QuickTime7, IE6 et les MP3s

Discussion dans 'Windows' créé par Jereck, 25 Octobre 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    Depuis que j'ai installé QuickTime 7, quand je clique sur un lien vers un .mp3 sur une page web, il me l'ouvre dans IE avec le module de lecture de QT, alors que dans les préférences du QuickTime, il n'es pas censé gérer les MP3, tant au niveau de la lecture de fichiers (donc les '.mp3') que des association MIME (donc les 'audio/mp3' & co.)

    Une solution ?
    :beuh: X( X( X( ?(


    (PS : Pas de "Utilise Firefox" ni de "Utilise Opéra" etc... j'utilise IE et pas un autre point-final)
    Jereck, 25 Octobre 2005
    #1
  2. Offline
    AssiuM Fan
    Utilise Opefox...

    :arrow:

    ça ne serait pas dans options internet, programmes, gérer les modules complémentaires ? (en tout cas j'ai un qt là dedans)
    Désolé si c'est pas ça... enfin c'est peut-être une piste
    AssiuM, 25 Octobre 2005
    #2
  3. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    non, si je le désactive là, j'arrive sur une page blanche avec un petit logo dans la barre d'état "Module complémentaire désactivé", de plus, ça bloque également la lecture des vidéos (comme les trailers de films p.ex.) dans IE (même icone dans la barre d'état).
    Jereck, 26 Octobre 2005
    #3
  4. Offline
    AssiuM Fan
    Est-ce qu'il y a trace de qt dans
    HKEY_CLASSES_ROOT\.mp3
    ?
    AssiuM, 26 Octobre 2005
    #4
  5. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    non.

    Mais le problème se pose dans le navigateur, donc quand il rencontre un fichier dont le type MIME est "audio/mp3".
    Jereck, 26 Octobre 2005
    #5
  6. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    Bon, j'ai trouvé un truc :

    Dans la BDR, la chaine CLSID de la clé

    HKEY_CLASSES_ROOT\MIME\Database\Content Type\audio/mpeg

    avait la même valeur que pour le type video/quicktime.

    J'ai changé cette valeur par celle qu'il y avait dans audio/mp3 qui elle était différente, et maintenant ça marche.

    Reste à savoir si il y a pas une routine dans QuickTime qui va restaurer cette valeur ou pas :/

    Quoiqu'il en soit, ce bug est assez dérangeant.

    Edit : Ha, si, j'ai eu une boite de dialogue m'informant que "certains type de fichiers auparavant associés avec QuickTime le sont dorénavant avec une autre application".
    Heureusement il m'a demandé s'il devait ou non les restaurer, j'ai dit non, et ça marche toujours.
    Jereck, 26 Octobre 2005
    #6
Statut de la discussion:
Fermée.