QQ pourais t'il me preter des adaptateur CPL ?

Discussion dans 'Réseau, Wifi' créé par james_patageul, 17 Décembre 2010.

  1. Offline
    Hello people,

    j'ai des adapateurs PLC* mais j'ai une doute sur leur performance... :-( c'est des 200Mbps format bloque (sans fiche éléctrique/filtre donc :/ )

    qq pourais t'il me preter pour 1 nuit un kit de PLC avec fiche intégrer genre ->
    [IMG]

    Merki


    * PLC aka CPL(en français)
    james_patageul, 17 Décembre 2010
    #1
  2. Offline
    Gatchan77 Met Romana op de scooter
    Niveau performance si c'est pour partager internet entre différents pc ou si le modem est dans un autre pièce, ça fonctionne niquel. Si c'est pour transférer des fichiers d'un pc à l'autre tu peux tout de suite oublier le cpl
    Et les 200mbits c'est vraiment théorique on est même parfois loin des 54mbits du wifi g.

    Par contre le top c'est de relier le cpl sur un switch 1 gigabits et de mettre ces pc en cables sur le switch donc les pc seront aussi en 1 gigabits.
    Moi j'ai mon routeur/modem à l'étage et je sors en cpl de l'étage vers le salon sur un switch 1 gigabits sur lequel sont cablés mes 2 pc et ma PS3, le cpl servant juste au partage internet depuis le routeur.
    Gatchan77, 17 Décembre 2010
    #2
  3. Offline
    Merci Gatchan77, mais aussi je ne jure que par le bon cable Ethernet CAT6 :p

    mais là c'était juste pour la TV (belgacom TV) mais y'a comme qui dirais un bug (ça bloque tout les 10minutes) et avant en Ethernet non donc je voudrais tester d'autre cpl que les miens ;)
    james_patageul, 17 Décembre 2010
    #3
  4. Online
    Lagwagon Jésus
    Equipe GamerZ.be
    Le problème du CPL c'est que ca dépend surtout de l'état du réseau électrique. :-(
    Dans les vieilles bicoques c'est souvent foireux. :)
    Lagwagon, 17 Décembre 2010
    #4
  5. Offline
    Gatchan77 Met Romana op de scooter
    j'ai eu aussi un problème du genre avec mes prises CPL, je perdais le signal internet +ieurs fois par heure. Le problème venait d'une prise qui était morte et que j'ai du remplacer (heureusement toujours sous garantie). Avec le nouveau kit tout est revenu à la normale.

    Tu as quoi comme prise ? Perso j'ai des D-link mais d'après les tests ça ne sont pas vraiment les meilleurs (pas trop envie de payer bcp plus cher pour du Devolo à l'époque). Si c'était à refaire j'en prendrais quand même des + chers puis ça a évolué depuis 2 ou 3 ans que je les ai.
    Gatchan77, 17 Décembre 2010
    #5