Quick, nous, c'est la mort !

Discussion dans 'Actualité' créé par vegeta, 24 Janvier 2011.

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  1. Offline
    Sigmund Philololologue
    :love: :love: :love: :love: :love:
    Sigmund, 26 Janvier 2011
    #41
  2. Offline
    [IrishSetter] /// LADA
    L'avantage de l'Amérique c'est que tellement de monde bouffe du fast food que j'ai jamais vu un burger rester plus de 5 minutes sans être commandé :D
    [IrishSetter], 26 Janvier 2011
    #42
  3. Offline
    C'est pas faux...

    Ils les bouffent en masse les burgers là bas.
    Xx.Ibiza-$ound., 26 Janvier 2011
    #43
  4. Offline
    Tarnak »Tarnakeur«
    L'histoire des 20 minutes c'est (surtout) une question de développement microbien pour la viande.

    Je ne connais plus exactement les températures, mais les microbes se développent entre x et y degré.

    Au frigo c'est en dessous de x.
    Après avoir été cuit, la température et au dessus de y et il faut environ 20 minutes dans le Bin pour que la température de la viande descende sous y.

    Et normalement le chiffre sur le burger c'est l'heure à laquelle on doit le jeter. Si il est mis à 15H15 ("3" sur l'horloge), on doit mettre un code "7" (15H35).
    La ou j'ai travaillé, c'était comme ca.
    Tarnak, 26 Janvier 2011
    #44
  5. Offline
    Toute façon, les hamburgers, rien qu'a leur apparence on peut estimer l'heure à laquelle ils ont été produits.

    Si le fromage du cheese n'a pas encore fondu, c'est qu'il vient tout juste d'être frais.

    Par contre, s'il est tout fondu et qu'il ressemble plus à rien, c'est clair qu'il y a de quoi se poser des questions...
    Xx.Ibiza-$ound., 26 Janvier 2011
    #45
  6. Offline
    Bowman 2busy4u
    Je déteste ce titre, c'est vraiment du racolage de bas niveau, je vais me désabonner du topic
    Bowman, 27 Janvier 2011
    #46
  7. Offline
    Patapouf Marmotte soyeuse
    [IMG]
    Patapouf, 27 Janvier 2011
    #47
  8. Offline
    BelZe *
    ptdr le type est tellement un chieur qu'il a pris l'habitude de check son burger avant de la manger pour voir si on a pas craché dedans

    énorme :gne:
    BelZe, 27 Janvier 2011
    #48
  9. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7

    A mon époque le X était le moment auquel il a été fait:

    1 : h05
    2 : h10
    3 : h15

    et ainsi de suite

    ça allait jusque 9,

    une fois que tu remets un 1, tu jettes les 9, 8, etc...

    ce qui veut dire qu'un ham resté 45 minutes est jeté, alors qu'il est mangeable sans aucun souci, mais simplement ce n'est plus aussi bon (goût) salade chaude, sauce chaude, etc...

    Précision: Ceci se passait dans un Quick, non un McDo

    Et tu peux appeler tant que tu veux les services d'hygiène, conserver 45 minutes un repas chaud dans un présentoir prévu pour et qui rempli touts les conditions d'hygiène requise, t'inquiète pas, cela n'aurau aucune conséquence.

    D'ailleurs bon nombre de ces enseignes font de ces règles une priorité, étant donné que c'est le seul point qui pourrait leur nuire.

    C'est également hélas ces raisons qui provoquent le stress ambiant dans ces établissements et le renouvellement régulier des "chefs".


    PS: je ne bosse pas chez eux et je n'ai aucune action chez eux :)
    admix, 27 Janvier 2011
    #49
  10. Offline
    gun_shaft Bicky 3 Sauces
    put1 j'ai envie d'un giant max hot maintenant avec ce débat bouffe :-D
    gun_shaft, 27 Janvier 2011
    #50
  11. Offline
    J'ai bossé dans un Quick quand j'étais étudiant et effectivement, les normes d'hygiène étaient scrupuleusement respectées, quitte à gaspiller en quantités affolantes. (Mais j'ai entendu que c'était parfois moins glorieux dans des Quicks franchisés, à cause des managers soucieux de rentabiliser à tout prix.)


