Question très très complexe !!!

Discussion dans 'La Poub3lle' créé par [ zep2k ], 6 Septembre 2007.

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Fermée.
  1. Offline
    [ zep2k ] catkiller o/
    Alors voila la question :

    Pourquoi une fois exposés à l'air ou l'mballage ouvert, les biscuits mou deviennent ils durs et pourquoi les biscuits durs deviennent ils mou ????
    [ zep2k ], 6 Septembre 2007
    #1
  2. Offline
    elixiR Elite
    http://www.pourquois.com/

    Ca me semble louche quand même :D
    elixiR, 6 Septembre 2007
    #2
  3. Offline
    Froggy fake geek
    Froggy, 6 Septembre 2007
    #3
  4. Offline
    Chtite Laura Little Angel
    Ah ouais, pourquoi pas comme question. :p


    Intéressant à savoir. :p
    Chtite Laura, 6 Septembre 2007
    #4
  5. Offline
    cyriak Turn on - Tune in - Drop out
    On dit qui a pas de questions connes, mais là j'ai certain doutes.... :pfiou:
    cyriak, 6 Septembre 2007
    #5
  6. Online
    Skarbone I would rather be snowboarding
    Au contraire, c'est totalement illogique...

    Pourquoi dans un même environnement, un biscuit capte l'humidité et l'autre la rejette?
    A partir du moment ou les conditions de témpérature, humidité etc sont les mêmes, il n'y a aucune raisons a cela...
    Skarbone, 6 Septembre 2007
    #6
  7. Offline
    kreatuR- kreature.be
    ah et une fois que les mous sont devenus durs; ils redeviennent mous? :-'
    combien de temps pour un cycle +/- (avant que le tout pourisse :-D )
    kreatuR-, 6 Septembre 2007
    #7
  8. Offline
    Zaene *
    A mon humble avis c'est du a "l'oxydation" et elle n'a pas les memes effets sur tout les types de composants, elle peut soit désséché soit permettre l'absorbtion d'humidité or c'est essentiellment la présence d'eau qui "amoli" les aliments.
    Zaene, 6 Septembre 2007
    #8
  9. Offline
    Froggy fake geek
    tout simplement car un milieux tend tjs vers l'équilibre. De la même manière, il existe toute une série de substance qui pénetre dans tes cellule uniquement parce que leur concentration est plus élevée dans le sang que dans la cellule et donc le mileu régule ça :)

    je sais que ce phénomène a un nom mais je tombe plus dessus :shut:
    Froggy, 6 Septembre 2007
    #9
  10. Offline
    Kriss ex membre
    Oxydation du carbone, duh.
    Kriss, 6 Septembre 2007
    #10
  11. Offline
    Sim* Border Community
    d'accords avec toi
    ce serait plus un phenomene d'osmose que d'oxydation
    un biscuit est dur pcq il n'a pas bcp d'eau => il en capte d'en l'air et se ramoli
    un biscuit est mou pcq il a de l'eau => il l'a perd dans l'air et se durci
    Sim*, 6 Septembre 2007
    #11
  12. Offline
    [ zep2k ] catkiller o/
    pas con
    [ zep2k ], 6 Septembre 2007
    #12
  13. Offline
    Froggy fake geek
    osmose ... voilà le mot que je cherchais ... merci :p
    Froggy, 6 Septembre 2007
    #13
  14. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    moi jles mange qd meme. et vous?
    zoheir, 6 Septembre 2007
    #14
  15. Offline
    p0ire ManCity Fan
    Roger that.
    p0ire, 6 Septembre 2007
    #15
  16. Offline
    uG_GhOsT bbbbbiiiiaaaaattttcccchhh
    Ouais mais si est juste entre les deux, il deviendra mou ou dur avec le temps ? o_O o_O
    uG_GhOsT, 7 Septembre 2007
    #16
  17. Offline
    [ zep2k ] catkiller o/
    il ne bougera pas =)
    [ zep2k ], 7 Septembre 2007
    #17
  18. Offline
    Azinou Ancienne LV
    aaaahhh, l'osmose :love:

    ça me rapelle mon cours de botanique, turgescence et compagnie :love:
    Azinou, 7 Septembre 2007
    #18
  19. Offline
    BLun- y u do dis
    Equipe GamerZ.be
    turgescence c'est sexuel ca.
    BLun-, 7 Septembre 2007
    #19
  20. Offline
    Alors il vaut mieux que ce ne soit pas mou ;-D
    L u D a X, 7 Septembre 2007
    #20
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