Problémes de plantages à n'y rien comprendre !!

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Maleck, 5 Novembre 2008.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    golog Serie Addict!
    soucis d'incompatibilité matériel :/ ? non mais tu as fait les test en burn et surveillé la t° ?
    golog, 12 Novembre 2008
    #21
  2. Offline
    Maleck Chasseur de baudets
    Je viens de terminer le test occT, il s'est arrêté dû à une T° CPU critique ....!!!

    Le cpu m'a été vendu sans fan, j'en ai acheté un correspondant au modèle d'origine. Ca pourrait venir de là ??

    Merci en tous cas pour vos réponses, ça fait plaisir :applaus:
    Maleck, 12 Novembre 2008
    #22
  3. Offline
    Vorsarius Yeah well..
    lol t° critique c'est à dire ?
    Vorsarius, 12 Novembre 2008
    #23
  4. Offline
    golog Serie Addict!
    Ca pourrait effectivement venir de la .

    Comme demandé, quel température atteint tu ? la vitesse de ton ventilateur est bien adapté ?

    Tu a bien monté les rad ? Il y avait de la pate thermique à mettre dessur ?
    golog, 12 Novembre 2008
    #24
  5. Offline
    Maleck Chasseur de baudets
    [IMG]
    [IMG]
    [IMG]

    J'ai bien mis de la pate thermique entre le fan et le proco. J'ai une tour en plus extremement bien refroidie (Nine Hundred), il fait 23 ° de chaleur ambiante.
    Maleck, 13 Novembre 2008
    #25
  6. Offline
    golog Serie Addict!
    Attention, est ce que tu as bien paramétré OCCT ? car je sais qu'il faut voir quel est la bonne température, car les température des coeurs n'est pas la même que celle du processeur en générale


    Donc ça serait "normal" que tes core atteigne cette température.

    Pour voir correctement tes température et bien réglé OCCT utilise Everest.

    Sinon, la première température est limite , très limite même après seulement 4min.

    Enfin bissare, c'est vrai que dans un le nine hundred il fait assez froid mais bon. tu as bien fixé le ventirad ? pas de jeux sur celui-ci ?

    Sinon tu dis qu'il n'était pas avec le proco , donc tu as acheté un OEM + mis le ventirad d'un autre ? enfin je sais pas si chez AMD il font différente version de leur ventirad en fonction de leur modèle de processeur

    Ton ventilateur (du proc) est a combiens de t/min, tu n'a pas activer le Q/fan ? (si oui désactive le pour voir)
    golog, 13 Novembre 2008
    #26
  7. Offline
    mangaman Elite
    pour commencer verifie le ventilo si il n'est pas sale ( plein de poussiere), est ce que la puissance de ton alimentation est suffisante pour ton pc, est ce que ton boitier est suffisament ventilé, ton boitier est il bien place (pas dans un coin, ni dans un encadrement de bureau en bois ferme, sa fait surchauffer car mauvaise circulation d'air), as tu bien mis la pate thermique et en bonne quantité??(trop de pate thermique donne un effet inverse et fait isolant)
    mangaman, 14 Novembre 2008
    #27
  8. Offline
    Maleck Chasseur de baudets
    Alors dans l'ordre :-D

    - Le ventilo est parfaitement propre, je suis maniaque dans ma tour
    - L'alim est plus que suffisante, suivant les calculs de puissance
    - Mon boitier est hyper ventilé (1 fan de 20 cm supérieur, 1 de 15 arriére, 2 de 10 à l'avant, et 1 de c^té; le tout pour 23 ° de t° ambiante)
    - Le pc est situé sur une table en plein passage d'air.
    - J'ai bien sur mis une noisette de pâte mais pas que cela déborde of course.

    Voili voilou..
    Maleck, 15 Novembre 2008
    #28
  9. Offline
    mangaman Elite
    essaie de verifier si les ventilateur sont mis dans le bon sens y compris celui de cpu, on sais jamais que d'origine il ai ete monte a l'envers (vecu), pour la temperature ambiante du boitier t'y fie pas trop tu peu avoir 23 ° la ou ce trouve ta sonde mais plus en hauteur si les ventilo ne souffle pas dans le bon sens. ils doivent donc entrer de l'air frais en bas et extraire l'air chaud de la tour en haut.

    essaie egalement de faire un meme test pour verifier si les barrette de ram ne comporte pas d'erreur. fait verifier ton bios par quelqu'un qui si connait bien, une mauvaise ligne peut faire que le pc ne soit pas stable egalement (ex. syncro de la ram et son voltage).

    essaie egalement d'avoir des cable ide et sata a prêter a un copain pour voir si une des cables n'est pas defectueux ce qui peut provoquer egalement ce genre de probleme?

    verifie aussi aupres du constructeur de la cm que les barrette ram choisie soit bien compatible, plusieur ram d'un fabrican peuvent etre compatible et d'autre de la meme marque ne le serons peut etre pas.

    perso ai deja eu plusieur pc avec ce probleme et comme par hasard a chaque fois ils etaient equipe de ram kingston couple a une cm asus, essaie d'avoir en pret des barette d'une autre marque a bonne frequense pour teste.

    j'attend de voir les resultat de c'est test pour chercher plus loin
    mangaman, 16 Novembre 2008
    #29
  10. Offline
    golog Serie Addict!
    Essaye de mettre tes ram en 667 au lieu de 800.

    Downclock le processeur un peu pour voir aussi, sinon, effectivement regarde si le ventilateur du processeur est bien tourné, touche même le ventirad lorsque ton proco est en burn, si tu sais pas resté plus d'une seconde c'est qu'il y a un problème.
    golog, 16 Novembre 2008
    #30
  11. Offline
    Noir Never forget who i am !
    à mon avis ça provient de la carte mère.
    Noir, 16 Novembre 2008
    #31
  12. Offline
    mangaman Elite
    bien possible car asus en ce moment laisse vraiment a desirer, pour dire sur 5 carte achetée en asus 4 sont retourne au save :-(
    mangaman, 16 Novembre 2008
    #32
  13. Offline
    Maleck Chasseur de baudets
    Avant tout, je tiens à dire que cela va beaucoup mieux !!!!
    Les drivers processeurs ont apparement boosté l'ensemble et il plante beaucoup moins !
    Je tiens COD4 en ligne. Mais si j'allume TS ou skype pour les progressions, là ça plante plus régulièrement.

    @mangaman :

    - compatibilité constructeur : pas de soucis. en plus, j'ai essayé trois types de barette différentes de provenance différente de marque différente (Corsair et Kingston) :-D

    - cable sata changé. RAS

    - Le bios est le dernier en date chez Asus et a été vérifié par l'informaticien.

    @ Golog : pas de soucis de chaleur, je peux mettre ma dessus sans soucis même lorsqu'il est en Burn. Il est froid à tiéde. ce qui me semble bizzare.. :baille:

    Pour la CM, même chose que pour les rams, cela fait la 2éme que je fais changer par le SAV de ldlc.be ... Les pov's si ça tombe c'est nî ça :)
    Maleck, 17 Novembre 2008
    #33
Statut de la discussion:
Fermée.