    A part ça, l'histoire du déferlement bactériologique dans les boîtes à burgers dès qu'on dépasse 20 minutes, ça me laisse pour le moins perplexe... Si c'était vraiment le cas, pourquoi l'AFSCA autoriserait-elle le drive-in ou la vente à emporter (puisque rien n'est indiqué quant au délai de consommation) ?
    Mr Jones, 27 Janvier 2011
    #51
  12. Online
    Squall89 Expert attitré en bugs
    J'pense que c'est surtout voir la relation manager (qui gère le Quick sans le posséder, le sous chef quoi mais bien plus présent) et le franchisé (celui possédant le Quick, qui gère les affaires externes). Le manager n'a aucun bonus en gardant de la bouffe non saine, si ce n'est perdre son emplois si le Quick est pris en flagrant délit. Le franchisé, c'est à double tranchant: il peut faire quelques économies en ne "gaspillant" plus, mais si jamais il a un soucis suite à de la nourriture non saine (que ce soit de manière hygiénique, ou tout simplement pour la saveur) il risque de gros gros ennuis, du coup, c'est principalement le dialogue établis entre les 2 responsables qui fait pencher la balance (et le caractère du franchisé).

    On a un manager qui est une vrai machine, il connait par coeur (ou presque) chaque norme, de la plus basique à la moins connue et il s'acharne à ce que la qualité soit au top (surtout depuis les nouvelles normes dues au viandes maintenant surgelée, appelées 100% qualité). On produit moins, plus souvent, et on jette, en général, moins aussi. Si parfois, le franchisé dans un oublis d'une règle, s'apprête à commettre une "infraction", le manager n'hésite pas à le dire, sans détour. Mais d'autre manager préfère laisser couler, ce qui peut amener à des dérives.

    Donc j'pense que pour les franchisé, le résultat est variable. Peut y avoir du très très bon (comme chez nous, on a dépassé les 90% au test si me souviens bien, ce qui fait de nous un des meilleurs Quick du pays ou de la région, je sais plus) comme de très mauvais...Mais moi j'avais ouïe dire justement que c'était les Quick non franchisé les pires, vu qu'ils avaient tendance à être moins contrôlé...:)
    Squall89, 28 Janvier 2011
    #52
  13. Offline
    Comme quoi... :-D
    Mr Jones, 28 Janvier 2011
    #53
  14. Offline
    Tarnak »Tarnakeur«
    Je n'ai pas dit que c'était plein de bactéries et mortel après 20 minutes. Après 20 minutes c'est juste le commencement! Il faut super longtemps avant que ca soit impropre à la consommation.

    Et c'est pas que les burger, c'est pareil pour toute les viandes.
    Tarnak, 28 Janvier 2011
    #54
  15. Online
    Skarbone I would rather be snowboarding
    je mange a 5h du mat un hamburger qui m'a été vendu vers 19h30. je vous dit demain si jsuis mort
    Skarbone, 28 Janvier 2011
    #55
  16. Offline
    Je parlais pas spécialement de toi, mais de celui qui disait qu'après 20 minutes, le risque d'intoxication alimentaire était décuplé...
    Mr Jones, 28 Janvier 2011
    #56
  17. Online
    [ KL3R ] #belgium

    Source : Quick et analyses officielles


    Au moins, ils sont transparents et ne cachent rien, ça montre qu'ils sont sûr d'eux.
    [ KL3R ], 28 Janvier 2011
    #57
  18. Online
    Skarbone I would rather be snowboarding
    Une annonce "officielle" peut très bien être fausse totalement ou en partie :D

    Apres, dans ce cas, c'est clair que ca doit être la vérité.


    Sinon, bah, ouais, on s'y attendait quand même un peu, y'a pas beaucoup de substance mortelle si rapidement, déja, et en plus y'a que deux personnes touchées alors que quick vend des dizaine de millier d'hamburger chaque jour...

    Relier ce décès au repas du quick, ca me paraissait incensé depuis le départ..²
    Skarbone, 28 Janvier 2011
    #58
  19. Offline
    koraz Tiède
    OUaip c'est peut être la table de quick aussi. J'espère qu'ils vont enqueter la dessus aussi mdr
    koraz, 28 Janvier 2011
    #59
  20. Offline
    Tarnak »Tarnakeur«
    C'est vraiment ca! Seulement 2 personnes touchée sur les 100ène qui ont pris le même burger au même endroit et elles sont justement de la même famille... je comprend pas comment on peut croire que la nourriture du quick est responsable de ca... :/
    Tarnak, 29 Janvier 2011
    #60
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