle de ce genre de problème ? Sinon voyez-vous d'autres pistes que je pourrais suivre ?

    Merci d'avance
    Bartdude, 17 Février 2004
    #1
  2. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    tu as aussi changé de boitier ? (j'imagine que oui...) c du sans fil, faut voir les obstacles entre les deux emeteurs ...le cas echeant, change ta carte wifi de slot pci ...
    guslinux, 17 Février 2004
    #2
  3. Offline
    Bartdude Touriste
    Oui, je suis passé d'un boitier acier à un boîtier alu
    Comme je l'ai dit, le PC n'a pas bougé de place (et je n'ai pas construit de murs entre temps dans ma maison), les obstacles sont les mêmes que ceux qui y étaient pendant 6 mois
    Comme je l'ai dit aussi, ca a été fait, sans succès (3 ports PCI différents...
    Bartdude, 17 Février 2004
    #3
  4. Offline
    Fhalckon Touriste
    T'as deja essayer des nouveau drivers et pour ton wireless et pour ta carte mere (driver Slots PCI)..
    Fhalckon, 17 Février 2004
    #4
  5. Offline
    Bartdude Touriste
    Wireless j'ai flashé mon routeur , ma carte n'a pas de nouveaux drivers, et pour ma carte mère non, effectivement , c'est un des trucs auxquels je n'ai pas songé ... comme ca marchait sur une carte qui avait passé 2 ans (et que je n'ai pas de prob avec, par exemple, ma carte son), je n'ai pas envisagé un problème de ce côté là... tant qu'à faire je vais tester
    Bartdude, 17 Février 2004
    #5
  6. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    je c rien dire de plus ... j'ai pas encore eu de bleme en wifi ... enfin de ce genre koi. Ce que j'ai chez un copain c'est l'AP répèteur qui fait merder ... il a pas acheté le matos chez moi, donc c un AP d'une sombre marque inconnue ... perso j'suis tres tres content de mon systeme DLink, j'en ai 2 ki tournent et je connais 2-3 personnes ki ont ce matos chez eux nikel... comme quoi la qualité prime souvent sur le prix ! on est rarement perdant :roll:
    guslinux, 17 Février 2004
    #6
  7. Offline
    Bartdude Touriste
    Décu ... bon ben je vais investiguer encore, c vraiment râlant ce truc...
    Bartdude, 18 Février 2004
    #7
  8. Offline
    kesketufou Elite
    J'ai eu exactement le même problème, la carte était défectueuse. J'avais une carte pci et en changeant de pc, il y a certainement eu un décharge statique ou autre chose...

    Test la sur un autre pc, chez un ami...
    kesketufou, 18 Février 2004
    #8
  9. Offline
    kesketufou Elite

    Alu !!! Cela peut accentuer ta mauvaise réception.
    kesketufou, 18 Février 2004
    #9
  10. Offline
    Bartdude Touriste
    Bon ben je vais la refoutre dans mon vieux PC et voir ce que ca donne...


    Ah ??? A cause de ? Mon antenne est quand-même en dehors du boîtier ...fais chier quand-même pas au point leur brol là, j'habite pas un abri-anti atomique non plus , c juste quelques murs et un plafond...
    Bartdude, 18 Février 2004
    #10
  11. Offline
    kesketufou Elite
    Fais un essai en déplacant l'un auprès de l'autre. Comme ca, tu auras la certitude.
    kesketufou, 18 Février 2004
    #11
Statut de la discussion:
Fermée.